Последние статьи
7 853 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Картошка с салом на шампурах или на решетке

картошка на шампурах на мангалеНачинается пора весенних пикников, и запах дыма и жареного мяса будет дразнить наш аппетит каждые выходные. Все мы будем обмениваться рецептами маринования мяса и способами его жарки. А мне хотелось бы сегодня познакомит вас с очень вкусным блюдом, приготовленном на мангале – это картошка с салом на шампурах или на решетке.

foto1

Картошка с салом на шампурах выглядит празднично и нарядно, кушают её с удовольствием и взрослые и детвора. Она хороша и как самостоятельное блюдо и отлично подойдёт как гарнир для мяса. Готовится очень быстро, если знаешь маленький секрет. Давайте вспомним собственный печальный опыт приготовления этого блюда на углях. Как не переворачивай шампуры, снаружи все равно картошка лишнего пригорает, не правда ли? А если не дать ей сгореть и снять с шампуров пораньше, то внутри, особенно близко к самому шампуру, картошка будет уныло сырой. Вот поэтому-то я и добавила варку картофеля, как один из этапов приготовления.

картошка на шампурах на мангале

Приготовление картошки с салом на шампурах или на решетке

Для приготовления картошки с салом на шампурах нужно выбрать картошечку приблизительно одного размера, некрупную и ровную. Хорошенько вымыть её с щёточкой под проточной водой. И отварить до полуготовности прямо в кожуре в подсоленной воде. Здесь у вас сложностей возникнуть не должно, поэтому сразу же перехожу к другому этапу.

Подготовленную картошку остудим, разрежем напополам, сложим в кастрюльку, польём оливковым маслом, закроем кастрюльку крышкой и хорошенько встряхнём, чтобы масло распределилось по всему картофелю равномерно. Масло поможет картошке на шампурах красиво зарумяниться.

foto1

Возьмём кусочек солёного сала, нарежем его на квадратики, величиной не больше диаметра картошечки, иначе оно подгорит, и толщиной около пяти миллиметров. Сало лучше брать солёное с чесноком и специями, тогда наша картошка с салом на шампурах пропитается его ароматом и станет ещё вкуснее.

Насадим на шампур половинки картофелин, чередуя их с кусочками сала. Сначала картошечку, затем – сало, потом опять картошечку и так далее до конца шампура. Запекать картошку нужно на горячих углях, не допуская появления сильного огня. Для этого нужно подготовить бутылочку с водой, при помощи которой мы будем гасить огонь, который будет появляться по мере растапливания сала и попадания жира на угли.

картошка на шампурах на мангале

В качестве разнообразия, могу порекомендовать пожарить то же блюдо картошка на шампурах на мангале, но на решетке для барбекю. В таком случае есть несколько отличий.

  • Во-первых, вместо металлического шампура воспользуйтесь обычными деревянными шпажками. Если они немного обуглятся на концах, ничего страшного, свое главное предназначение они успеют выполнить.
  • Во-вторых, чаще переворачивайте решетку, так как картошка на шампурах подгорает быстро.
  • В-третьих, никогда не кладите картошку вместе с мясом на одну и ту же решетку. В таком случае у вас обязательно одно блюдо будет сырым, а второе сгорит, так как у них разное время жарки.

картошка на шампурах

Жарить картошку с салом на шампурах будем до готовности, и пока она не покроется румяной корочкой. На готовность проверять картошку будем острым ножиком. Приятного аппетита!

Ингредиенты для картошка с салом на шампурах или на решетке

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Сало солёное  – 250 грамм.
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.