Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Как приготовить креветки в кляре к пиву для собравшихся дома футбольных болельщиков

Фото 1Креветки в кляре с пивом напоминают знаменитую восточную темпуру. Они получаются не менее вкусными, но более европеизированными. Удивительно вкусно и в горячем и в холодном виде, поэтому и считается данный рецепт универсальным. Темпура отличается и составом муки для кляра, и технологией производства, да и принцип жарки немного другой, поэтому темпура получается очень хрустящей и воздушной. Но наш рецепт намного проще, и приготовить креветки в кляре может даже начинающий кулинар. Этот рецепт с фото, наверное самый простой, но очень вкусный.

Приготовление

Я расскажу вам как приготовить этот рецепт пошагово. Для этого возьмём сырые королевские креветки. Если таковых вы не нашли у себя в магазинах, можете взять любые крупные тигровые креветки. Очистим их от хитинового покрова так, что бы остался только хвостик.

Кляр мы будем готовить на основе пива. На мой взгляд такой больше подходит для блюд из рыбы и морепродуктов.

Дело в том, что из-за своей консистенции, он не соскальзывает с морепродуктов во время жарки. А кроме того, сохраняет их сочными внутри и делает хрустящими снаружи. Именно поэтому такая закуска к пиву так популярна.

Фото 2

В плоскую тарелочку насыплем муку, а в миске разведём кляр, для чего разобьём туда свежие куриные яйца, взобьём их венчиком или миксером, добавим соль и светлое пиво. Далее продолжим взбивать содержимое миски, а затем добавим муку и будем тщательно вымешивать массу, пока кляр не станет однородным и гладким. Он должен получится такой консистенции, как у теста для оладий.

Фото 3

Теперь хорошо разогреем в глубокой сковороде растительное масло. Возьмём кеветку за хвостик, обмакнём сначала в муку, затем опустим в кляр и отправим в раскалённое масло. Будем обжаривать креветку, пока вся поверхность не зарумянится.

Нужно проследить, чтобы во время жарки масло полностью покрывало креветку, если же масло не покрывает верхнюю часть, то ее во время жарки нужно перевернуть.

Только так, иначе это блюдо не получится должным образом. Не опускайте в масло одновременно больше 5 – 6 штук, иначе вам сложно будет за ними уследить, и они могут пережариться.

Фото 4

Готовые креветки вынимаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, что бы удалить излишки масла. Пусть полежат минут пять и можно подавать на стол. Кушать их лучше с соусом для рыбы или морепродуктов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Креветки королевские – 500 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Масло растительное – 300 миллилитров.

Для кляра

  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Пиво светлое – 125 миллилитров;
  • Мука пшеничная – 125 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как приготовить креветки в кляре к пиву для собравшихся дома футбольных болельщиков

  1. Маришка

    Уважаемая Sova!, креветки лучше взять «Королевские» или любые крупных сортов. Можно приготовить в кляре «Тигровые» или «Аргентинские» креветочки, они часто бывают в продаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.