Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Самый вкусный жюльен из морепродуктов с кальмарами и крабовым мясом

Фото 4Жюльен из морепродуктов – это изысканная тёплая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного любителя морепродуктов. Сегодня мы с вами приготовим самый вкусный вариант — с кальмарами и крабовым мясом в сливочном соусе с сыром.

Жюльен, как правило, порционное блюдо и кулинары для его приготовления предпочитают использовать специальные кокотницы.

У меня кокотниц нет, но это не страшно, я разложила ингредиенты в обычные формочки для запекания. Приготовление жюльена – процесс несложный, но творческий. Я предлагаю вам свой вариант рецепта, а вы можете поэкспериментировать с ингредиентами.

Приготовление жюльена

Для жюльена из морепродуктов можно взять варёно-мороженное мясо крабов или крабов, консервированных в банках. Варёно-мороженных крабов разморозим при комнатной температуре, а консервированных просто вынем из баночки. Затем руками разберём крабовое мясо на волокна.

Фото 3

Замороженные тушки кальмаров положим в миску, ошпарим кипятком, снимем свернувшуюся шкурку и удалим твердую хорду. Далее вымоем тушки кальмаров и опустим их в кастрюлю с кипящей водой на оду минуту. Затем вынем их из кастрюли, дадим остыть, нарежем мелкими кубиками, соединим с мясом крабов, как следует всё перемешаем и разложим по кокотницам или формочкам для запекания.

В сухой сковороде на среднем огне поджарим до золотистого цвета 2 столовые ложки муки, помешивая её, для равномерного обжаривания. Затем добавим в муку кусочек сливочного масла, и будем продолжать непрерывное помешивание до полного растворения масла.

Фото 2

Сразу после того, как масло растает, аккуратно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вольём в сковороду сливки, а следом засыплем натёртый на мелкой тёрке сыр пармезан. Добавим немного соли и щепотку натёртого мускатного ореха, всё хорошенько перемешаем и зальём сливочно-сырным соусом формочки с крабами и кальмарами.

Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Теперь будем запекать наш жюльен в духовке. Для этого формочки ставим на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 – 15 минут. Для того, чтобы букет блюда полностью раскрылся и ваши близкие смогли как следует им насладиться, подавать жюльен из морепродуктов будем тёплым. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • Варёно-мороженное мясо крабов – 150 грамм или 1 баночка консервированных крабов;
  • Кальмары – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Сыр пармезан – 50 грамм;
  • Натёртый мускатный орех – 1 щепотка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Самый вкусный жюльен из морепродуктов с кальмарами и крабовым мясом

  1. Елена

    Новогоднее меню я уже составила и туда как раз входит этот жюльен. Я его предварительно для пробы готовила. Довольно простой в готовке но невероятно вкусное блюдо, так как очень люблю морепродукты. Что мне в нём нравится так это то что жюльен очень лёгкий для пищеварения, не люблю жирное мясо, а морепродукты всегда легко идут у меня в семье. Так же он очень не дорогой получается при готовке, все ингредиенты не дорогие и доступные. В общем шикарный рецепт.

  2. Катя

    Придется покупать кокотницы, потому как думаю, такое вкусное блюдо быстро приживется в нашей семье, хотя бы и по праздникам. Я вообще большой поклонник порционной готовки — в горшочках, в небольших формочках для кексов, в них удобно и всегда все получается. Как раз искала, где еще можно интересно применить крабовое мясо и кальмары. А присыпать сверху сырную корочку мне почему-то нравится именно сушеной зеленью — у нее особый вкус и аромат. Осталось раздобыть пармезан! smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.