Последние статьи

Как приготовить картошку по деревенски в духовке дольками с чесноком

Картошка вкусна в любом виде, а особенно запеченная в духовке. Причем, приготовленная таким образом картошка еще и не сильно калорийная, всего лишь около 100 Ккал на 100 грамм готового продукта. Однако ничего не поделаешь, она такая вкусная, что крайне сложно вовремя остановиться.

Картошка по деревенски в духовке

Сегодня я хочу предложить вам еще один интересный  и подробный рецепт с фото картофельного гарнира, а именно по деревенски. Сделать его очень легко дома, а вкус довольно необычный. Такой картофель будет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду, а кроме того может быть вполне самостоятельным блюдом.

Как приготовить дольками с чесноком

Для этого рецепта лучше всего подойдут некрупные клубни, такие знаете, которые неудобно чистить от шкурки. Клубни выбираем без червоточин и повреждений. Если есть небольшие темные точки, после мойки аккуратно вырезаем их острием ножа.

Подготовка

Картошку выкладываем в глубокую миску и заливаем водой, даем полежать в ней несколько минут, чтобы отмокла вся грязь, если таковая имеется. Тщательно отмываем картошку от грязи и земли, рекомендую это делать щеткой, очень удобно . Еще раз промываем чистой водой и выкладываем на полотенце или бумажную салфетку обсушиться.

Чистить картошку для этого блюда не требуется.

Нарезаем картофель крупными дольками и отправляем в глубокую миску или глубокий противень. Далее его солим по вкусу и посыпаем сухой горчицей. Кроме горчицы, при желании, можно добавить различные специи, я посыпала молотым кориандром. Чеснок раздавим в специальной чеснокодавилке и добавим его к картошке в миску.

Промываем картофель и режем крупными дольками

Как запечь

Далее польем растительным маслом и тщательно перемешаем. Выложим в глубокий противень и поставим в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Я приправляла картофель специями и маслом как раз на этом этапе, сразу перед духовкой.

Горчица может пригореть, поэтому советую как минимум пару раз перемешать картошку во время нахождения в духовке.

За счет горчицы картошка становится золотистой, очень красивой и  вкусной. Причем вкус действительно ощутимо отличается от классического рецепта. Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо, только не забудьте посыпать любой мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Посыпаем картофель горчицей и запекаем в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг – картофель свежий;
  • 1 ч. л. – соль;
  • 2 ст. л. – сухой горчицы;
  • 1 ч. л. – кориандр молотый;
  • 100 мл – масло растительное;
  • 5 средних зубчиков — чеснок.

Загрузка...


6 сообщения в теме “Как приготовить картошку по деревенски в духовке дольками с чесноком

  1. Лера

    Получается очень вкусный картофель, приготовление не занимает много времени. Рекомендую добавить паприку, она придает особенный аромат. Я добавляю чеснок только в конце приготовления, иначе он сгорает и начинает горчить, получается не очень вкусно. Также рекомендую не использовать чеснокодавку, а резать его маленькими кубиками, тогда он сохраняет намного больше аромата.

  2. Лера

    Я выкладываю картошку только в один слой, тогда она имеет красивую золотистую корочку, при этом много масла можно не использовать, достаточно просто простелить пергамент. В духовку ставлю сразу два противня, через двадцать минут меняю их местами. Получается очень вкусно, а главное, не очень вредно. Кроме этого можно поэкспериментировать со специями, мне нравится картошка с паприкой.

  3. Анна

    Картошка была, есть и будет королевой любого праздничного стола в нашем регионе. Действительно горчица придает особую пикантность блюду, а чеснок теряет ту остроту, которая не всем нравится, остается приятный сладковатый привкус и ни с чем не сравнимый аромат. Очень вкусно!

  4. Ирина

    Кожура чувствуется, но в этом то и самый смак. Такая вкусная картошка с кожурой получается, хоть в духовке, хоть на сковороде. В ней еще и витамины. А мы счищаем зачем-то.
    Аппетитный желтый цвет куркума еще может придать, если не нравится с горчицей.

  5. Светлана

    Жаль, что такой картофель можно готовить только летом и осенью, когда он молодой, получается нереально вкусно . Хотя поначалу я переживала, что кожура будет чувствоваться, но нет, всё супер!

    1. Марьяна

      Светочка, ну зачем же так радикально! Вот буквально на днях нашла этот рецепт, приготовила своим (картошку мы брали у знакомой, не из магазина) — сын и муж с горящими глазами просили еще! Конечно, с молоденькой картошечкой вкус несколько иной будет, но и так получилось вкусно, сытно, и какой аромат чеснок даёт, словами не описать! Летом тоже будем готовить, у нас это теперь, похоже, станет любимым блюдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.