Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Как приготовить карпа в духовке в фольге. Вкусное диетическое блюдо с низкой калорийностью

Фото5Как часто мы заблуждаемся думая, что все диетические блюда малосъедобные и что бы держать свой вес и здоровье в норме нам нужно мучатся, с трудом запихивая в себя невкусную еду, учитывая прежде всего ее низкую калорийность. Чтобы развенчать этот миф, сегодня я расскажу вам как приготовить вкусное, нежное блюдо карп запеченный в духовке в фольге. Уверяю вас, нежный вкус рыбы по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

фото4

Приготовление

Возьмем небольшую рыбину весом около одного килограмма.

Если же карп, которого вы приобрели, оказался слишком большим, тоже не страшно. Все равно запекайте его целиком.

Просто сделайте несколько разрезов шкурки снаружи, перед тем как выкладывать рыбу на фольгу. Почистим от чешуи, удалим внутренности и жабры, хорошенько вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Старайтесь все сделать аккуратно, чтобы лишнего не порвать шкурку.

Затем вотрем в него изнутри и снаружи лимонный сок или яблочный уксус, посыплем солью и специями. Можете брать все свои самые любимые специи, главное, что бы они сочетались с рыбой, тогда это блюдо получится вкусным и нежным.

фото3

Правило семи «П»

В брюшко рыбки положите пучок свежей зелени. Здесь уместны и петрушка, и укроп, и лук с чесноком, и кинза,  в общем все, что вам нравится! Потом дадим время полежать и достаточно промариноваться нашему карпу, не меньше 40 минут. Мне моя бабушка говорила, что для того чтобы рыбка получилась вкусной необходимо придерживаться правила семи «П». Поймать рыбку, почистить, помыть, подкислить, посолить, полежать ей дать и приготовить. Не будем отступать от этого золотого правила.

фото2

Теперь определимся, сколько выдержать ее в духовке. После того, как наша рыба промариновалась, выкладываем ее на кусочек фольги, украшаем сверху нарезанным кружочками помидором, аккуратно заворачиваем края фольги, полностью закрывая рыбу, кладем на противень и запекаем ее в духовом шкафу 30 – 40 минут, в зависимости от размера.

Если вы не любите помидоры, можете положить вместо нее дольки лимона.

Такое диетическое блюдо будет вкусное и горячее, если сразу вынуть его из фольги. А можно дать ему остыть прямо в фольге, не разворачивая и кушать холодным. В любом случае его калорийность будет низкой, что-то около 12о ккал. Оставшийся рулон уберем про запас, эта фольгу мы используем для приготовления рулета из курицы и свинины. Приятного аппетита!

фото1

Ингредиенты

  • Карп около килограмма весом – 1 штука;
  • Лимонный сок или яблочный уксус – 1 десертная ложка;
  • Помидор —  1 штука;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Пучок любой зелени.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как приготовить карпа в духовке в фольге. Вкусное диетическое блюдо с низкой калорийностью

  1. Stas

    Ну это как есть. Давться не обязательно. Зато по вкусу речная рыба лучше морской.

  2. СанекСанек

    Да ну его нафик. Обязательно косточками мелкими подавишься. Лучше семгу есть, в ней костей нету и на вкус она лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.