254 Для голосования регистрация не требуется! Можно дать свой собственный ответ.
Соблюдаете ли вы Большой Православный пост
  • Добавить свой ответ

Красный салат с малосольной кетой и майонезом

Тема новогоднего стола продолжает занимать умы хозяек. До Нового года осталось всего лишь две недели и надо успеть продумать полностью все праздничное меню. Внесу и я свою скромную лепту. Предлагаю приготовить красный салат с малосольной кетой. Салат красивый, сочный и довольно легкий, несмотря на то, что он с майонезом. Обратите внимание на его внешний вид.  Очень яркий, красивый, эффектный под стать приходящему Красному Петуху.

Красный салат с малосольной кетой и майонезом

Приготовление  красного салата с малосольной кетой и майонезом

Для начала надо сварить куриные яйца. Положим их в кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь. Варить будем не меньше 10 минут с момента закипания. Примите маленький, добрый совет. Для салатов яйца надо отваривать более длительно. Таким образом точно уничтожим любую инфекцию, если что-то есть, даже сальмонеллу. Да и салаты у нас в холодильнике достаточно часто стоят по 2-3 дня. Лучше перестраховаться.

Красный салат с малосольной кетой и майонезом

Итак, куриные яйца сварились. Сольем горячую воду и несколько раз зальем содержимое кастрюли холодной водой до полного остывания. Так и скорлупа будет лучше чиститься, и не придется терять время.

Можно использовать красную малосольную рыбу любую, хоть семгу, хоть кижуча, хоть чавычу. Я же возьму кету, которая осталась у меня от блюда Кета запеченная в фольге в духовке со сметаной и сыром. Очистим ее от шкуры и порежем на небольшие кусочки.

Красный салат с малосольной кетой и майонезом

Остывшие куриные яйца почистим от скорлупы и натрем на крупной терке. В этом рецепте можно использовать только сыр твердых сортов. Другой не сможет держать форму после финальной сборки. Его тоже натрем на той же терке. Помидоры вымоем водой и обсушим бумажным полотенцем. Порежем помидоры на небольшие кубики.

Красный салат с малосольной кетой и майонезом

Начнем собирать салат. На дно салатника первым слоем выкладываем малосольную красную рыбу и смазываем небольшим количеством майонеза. Вторым слоем укладываем натертое на крупной терке вареное яйцо и еще немного майонеза сверху.  Третий слой, натертый сыр твердых сортов, так же промазываем майонезом. Четвертым слоем выложим кусочки помидора. Сверху украсим зеленью. В принципе любой, но лучше всего к рыбе подходит укроп. Поставим вкусный красный салат с малосольной кетой и майонезом в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда  красный салат с малосольной кетой и майонезом

  • 300 гр – красная малосольная рыба любая
  • 3 шт – яйцо куриное
  • 150 гр – сыр твердых сортов
  • 3 шт – помидор
  • 200 гр – майонез
  • Зелень для украшения

Загрузка...


5 сообщения в теме “Красный салат с малосольной кетой и майонезом

  1. Снежинка

    Салат нормальный, подтверждаю. Вот только кета мне не очень нравится. Я вместо нее семгу кладу. Она, как мне кажется, самая вкусная из всей красной рыбы. И еще замечание. Укроп дело хорошее, сама его люблю, но к малосольной рыбе лучше петрушка подходит. Хотя это дело вкуса конечно же.

  2. Сергей

    Ну, выглядит аппетитно, а пора сейчас самая что ни на есть салатная, если можно так выразиться. Я имею в виду, конечно, всеми нами горячо любимый праздник встречи Нового года! Вот как раз к нему и подойдет отлично. Спасибо за рецепт!

  3. Вадим

    Я вообще люблю блюда, где присутствует рыба. А сейчас перед Новым Годом нужно на салатах только и сидеть, готовить организм к праздничному застолью. А этого рецепта еще нет в моей коллекции. Я специально у себя в ноуте создал брошюру, куда заношу понравившиеся рецепты различных блюд.

  4. Павел

    Прекрасный и актуальный вариант для стола, особенно в преддверии Нового Года, да и с учетом того, что год петуха, то значит будем обходиться рыбой и говядиной в основном smile Нельзя птичку обижать, особенно за праздничным столом smile

  5. Василиса Прекрасная

    Спасибо за рецепт. Я его на Новый Год приготовила. Всем гостям очень понравился. Хвалили все наравне с оливье. Теперь всегда буду на стол не только традиционные салаты ставить, но еще экспериментировать. Еще раз спасибо..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.