Последние статьи
373 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком

Клюквенный соусДавно известно, что из любимой многими, замечательной ягоды клюквы можно готовить не только сладкие блюда к чаю. Кроме конфет, варенья, джемов, пирогов, киселей и компотов, можно приготовить очень вкусный клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком. Соус из клюквы обладает терпким кисло-сладким вкусом с лёгким горьковатым оттенком. Он удивительным образом раскрывает вкус мяса, оттеняет его и превращает обычное блюдо из мяса в кулинарный шедевр.

Клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком

Кулинары предлагают готовить клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком, с луком, вином или цедрой лимона, иногда добавляют виноградный сок, специи или мёд. Испробовав клюквенный соус по разным рецептам, из всех предложенных ингредиентов я остановилась на клюкве, сахаре, апельсиновом соке и молотом белом перце. Именно в таком наборе ингредиентов и оказался наиболее приятный вкус. Рецепт соуса совсем простой, поэтому смогут осилить даже начинающие кулинары. Более того, именно с различных соусов лучше всего начинать свою учебу кулинарному делу новичкам.

Приготовление клюквенного соуса к мясу с апельсиновым соком

Клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком

Для приготовления клюквенного соуса к мясу можно использовать, как свежую, так и замороженную ягоду, которую не нужно предварительно размораживать. Возьмём 2 стакана клюквы, полстакана апельсинового сока и полстакана сахара, отправим все ингредиенты в глубокую сковороду с антипригарным покрытием, доведём до кипения, затем убавим огонь и будем варить наш соус на среднем огне, периодически помешивая, пока из него не испарится, почти вся жидкость и соус не загустеет. Во время варки ягоды клюквы будут лопаться, и отдавать свой сок в соус.

Клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком

Уваренный соус измельчим блендером в пасту, добавим щепотку молотого белого перца и выложим в соусник. Уберем его в затененное, прохладное место, чтобы наш соус остыл и «отдохнул». При остывании соус ещё сильнее загустеет. Подавать будем клюквенный соус к мясу, а так же к суши и роллам. Приятного аппетита!

Ингредиенты для клюквенный соус к мясу с апельсиновым соком

  • Клюква – 2 стакана.
  • Апельсиновый сок – ½ стакана.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Молотый душистый перец – ¼ чайной ложки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.