Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Насыщенный кавказский суп из говядины с овощами, как приготовить в домашних условиях

Кавказский суп с говядиной и овощамиКавказский суп из говядины с овощами обладает ярким, насыщенным вкусом как и многие другие блюда этой кухни. Он не только утолит голод, но и подарит наслаждение во время еды. Остроту супа вы сможете регулировать самостоятельно, и если в вашей семье не любят острое – то класть в суп перец совсем не обязательно. Так же вы можете поступить и с нелюбимыми овощами, ведь некоторые люди не кушают лук или болгарский перец. И все таки, пусть с вариациями, я хочу предложить вам сегодня исключительно удачный рецепт с фото во всём его великолепии.

Как приготовить из говядины

Для начала возьмём хороший кусок говядины на кости. Срежем с него мякоть так, чтобы некоторое ее количество все таки осталось на косточке. Эту кость с мясом вымоем, положим в кастрюлю соответствующих размеров, зальём двумя литрами холодной воды и поставим на сильный огонь. Дадим ей закипеть, снимем пену, подсолим, убавим огонь до среднего и будем варить бульон до полной готовности мяса.

Фото 1

В то время, пока варится бульон, срезанное мясо вымоем, обсушим, нарежем на кусочки около двух сантиметров, и отправим в сковороду с оливковым маслом. Говядину подсолим, добавим 1 чайную ложку абхазской аджики и будем тушить около часа на медленном огне.

Через час добавим в сковороду с мясом очищенную, вымытую и нашинкованную некрупными кубиками морковку.

У молодой стручковой фасоли удалим кончики, вымоем её, нарежем на кусочки длиной около 4 – 5 сантиметров и вместе с морковкой выложим к мясу. Будем тушить говядину с морковкой и фасолью около 5 – 7 минут.

Порежем морковь на полукольца средней толщины

Затем ошпарим спелые помидоры, опустим их в холодную воду, снимем кожицу, нарежем помидоры  кубиками и отправим их в сковороду.

У баклажанов удалим плодоножки, вымоем их, нарежем некрупными кубиками и добавим в сковороду.

Баклажаны будем брать молодые, чтобы не было горечи. В таком случае чистить их не нужно.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем кубиками и будем тушить с остальными ингредиентами.

У болгарского перца удалим плодоножку с семенами, вымоем его, нарежем кубиками и отправим тушиться. Будем тушить овощи с мясом около 10 минут.

Фото 2

Из бульона вынем косточку, бульон процедим и вернём в кастрюлю. После того, как бульон закипит, опустим в него очищенную, вымытую и нашинкованную кубиками картошку. Будем варить её 7 – 10 минут. После этого добавим в бульон мясо с овощами, соль и 1 чайную ложку абхазской аджики и будем варить ещё 5 – 7 минут.

Красный перец можно добавить по желанию, хотя в то же время аджика достаточно острая и с моей точки зрения перец будет лишним.

Перед подачей на стол посыплем готовый суп мелко нарезанной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Вода – 2 литра;
  • Говядина на кости – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 штука (крупная);
  • Молодая стручковая фасоль – 200 грамм;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Баклажаны – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука (крупный);
  • Болгарский перец – 2 штуки (средний);
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Аджика абхазская – 2 чайных ложки;
  • Соль и зелень кинзы по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.