Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Запеченная картошка гармошка в духовке быстро и просто на гарнир

Очень вкусная картошка гармошка в духовке для детейДля многих людей любимым гарниром является картофель. Из него готовят много разных блюд. Как правило, его подают к столу в качестве гарнира, но иногда он бывает и основным блюдом. Например, во время церковного поста или в меню вегетарианцев. Оригинальная картошка гармошка в духовке получается очень вкусной и нарядной, её тоже можно приготовить как гарнир к праздничному столу или подать как самостоятельное блюдо. Особенно она нравится детям, которые обращают огромное внимание на внешний вид любого блюда. Этот оригинальный рецепт с фото специально для них.

Вымоем и подготовим картошку к жарке

Подготовка

Выберем картофелины приблизительно одного размера, очистим их от кожуры, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем сделаем на них глубокие надрезы, чтобы каждая была разделена на ломтики толщиной около 5 – 7 миллиметров, но до конца дорезать не будем, чтобы она не распалась. Снизу, там, где она осталась недорезанной, снимем ножиком тонкий пласт, чтобы она в этом месте стала плоской, и её было легко выложить на противень.

Фото 2

Между ломтиками расположим по тонкому кусочку замороженного сливочного масла, а сверху посыплем солью и смажем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Вместо сливочного масла можете использовать ломтики замороженного сала или в крайнем случае любой сорт мягкого сыра.

Если картошку готовить как постное блюдо, во время поста, то вместо сливочного масла разделить ломтики можно тонко нарезанными брусочками того же картофеля или моркови. Можно ничем не разделять ломтики, но разделённые ломтики красиво запекаются, они раскрываются и делают готовое блюдо нарядным и красивым, да и так приготовить гораздо быстрее.

Фото 1

Приготовление

Подготовленные картофелины выложим на смазанный растительным маслом противень, укладывая её плоской стороной. Отправим противень в разогретую духовку и будем запекать наше блюдо в режиме конвекции минут 30 при температуре 150 градусов. За это время запеченная картошка отлично зарумянится и станет еще и красивой. Как видите, все получается очень вкусно, быстро и просто.

Подавать к столу её нужно сразу, как только вынем из духовки.

Остывшая, она будет уже не так хороша. Ну и главное, именно так можно обычную картошку оригинально приготовить на праздник. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Картофель – 8 штук;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Растительное масло – 100 миллилитров;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.