Последние статьи
92 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Лесные жареные грибы с картошкой на сковороде

картошка с грибамиЖареные грибы с картошкой на сковороде — одно из самых любимых блюд среди моих друзей и близких. Можно поджарить картошку и с замороженными грибами и со свежими. Но мне больше по вкусу жареная картошка со свежими, только что собранными грибами.

Большинство грибников перед жаркой, предварительно отваривает свежие грибы. Но я отвариваю для жарки не все виды грибов. Все грибы без разбора я варю только для консервации или заморозки. Совершенно не обязательно отваривать перед жаркой белые грибы, подберёзовики, подосиновики, опята и лисички. Ведь если пожарить их свеженькими, то они будут гораздо вкусней и ароматней, чем отварные. И вреда от таких жареных грибов с картошкой на сковороде, никакого не будет. Наши предки всегда так готовили.

Жареные грибы с картошкой на сковороде

Приготовление жареных грибов с картошкой на сковороде

Вначале возьмём грибочки. Я предлагаю поджарить с картошкой белые грибы. Грибы нужно перебрать, удалить все подозрительные и червивые. Затем очистить грибы от мусора и земли, тщательно вымыть их с щёточкой и нарезать кубиками или тонкими пластинками. Затем выложить подготовленные грибочки в разогретую сковороду с растительным маслом, подсолить и жарить на среднем огне до того момента, когда вся жидкость из грибов выпарится и они слегка обжарятся.

Я знаю, что многие хозяйки кладут в сковороду одновременно и грибы и картошку, но практика показала, что всё таки лучше жарить их отдельно и соединять в конце жарки. Если жарить их вместе, то грибы могут прожариться неравномерно, где то пересохнуть, а где то остаться сыроватыми.

foto1

Картошку моем, чистим, и снова моем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне с открытой крышкой, что бы картошка получилась зажаристой и аппетитной. Можно сразу бросить в картошку одну крупную, нарезанную кубиками луковицу. Но это по желанию, так как лук любят не все. Солить жареные грибы с картошкой на сковороде будем перед окончанием жарки, что бы картошечка не развалилась.

Как только картошечка будет готова, выкладываем в неё жареные грибочки, мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Затем сразу же снимаем с огня и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

foto1

Ингредиенты для грибы с картошкой на сковороде

  • Грибы свежие (белые, подберёзовики, подосиновики, лисички, опята) — 1 килограмм.
  • Картофель  — 1,5 килограмма.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Растительное масло — 150 миллилитров.
  • Зелень петрушки, укропа, зелёного лука и соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.