Последние статьи
1 888 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Сегодня продолжим рыбную тему. Хочу предложить вам очень интересное блюдо кета запеченная в фольге в духовке. Такое блюдо подойдет как для праздничного или воскресного обеда, так и для обычного ужина. Кета в фольге получается сочная и необычайно вкусная, а вот если ее просто пожарить на сковороде, то она становится совсем сухая. Самое интересное, что при всей кажущейся сложности, готовится это блюдо довольно быстро и не требует каких-то длительных подготовительных работ.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Приготовление кеты запеченной в фольге в духовке

Стейки кеты можно приобрести уже готовые в магазине или нарезать самой от целой рыбины, как собственно я и сделала. Кету посыпаем солью, только очень немного.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Хотя в то же время, можно совсем не солить, если вы будете посыпать стейки приправой для рыбы.

Каждый кусок сверху сбрызгиваем соком лимона, складываем в глубокую миску и оставляем мариноваться минут на двадцать.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Пока рыба маринуется подготовим остальные ингредиенты. Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на кольца. Помидоры вымоем водой и так же как лук, нарежем на колечки.

Гранат разломим пополам или на несколько частей, отделим зернышки от кожуры и сложим в небольшую креманку, нам все равно потребуется небольшое количество. Сыр надо натереть на крупной терке.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Теперь будем собирать наше блюдо кета запеченная в фольге в духовке. Отмотаем кусок фольги и сложим его пополам, выложим на фольгу стейк из кеты и соберем вокруг него лодочку, как в детстве.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Такую процедуру проделаем со всеми стейками, выложим наши лодочки на противень.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

 В каждую лодочку положим на рыбу сверху по нескольку зерен граната. Далее положим кружочки лука, а поверх лука кружочки помидора. Это еще не все, немножко смажем всю конструкцию внутри фольги сметаной, она даст сочность рыбе и посыплем все это сверху сыром.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Когда сыр в духовке начнет таять, он закупорит наши лодочки как крышка и не даст выкипеть сокам из рыбы.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Ставим в разогретую духовку противень с рыбой минут на 30-40. Только не передержите, рыба требует к себе деликатного отношения, тем более при приготовлении ее в духовке. Ну вот все и готово, аромат просто сногсшибательный.

Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

Подаем кету запеченную в фольге в духовке, прямо в этих же лодочках, с любым гарниром и овощами. Посмотрите, выглядит очень красиво.

Ингредиенты для блюда кета запеченная в фольге в духовке

  • 1 кг – кета свежая
  • ½ шт – сок лимона
  • 2 шт – лук репчатый
  • 3 шт – помидор небольшие
  • 25-30 шт – зерен граната
  • 3 ст л – сметаны
  • 200-250 гр – сыр твердых сортов
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу
  • Фольга

Загрузка...


6 сообщения в теме “Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром

  1. Flip_Syde

    Где-то в гостях я ел это блюдо. Мне понравилось, было очень вкусно, не думал, что в фильге можно так безупречно приготовить рыбу. Надо девушке своей дать на вооружение, а то спрашивает постоянно «что бы тебе новенького хотелось», вот это будет одно из первых, что я скажу ей в следующий раз. Большое спасибо за рецепт, отличное блюдо.

  2. Абас

    Вообще если честно, все эти блюда в фольге мне не очень нравятся. Вроде и вкусно, но что-то не то. Но, прочитав Вашу статью, данный рецепт, захотелось поэкспериментировать на этот поприще ещё разок. Как-то у Вас всё это так вкусно получилось. Хочу такой же результат! good

  3. Alienor

    Значит, все дело в фольге? Я тоже заметила, что жареная кета суховата. Плюс сметана и сыр должны сделать свое — блюдо получится легким и невероятно вкуснымsmile

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Скорее всего именно в фольге. Главное сделать для рыбного стейка закрытую емкость, а с помощью фольги это сделать проще всего.

  4. Настя

    Так вот в чем дело. Я где-то полгода назад пыталась кету жарить, но получилась совсем сухая, а не суховатая. Блин, где же вы раньше со своим рецептом были. надо было мне сообразить эту рыбину в фольгу запихнуть, а я так просто на противне разлождила. Ладно, век живи, век учись. Впредь буду умнее.

    1. Stas

      Фольга в кулинарии вообще вещь незаменимая. Я вот очень часто ее использую при жарке и не только для сохранения сочности ингредиентов. Она замечательно помогает ограничить объем, так готовое блюдо вкуснее получается. А кроме того, можно еще и красиво отформовать будущее блюдо для праздничного стола. Так что рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.