Последние статьи
2 338 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковородеПомните, совсем недавно мы с вами жарили беляши? Вкусные, пышные, хоть из простого, но классического теста. Сегодня я продолжу тему выпечки и в дополнение к беляшам, расскажу, как приготовить не менее классические жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Для экономии времени и сил, я не буду сама творить тесто. Куплю готовое. Однако, я позволяю себе использовать готовое тесто только потому, что около моего дома есть проверенная пирожковая, где никогда не обманут ни с качеством, ни с составом ингредиентов. Если у вас нет такого надежного поставщика, придется приготовить тесто самостоятельно. Как это сделать, я подробно описывала в рецепте Домашние беляши с мясом на сковороде.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Обычно я покупаю теста побольше, чтобы хватило на разные варианты применения. Вот и на этот раз я приготовила не только пирожки с капустой и яйцом. Именно поэтому на фото вы видите и то, и другое в тесном соседстве.

Приготовление жареных пирожков с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Ставим на огонь вариться куриное яйцо. Пока варится, займемся капустой. Капусту шинкуем. В глубокую сковороду закладываем кусочек сливочного масла. Подождем, пока он расплавится и туда же закладываем нашинкованную капусту, солим, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и слегка тушим до полуготовности. За это время яйцо уже сварилось, воду сливаем и заливаем холодной водой несколько раз, что бы яйца немного остыли и не обжигали руки, когда будем их чистить и нарезать.

Вареные яйца чистим, нарезаем и добавляем в капусту, затем перемешиваем и пробуем на соль. Начинка сама по себе очень вкусная, сливочное масло делает вкус капусты нежным, это практически самостоятельное блюдо.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Тесто готовое, ничего с ним предварительно делать не надо, будем сразу формировать пирожки. Отрежем средний кусок теста, сформируем колбаску и нарежем на мелкие кругляшки. Берем каждый кругляшек, раскатываем его скалкой на доске слегка посыпанной мукой, выкладываем на него начинку, капусту с яйцом и защипываем тесто, формируя пирожок классической, всем привычной ромбовидной формы. Таким образом формируем пирожки с капустой и яйцом, и выкладываем на стол, что бы они отстоялись и еще немного подошли.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, пока не закипит. Пирожки с капустой и яйцом в разогретое масло с небольшим расстоянием между ними, таким образом, чтобы при увеличении они не склеились. Укладываем их на сковороде швом вниз, а затем переворачиваем через пару минут и жарим еще 2-3 мин. Выкладываем жареные пирожки с капустой и яйцом на блюдо, выложенное в несколько слоев бумажным полотенцем, для того что бы оно впитало в себя лишнее масло. Вот и все. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Начинка для жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

  • Капуста белокочанная – 0,8-1 кг.
  • Яйцо – 10 шт.
  • Масло сливочное — 150гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки пирожков – 0,5-0,8 мл.

Автор: Olga


Загрузка...


3 сообщения в теме “Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

  1. Катерина

    Распробовала этот рецепт буквально сегодня, очень удачное сочетание начинки, раньше ничего подобного не пробовала.Тесто получилось хорошим, легко далось, швы не разлезались. Партия за вечер быстро ушла, родным очень понравилось, завтра буду жарить снова, ибо мне всего 1 пирожок достался. smile

  2. Лидия

    Пирожки с капустой очень люблю, но обычно пеку их в духовке. Обязательно попробую жарить. Это, наверное, будет намного быстрее. Духовку надо разогревать, да и печься будет дольше. Только капусту я обычно тушила о сливками. Надо попробовать этот рецепт в точности. Тесто я тоже люблю делать свое, но для этого метода попробую готовое. Тогда возни будет совсем мало.

  3. Зоя

    Никогда ранее пирожки не жарила, но проблем не возникло, тесто податливое и начинка готовится проще простого, уже 2 раза на этой неделе готовила, единственное залепливать красиво приспособится нужно. К слову очень вкусно подавать пирожки с томатным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.