Королевские креветки жареные в соевом соусе с кунжутом

Креветки жареные в соевом соусеКазалось бы, что может быть проще, чем пожарить креветки. Почистила быстренько от панцирей, кинула на сковородку да поджарила до корочки, вот и все. Согласна, схема правильная, но вот нюансы … Их тут действительно много и они действительно важны. Сегодня темой статьи будет королевские креветки жареные в соевом соусе, в которой я и расскажу о многих интересных особенностях и хитростях.

Сначала коснемся выбора креветок. Лично я больше всех люблю самые что ни на есть обычные, недорогие, мелкие креветки. Именно они обладают наиболее выраженным, приятным вкусом. Однако сегодня я сделаю выбор в сторону креветок большого размера. Дело в том, что мясистые королевские креветки лучше обжариваются и сохраняют максимальную сочность и мягкость, даже не смотря на присутствие соевого соуса.

Креветки жареные в соевом соусе

Итак, для начала, освободим креветки от панциря. Многие хозяйки предпочитают жарить креветки прямо так, не удаляя панцирь. В принципе это оправдано, таким образом максимально сохраняется сочность креветок. Однако в моей семье больше прижился рецепт, по которому панцирь должен быть удален до жарки. Дело в том, что всегда есть возможность добавить к вкусу креветок другие вкусовые оттенки, разнообразящие восприятие блюда. Именно поэтому рецепт креветки жареные в соевом соусе так нравится всем домочадцам и гостям нашей семьи.

Приготовление королевские креветки жареные в соевом соусе

Приготовьте достаточно большой, вместительный пакет. Именно с его помощью мы и придадим креветкам тот оригинальный вкус, ради которого все и затевается. Поместим очищенные креветки в пакет и посыплем перцем, чесночным порошком, паприкой, приправами, а затем польем оливковым маслом. Теперь, как вы наверное уже догадались, необходимо потрясти и тщательно перемешать все содержимое пакета так, чтобы все приправы и масло как следует покрыли поверхность креветок. Вот и закончен первый этап. Поместим пакет в холодильник, пусть полежит 3 – 4 часа.

Креветки жареные в соевом соусе

Будем считать, что пакет с креветками хорошо отлежался в холодильнике, достанем его и отложим в сторону, пусть нагреется до комнатной температуры. Теперь приготовим сковороду. Перед жаркой разогреем ее и одномоментно зальем оливковое масло и соевый соус. Они должны хорошо разогреться, но не кипеть. Теперь переходим к основной части приготовления блюда креветки жареные в соевом соусе. Вытряхиваем на сковородку все содержимое пакета, добавляем все оставшиеся пряности и коричневый сахар, задача которого обеспечить красивый, золотисто-коричневый цвет наших креветок. Кроме того, именно на этом этапе, а не раньше, посыпаем креветки кунжутом и добавляем раздавленную дольку чеснока.

Непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, жарим креветки на сильном огне примерно 5 – 7 минут. Ни в коем случае не переборщите со временем. Это тот случай, когда лучше немного недожарить, чем пережарить. При излишне длительной жарке, креветки потеряют свой вкус и сочность, просто превратившись в банальные сухарики. Конечно мужчины все равно будут довольны, к пиву такие пережаренные креветки подойдут прекрасно, но все-таки это будет уже не то. Подается это блюдо без всякого дополнительного соуса, так как является абсолютно самодостаточным. Приятного аппетита!

Креветки жареные в соевом соусе

Ингредиенты для королевские креветки жареные в соевом соусе

  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 средняя долька чеснока
  • 1 / 2 столовой ложки черного перца
  • 1 столовая ложка приправы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 1 кг королевских креветок

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.