Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях, простые и очень вкусные

Рыбные котлеты из толстолобика на сковородеИз морской рыбы или из рыбы лососевых пород получаются очень вкусные рыбные котлеты в домашних условиях. Но и речная рыба вполне годится для этого блюда. Правда над ней нужно будет немножко поработать, добавив в фарш несколько дополнительных ингредиентов и успех вам гарантирован! Сегодня мы с вами приготовим рыбные котлеты из толстолобика на сковороде.

Фото 34

Свежего толстолобика нужно выпотрошить, удалить голову и хвост, вырезать хребет, удалить мелкие косточки и снять с рыбы шкуру. Однако некоторые хозяйки предпочитают ее не снимать. В принципе это дело вкуса. В этом случае, рыбу нужно только очистить от чешуи.

Для самых вкусных рыбных котлет лучше брать рыбу покрупнее.

Пропорции ингредиентов в этом рецепте с фото пошагово, будут даны на один килограмм рыбного фарша.

Фото 67

Приготовление

Для начала необходимо сделать фарш. Готовое филе толстолобика пропустим через мясорубку. В получившийся фарш добавим 150 грамм сметаны, две горсти овсяных хлопьев, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы и две чайные ложки приправы для рыбы. Вобьём в него три куриных яйца. Репчатый лук очистим, вымоем, нарежем кубиками как можно мельче и тоже отправим туда же.

Посыплем его солью и хорошенько вымесим. Уберём готовый фарш в холодильник на два часа, чтобы овсяные  хлопья впитали излишнюю жидкость и хорошенько разбухли. За это время фарш пропитается ароматом зелени, чеснока и приправ, который перебьёт не совсем аппетитный, болотный запах речной рыбы и тогда котлеты будут особенно вкусны.

Фото 9

Фарш всё равно останется слегка жидковатым и чтобы котлеты в итоге пожарились легко, обваляем их перед жаркой в муке.

Для этого насыплем в плоскую тарелочку пшеничную муку и руки смочим в воде. Далее возьмём небольшую порцию фарша, скатаем ее в шарик по размеру чуть больше куриного яйца, хорошенько обваляем его в муке, сформируем котлетку и отправим в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить будем на среднем огне с двух сторон, пока на поверхности котлет не появится хрустящая румяная корочка. Зажаривать такие котлеты на сковороде лучше посильнее.

Фото 7

К горячим котлетам подойдёт гарнир из картофеля, гречки  или риса, а полить их можно сметанным соусом или соусом тартар. Также хороши холодные рыбные котлеты с кусочком хлеба на завтрак, в виде бутерброда. В таком случае рекомендую поставить на стол плошку со свежеприготовленной домашней горчицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Фарш из толстолобика – 1 килограмм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сметана 20% — 150 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука (крупный);
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Овсяные хлопья  — 2 горсти (с верхом);
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы – 1 сборный пучок;
  • Приправа для рыбы – 2 чайных ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Мука – 3 горсти;
  • Масло растительное – 200 миллилитров.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Рыбные котлеты из толстолобика в домашних условиях, простые и очень вкусные

  1. inna

    сегодня готовила котлетки по вашему рецепту.получилось сказочно вкусно.да с картошечкой и свежим салатиком все ушло влет.к сожалению с чайком не удастся попробовать-не хватило!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.