Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Классическое картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Классическое картофельное пюреКартофельное пюре очень любят малыши, да и взрослые не откажутся от этого вкусного гарнира. Рецептов картофельного пюре более чем достаточно. Многие кулинары пытались усовершенствовать это блюдо и добавить в него своё новшество, улучшающее вкус картофельного пюре и делающего пюре ещё более интересным. Но сегодня мы с вами будем готовить классическое картофельное пюре с молоком, воздушное, нежное и очень вкусное, а на его основе вы уже сможете экспериментировать, чтобы подарить миру свой кулинарный шедевр.

Приготовление картофельного пюре с молоком

Возьмём килограмм картошки, очистим картошку от кожуры и вымоем её. Лучше брать картошку одного размера, чтобы она сварилась равномерно, или нарезать картошку на куски, чтобы все кусочки были приблизительно одного размера.

foto1

Подготовленную картошку выложим в кипящую, подсолёную воду. Воды брать много не нужно, достаточно, чтобы вода только покрывала картошку. Лишнюю воду лучше слить. Будем варить картошку на медленном огне до готовности около 20 – 25 минут. Готовность картошки проверим, прокалывая её ножом или вилочкой. Если нож входит в картошку свободно, не встречая сопротивления, значит, она готова.

На кастрюле с готовой картошкой слегка сдвинем крышку, и через небольшую щёлочку сольём из кастрюли воду. После этого кастрюлю с картошкой поставим на маленький огонь на 30 – 60 секунд, чтобы картошка отдала остатки воды и стала более рассыпчатой.

Классическое картофельное пюре с молоком

Я не люблю использовать для приготовления пюре миксер или блендер, после них пюре иногда бывает излишне клейким. Возьмём любую, удобную для вас толкушку для картошки. Она может быть деревянной, металлической или пластиковой. Тщательно разомнём картошечку, чтобы не осталось ни одного комочка.

Затем разогреем на плите или в микроволновой печи стакан молока, чтобы молоко было горячим или хорошо тёплым. От холодного молока пюре может потемнеть.

Классическое картофельное пюре с молоком

Положим в размятую картошку сливочное масло. Масло можно класть холодным, но лучше его тоже разогреть на плите или в микроволновой печи, в этом случае пюре получится более нежным. Вольём в пюре горячее молоко, добавим щепотку соли и продолжим толочь картошку, взбивая её толкушкой. Молоко лучше добавлять не всё сразу, а по частям, в 4 – 5 приёмов, тогда толочь и взбивать картофельное пюре с молоком будет легче. Готовить пюре лучше перед подачей на стол и подавать его сразу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для картофельное пюре с молоком

  • Картофель – 1 килограмм.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Сливочное масло – 50 – 70 грамм.
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.