Как приготовить запеченный, фаршированный картофель в духовке с семгой и сыром

Картофель фаршированный запеченный в духовкеЕсли вы захотите приготовить очень вкусное рыбное блюдо, то я готова познакомить вас с оригинальным рецептом фаршированный картофель с сыром и семгой. А вообще, это абсолютно полноценное блюдо, сочетающее в себе нежнейшую рыбную запеканку с помидорами, сыром и зеленью и гарнир из печёной картошки. По этому рецепту с фото получается этакий пикантный пирожок, необычайно вкусный и аппетитный.

Во многих рецептах запеченной картошки с всякими начинками, предлагается не очищать с картошки кожуру, а запекать её прямо с кожицей.

Несмотря на то, что медики заявляют о пользе картофельной кожуры, я предлагаю всё же очистить картофелины перед фаршировкой.

Так получится гораздо вкуснее, да и выглядеть блюдо будет намного эстетичней.

Отвариваем картофель в кастрюле

Как приготовить

Возьмём несколько крупных картофелин, вымоем их щёткой и сварим почти до полной готовности в «мундире».

Вареный картофель должен оставаться плотным и не разваливаться. Желательно, чтобы шкурка у него не лопнула.

Такую картошку снимем с огня, сольём горячую воду, зальём её холодной водой минут на десять, а затем очистим картошку от кожуры. Разрежем каждую очищенную картофелину вдоль на две половинки, а затем чайной ложкой вынем сердцевину. Вынимать будем аккуратно, чтобы не повредить стенки картофельных половинок и так, чтобы у нас получились «лодочки» из картошки.

Для начинки возьмём кусок сёмги, вырежем из него хребет, удалим мелкие косточки и снимем шкурку. Затем вымоем филе и нарежем его на квадратные кусочки около 1 – 1,5 сантиметров.

Нарезаем семгу на ломтики

Помидор ошпарим кипятком, снимем с него шкурку, нарежем на кубики около одного сантиметра и добавим к сёмге.

Туда же отправим натёртый на средней тёрке сыр, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень кинзы, укропа и черешкового сельдерея. Посыплем солью, перемешаем и начиним этой смесью подготовленные картофельные половинки. Картошку можно фаршировать как сразу перед приготовлением, так и заранее и хранить её в холодильнике, но не более суток.

Фото 34

Фаршированную семгой картошку, выложим на смазанный растительным маслом горячий противень и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Готовое блюдо будем подавать горячим со свежими овощами. А кроме того, к нему замечательно подойдет свежий, острый, сметанный соус. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель (крупный) – 4 штуки;
  • Сёмга (кусок) – 400 грамм;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень кинзы и укропа по вкусу;
  • Черешковый сельдерей – 1 веточка;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.