Последние статьи
214 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Очень люблю картофельное пюре, приготовленное любым из рецептов, причем нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. А вот муж мой предпочитает больше либо жаренный картофель, либо запечённый в духовке и на пюре реагирует довольно негативно. Вот я и вспомнила старый бабушкин рецепт, картофельное пюре без молока с луком и салом.
Да, конечно, небольшое количество молока улучшает вкус картофельного пюре. Однако это не единственная добавка, способная улучшить структуру и вкус готового блюда. Если использовать вытопленное сало, то картофельное пюре станет мягким, буквально воздушным. В таком виде оно понравится даже тем, кто вообще не любит подобное блюдо. Кроме того, картофельное пюре без молока с луком и салом подходит практически к любым вторым блюдам в качестве гарнира.
Рецепт в общем-то простой, а вот вкусовые качества великолепные и муж мой был от него просто в восторге, чему я была несказанно рада. А еще, если вы приготовили слишком много такого пюре, то оно прекрасно подойдет в качестве начинки для пирожков и вареников. Наши бабушки именно так ее и делали.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Приготовление картофельного пюре без молока с луком и салом

Картофель лучше выбирать из рассыпчатых, хорошо развариваемых сортов. Он быстро варится и при разминании становится буквально пушистым и воздушным. Картошку сначала положим в глубокую миску, зальем холодной водой и оставим на несколько минут. Это нужно чтобы земля отмокла и картофель легко отмылся. Чистим картошку от кожуры и еще раз споласкиваем чистой, прохладной водой. Режем каждую картофелину на две-три части, закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, посолим, убавим огонь и накроем крышкой, оставив небольшую щелку. Картофель будет вариться минут пятнадцать — двадцать.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Пока отваривается картошка, займемся салом с луком. Шкурку с сала лучше снять, так как при обжаривании она становится просто каменная и может нанести вред зубам. Сало нарезаем на мелкие кубики или тоненькие полоски одинаковой толщины. Сковороду ставим на огонь и разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем сало и немного подсолим, чтобы оно не стреляло при обжаривании. Убавим огонь и оставляем его томиться, не забывая периодически перемешивать.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем холодной водой и нарежем на мелкие кубики. Лука много не бывает, так что не жалейте. Чем его больше, тем вкуснее конечный продукт. После того, как сало вытопилось и приобрело светло-коричневый цвет, высыпаем в него лук, добавляем огонь и обжариваем.

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Итак, картошка полностью отварилась. Сливаем воду и разминаем картофель в глубокой миске, постепенно добавляя обжаренный лук с салом. Разминаем картошку с луком и перетопленным салом, делая ее воздушной, с помощью любого подходящего гаджета. Если такового не найдется, можно воспользоваться обычной толкушкой.

Подаем картофельное пюре, как самостоятельное блюдо с овощами или как гарнир к мясным, а также рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Картофельное пюре без молока с луком и салом

Ингредиенты для блюда картофельное пюре без молока с луком и салом

  • 1,5-2 кг – картофель
  • 150-200 гр – сало
  • 5-6 шт – лук репка
  • Соль, специи по вкусу

Загрузка...


3 сообщения в теме “Картофельное пюре без молока с луком и салом

  1. ddv5

    Жаренная картошка с луком и салом тоже очень вкусно, но иногда хочется разнообразия, так что этот рецепт в тему. А традиционное пюре с молоком действительно надоело. Свежеприготовленное еще ничего, а как остынет уже не то.

  2. Сергей

    Я проголосовал за жареную картошку. И оказался в большинстве. Я, конечно, даю себе отчёт, что сие блюдо не есть наиполезнейшее из картофельных, но тем не менее мне нравится… Тем более, что не часто балуюсь таким блюдом.

  3. marikasok

    Отличный такой бабушкин рецепт приготовления картошки,не классический,чем очень и понравился! Обычно же используется молоко или воду для придания разжиженной консистенции,ну и конечно же сочетание лука и сала придает готовой картошечке неповторимую изюминку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.