Последние статьи
109 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Картошка с грибами жареная на сковороде. Великолепный, вкусный рецепт на все случаи жизни

Фото 1Картошка с грибами жареная на сковороде — одно из самых любимых блюд среди моих друзей и близких. Сделать его просто, но результат будет потрясающий. Можно поджарить ее и с замороженными, и со свежими. Но мне больше по вкусу рецепт жареной картошки со свежими, только что собранными.

Большинство грибников перед жаркой, предварительно отваривает свежие грибы. Лично я отвариваю для жарки далеко не все виды. Все грибы без разбора я варю только для консервации или заморозки.

Совершенно не обязательно отваривать перед жаркой белые, подберёзовики, подосиновики, опята и лисички. Ведь если пожарить их свежими, то они будут гораздо вкусней и ароматней, чем отварные.

И вреда от таких жареных грибов с картошкой на сковороде, никакого не будет. Наши предки всегда так готовили.

Фото 2

Приготовление жареной картошки

Итак, сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить это замечательное блюдо. В начале возьмём лесные грибы, у кого какие есть. Я сегодня поджарю с картошкой только что принесенные из леса белые. Их нужно перебрать, удалить все подозрительные и червивые. Затем очистить от мусора и земли, тщательно вымыть их с щёточкой и нарезать кубиками или тонкими пластинками. Затем выложить подготовленные грибы в разогретую сковороду с растительным маслом, подсолить и жарить на среднем огне до того момента, когда вся жидкость из них выпарится и они слегка обжарятся.

Я знаю, что многие хозяйки кладут в сковороду одновременно и грибы и картошку, но практика показала, что всё таки правильно жарить их отдельно и соединять в конце жарки.

Если жарить их вместе, то грибы могут прожариться неравномерно, где то пересохнуть, а где то остаться сыроватыми.

Фото 3

Картошку моем, чистим, и снова моем. Затем обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим на сильном огне с открытой крышкой, чтобы она получилась зажаристой и аппетитной. Можно сразу бросить в картошку одну крупную, нарезанную кубиками луковицу. Но это по желанию, так как лук любят не все. Солить содержимое сковороды будем перед окончанием жарки, что бы картошка не развалилась.

Как только картошка будет готова, выкладываем в неё жареные грибы, мелко нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем. Затем сразу же снимаем с огня и приступаем к трапезе. Этот пошаговый рецепт прост, но посмотрите, какая прелесть получилась на верхнем фото. Приятного аппетита! Кстати, не забудьте поставить на стол плошку с ядреной, домашней горчицей. Многим мужчинам нравится острый привкус к этому блюду.

Фото 4

Ингредиенты

  • Грибы свежие (белые, подберёзовики, подосиновики, лисички, опята) — 1 килограмм;
  • Картофель  — 1,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Зелень петрушки, укропа, зелёного лука и соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.