Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Отменный салат из мяса краба натурального с огурцом и кукурузой. Изысканный дальневосточный шедевр

Фото 8В своей жизни мы перепробовали много разных салатов, но салат с крабом натуральным, с огурцом и кукурузой, а не из привычных уже для всех нас заменителей, всегда будет королём стола. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть от всех ингредиентов, из которых будет состоять готовое блюдо, но основной секрет того, чтобы крабовый салат получился вкусным, заключается в том, что главный ингредиент должен быть натуральным.

Приготовление    

Наиболее доступно консервированное мясо краба в баночках или варёно-мороженное мясо.

Для этого классического, вкусного рецепта подойдёт любое. У него ярко выраженный вкус и красивый внешний вид, как на верхнем фото. Возьмём 200 грамм натурального крабового мяса, аккуратно, пальцами, разделим мясо на волокна и выложим их в салатник.

Фото 3

            Сварим вкрутую куриные яйца. Для салата яйца лучше варить 10 минут, тогда у них будет не только хороший вкус, но и приятный цвет. Охлаждённые с помощью холодной воды куриные яйца очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к крабам.

            Далее возьмём два средних свежих огурца, вымоем их, нарежем мелкими кубиками и также выложим в салатник. Огурцы выбирайте малой и средней длины, с пупырышками. Именно такие наиболее вкусны в сочетании с майонезом.

Небольшую банку кукурузы откроем, удалим из банки жидкость, а зёрнышки выложим в наш салатник. Добавим нарезанную мелко зелень укропа, петрушки и лука, подсолим и заправим хорошим, домашним майонезом.

Фото 2

Нужна ли кукуруза

           Среди кулинаров идут жаркие споры, класть ли ее в салат из натуральных крабов или она его испортит. Я дам несколько советов из своего опыта.

Кукурузы нужно класть совсем немного и она обязательно должна быть очень молодой, некрупной, мягкой, сладкой и сочной.

Поэтому нужно класть только хорошо знакомый и проверенный сорт баночной кукурузы. Используя что-то новое для себя, вы рискуете невкусным ингредиентом перебить вкус и аромат краба в салате и сделать его похожим на общепитовскую бурду.

Стоит ли использовать рис

И ещё, я никогда не кладу в это блюдо рис. Рис кладут для увеличения объёма, но при этом очень страдает вкус. Лучше пусть салата будет поменьше, но он будет необыкновенно вкусным, чем приготовить полведра сомнительного продукта. Надеюсь вы со мной согласны. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Яйцо куриное — 6 штук;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Кукуруза — 1 банка (150 грамм);
  • Майонез — 100 грамм;
  • Соль и зелень (укроп, петрушка лук) по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.