Последние статьи
240 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Картофель запеченный в духовке с кожурой порционно

Сегодня я хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт, картофель запеченный в духовке, которым сама пользуюсь довольно часто. Более простейший и вкуснейший рецепт наверное сложно придумать, а главное, что сам процесс приготовления не требует много времени и пристального внимания к себе. Это блюдо я готовлю когда приходят гости и мы собираемся что-то вкусненькое пожарить на мангале. Оно великолепно сочетается с любыми мясными блюдами.

Картофель запеченный в духовке в фольге с кожурой

Вообще из картофеля можно приготовить множество самых различных блюд, сложных и простых. Именно в этом рецепте все очень просто, его даже не надо предварительно подваривать. Отличный гарнир для любых блюд, будь то мясо, рыба или грибы. Выглядит картофель запеченный в духовке очень аппетитно и красиво как на праздничном столе, так и на обычном, обеденном.
Есть и еще один фактор в пользу этого рецепта. Когда за столом много людей, очень сложно придумать гарнир по вкусу всем присутствующим. Одному нравится лапша, а другому рис или гречка. И как же быть в таком случае? Приготовьте картофель запеченный в духовке и вы будете приятно удивлены. Никто не откажется от такого гарнира!
Самое интересное, что подобным образом приготовленный картофель, можно кушать даже тем, кто следит за своим весом и отказывается от калорийных блюд. Он не добавит вам лишних килограммов, будьте уверены.

Картофель запеченный в духовке в фольге с кожурой

Приготовление картофеля запечённого в духовке

Выбираем для этого блюда картофель ровненький, без изъянов, с картофелинами среднего размера. Отмываем его тщательно под проточной водой с применением щетки. Далее выкладываем на сухое полотенце, чтобы в него впиталась лишняя вода.

Картофель запеченный в духовке в фольге с кожурой

Заранее зажигаем духовку, а пока она разогревается, смажем растительным маслом без запаха противень. В зависимости от размера картофелин, режем картофель на половинки или четвертинки. Учтите КАРТОШКУ НЕ ЧИСТИМ ОТ КОЖУРЫ. Это и есть главная изюминка данного блюда. Картофель выкладываем на противень срезом вверх и смазываем срез растительным маслом. Очень удобно это делать кулинарной кисточкой. Солим и посыпаем любимыми специями. Ставим в разогретую духовку и «забываем» про нее минут на сорок.

Картофель запеченный в духовке в фольге с кожурой

После того, как время вышло, достаем ароматную, красивую картошку из духовки и посыпаем свежей зеленью. Подаем к основному блюду, выложив каждому на тарелку порционно или выложив всю картошку в глубокое блюдо, чтобы каждый из едоков сам себе достал нужное количество. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда картофель запеченный в духовке

  • 1 кг – картофель свежий
  • 50 гр – масло растительное без запаха
  • Соль, специи, зелень – по вкусу

Загрузка...


2 сообщения в теме “Картофель запеченный в духовке с кожурой порционно

  1. Алена

    С тех пор, как попробовала готовить картофель с кожурой, стараюсь ее не счищать, если позволяет ее состояние. Потрясающий вкус придает хоть жареному, хоть запеченому картофелю.

  2. Марина

    Картошка в духовке — это очень вкусно! Тоже делаю подобным образом, только разрезаю на 4 части, добротно посыпаю различными специями: смесью перцев, обязательно паприка, чеснок, зелень. Сверху заливаю маслом без запаха, все перемешиваю и в духовку минут на 30 на 200 гр. В процессе готовки еще раз мешаю, что бы равномерно пропеклось. Подойдет соус из сметаны с мелко рубленой зеленью и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.