Последние статьи
2 127 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковородеПомните, совсем недавно мы с вами жарили беляши? Вкусные, пышные, хоть из простого, но классического теста. Сегодня я продолжу тему выпечки и в дополнение к беляшам, расскажу, как приготовить не менее классические жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Для экономии времени и сил, я не буду сама творить тесто. Куплю готовое. Однако, я позволяю себе использовать готовое тесто только потому, что около моего дома есть проверенная пирожковая, где никогда не обманут ни с качеством, ни с составом ингредиентов. Если у вас нет такого надежного поставщика, придется приготовить тесто самостоятельно. Как это сделать, я подробно описывала в рецепте Домашние беляши с мясом на сковороде.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Обычно я покупаю теста побольше, чтобы хватило на разные варианты применения. Вот и на этот раз я приготовила не только пирожки с капустой и яйцом. Именно поэтому на фото вы видите и то, и другое в тесном соседстве.

Приготовление жареных пирожков с капустой и яйцом на сковороде

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Ставим на огонь вариться куриное яйцо. Пока варится, займемся капустой. Капусту шинкуем. В глубокую сковороду закладываем кусочек сливочного масла. Подождем, пока он расплавится и туда же закладываем нашинкованную капусту, солим, ставим на средний огонь, накрываем крышкой и слегка тушим до полуготовности. За это время яйцо уже сварилось, воду сливаем и заливаем холодной водой несколько раз, что бы яйца немного остыли и не обжигали руки, когда будем их чистить и нарезать.

Вареные яйца чистим, нарезаем и добавляем в капусту, затем перемешиваем и пробуем на соль. Начинка сама по себе очень вкусная, сливочное масло делает вкус капусты нежным, это практически самостоятельное блюдо.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Тесто готовое, ничего с ним предварительно делать не надо, будем сразу формировать пирожки. Отрежем средний кусок теста, сформируем колбаску и нарежем на мелкие кругляшки. Берем каждый кругляшек, раскатываем его скалкой на доске слегка посыпанной мукой, выкладываем на него начинку, капусту с яйцом и защипываем тесто, формируя пирожок классической, всем привычной ромбовидной формы. Таким образом формируем пирожки с капустой и яйцом, и выкладываем на стол, что бы они отстоялись и еще немного подошли.

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем, пока не закипит. Пирожки с капустой и яйцом в разогретое масло с небольшим расстоянием между ними, таким образом, чтобы при увеличении они не склеились. Укладываем их на сковороде швом вниз, а затем переворачиваем через пару минут и жарим еще 2-3 мин. Выкладываем жареные пирожки с капустой и яйцом на блюдо, выложенное в несколько слоев бумажным полотенцем, для того что бы оно впитало в себя лишнее масло. Вот и все. Приятного аппетита!

Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

Начинка для жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

  • Капуста белокочанная – 0,8-1 кг.
  • Яйцо – 10 шт.
  • Масло сливочное — 150гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Масло растительное для жарки пирожков – 0,5-0,8 мл.

Автор: Olga


Загрузка...


1 сообщение в теме “Жареные пирожки с капустой и яйцом на сковороде

  1. Зоя

    Никогда ранее пирожки не жарила, но проблем не возникло, тесто податливое и начинка готовится проще простого, уже 2 раза на этой неделе готовила, единственное залепливать красиво приспособится нужно. К слову очень вкусно подавать пирожки с томатным соком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.