Простые картофельные котлеты из пюре на сковороде

Картофельные котлетыПростые картофельные котлеты из пюре – это удивительно вкусный гарнир, а с грибным или сливочным соусом их можно кушать как самостоятельное блюдо. Готовить их необычайно легко. А если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то из него тоже можно приготовить картофельные котлеты, и у вас получится новый аппетитный гарнир, а не разогретое картофельное пюре, что  понравиться вашим близким гораздо больше.

Приготовление простых картофельных котлет из пюре

Возьмём 6 картофелин, очистим их от кожуры, вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. Воду сольём и разомнём картошку при помощи толкушки. Можно измельчить её в пюре при помощи блендера, миксера или любого другого кухонного гаджета.

Простые картофельные котлеты из пюре

Добавим в толчёную картошку кусочек сливочного масла, 1/4 стакана горячего молока, всё как следует, перемешаем и дадим нашему пюре остыть.

Возьмём остывшее пюре, или достанем из холодильника пюре которое осталось от вчерашнего ужина, добавим в пюре 2 куриных яйца, 3 столовые ложки с верхом пшеничной муки, хорошенько всё вымесим. Вчерашнее пюре нужно вымешивать более тщательно, иначе в нём могут остаться комочки. Свежее пюре вымешивать легче, комков в нём практически не бывает.

Простые картофельные котлеты из пюре

Картофельная масса для картофельных котлет будет прилипать к рукам, поэтому смочим руки холодной водой и начнём формовать котлеты. Мокрыми руками скатаем из картофельной массы шарики, обваляем их в муке, затем сформуем из них котлеты.

В это время на плиту поставим сковороду, нальём в неё оливковое масло, добавим кусочек сливочного масла, хорошо разогреем сковороду с маслом и начнём выкладывать в неё картофельные котлеты сразу, как только их сделаем. Укладывать простые картофельные котлеты из пюре будем не плотно, оставляя между ними место, так как во время жарки котлеты увеличатся в размере.

Простые картофельные котлеты из пюре

Жарить котлеты будем на медленном огне с двух сторон, до появления золотистой корочки. Эти котлеты получаются очень вкусными и красивыми, с румяной хрустящей корочкой и ароматом жареной картошечки. Подавать к столу картофельные котлеты из пюре будем горячими, с различными соусами или блюдами из мяса и рыбы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для простые картофельные котлеты из пюре

  • Картофель – 6 штук.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Для жарки

  • Масло оливковое – 50 миллилитров.
  • Масло сливочное – 30 грамм.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.