Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Оригинальная фаршированная картошка, запеченная в духовке с перепелиными яйцами. Подробный рецепт с фото

Фото 1Как часто мы задумываемся о том, какой гарнир приготовить на праздник или семейный ужин так, чтобы он был вкусным, интересным и не самым сложным. Вариантов, конечно, много. Но недавно я увидела в интернете рецепт, который мне очень понравился своим оригинальным и непривычным внешним видом. Я попробовала приготовить блюдо по этому рецепту, потом внесла некоторые изменения и у меня получился свой рецепт под простым названием фаршированная картошка в духовке с перепелиными яйцами, вкус которого сразу покорил мою семью. Посмотрите на верхнее фото, великолепно смотрится. 

Фото 2

Приготовление

Сегодня я расскажу вам, как приготовить этот оригинальный гарнир.

Возьмём картошку примерно одинакового размера, чтобы у неё было одинаковое время приготовления
.

Очистим её, вымоем и поставим варить в смеси молока и воды. Для этого нальём половину объёма воды, доведём её до кипения, затем добавим такое же количество молока, подсолим, подождём, пока закипит. Затем опустим туда картошку, и будем варить её на медленном огне до готовности. Из кастрюли с готовой картошкой сольём жидкость, а саму картошку немного остудим при закрытой крышке. Это будет основа данного рецепта.

Фото 3

В другой, небольшой кастрюльке, отварим перепелиные яйца. Далее остудим их в холодной воде, очистим от скорлупы и отложим в сторонку.

Возьмём тёплую картошку и аккуратно, чайной или даже кофейной ложкой, вынем из середины часть мякоти по размеру перепелиного яйца. Затем заложим отваренное яйцо в проделанную выемку в каждой картофелине.

Вместо яйца, в картошку можно заложить небольшой жареный шампиньон, оливки без косточки или мясной фарш.

В таком случае тоже получится очень вкусно и красиво. Вообще, разнообразие начинки только улучшит это блюдо.

Фото 4

Фаршированную перепелиными яйцами картошку выложим в форму для выпечки, предварительно смазанную оливковым маслом. Затем силиконовой кисточкой смажем оливковым маслом каждую картофелину, посыплем её сверху сыром и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Вынимать запеченную картошку будем тогда, когда сыр не только расплавится, но и немного подрумянится, а картофелины покроются красивой, золотистой корочкой. Получилось оригинальное, эффектное блюдо на гарнир. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель – 10 штук.;
  • Перепелиные яйца – 10 штук;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Вода – 250 миллилитров;
  • Молоко – 250 миллилитров;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.