Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Диетический кролик тушеный с овощами на сковороде под острым маринадом

Кролик тушеный с овощами под маринадомВеликолепное, диетическое блюдо, обладающее отменным вкусом, которое придётся по душе всем членам вашей семьи – это кролик тушеный с овощами под маринадом. Тушёное мясо с минимальным количеством жира, приправленное спелыми помидорами, сладкой морковью, болгарским перцем и луком, сдобренное чесноком и пряными травами – это очень вкусно и полезно. Да, приготовление этого блюда обойдется вам существенно дороже, по сравнению с другими видами мяса, но результат стоит того.

Рецепт приготовления с фото

Для начала возьмём свежего, молодого кролика. Порубим тушку на кусочки, вымоем как следует и уложим в кастрюлю. Далее туда же отправим натёртый на мелкой тёрке или измельчённый в блендере спелый помидор, измельчённый чеснок, соль и две чайные ложки сухой аджики. Затем всё перемешаем, накроем кастрюлю крышкой и уберём на ночь в холодильник.

Всегда и в любых рецептах желательно, чтобы мясо как следует промариновалось перед жаркой.

Фото 9

Нальём в глубокую сковороду ½ стакана холодной воды, подождём, пока вода закипит, и отправим в сковороду кролика вместе с маринадом. Будем тушить его с овощами на медленном огне около часа, не забывая периодически помешивать.

Очистим, вымоем и нарежем мелкими кубиками свежую морковь и через час, после того как кролик начал тушиться, добавим её в сковороду.

Как правило помидоры кладут всегда в последнюю очередь из-за их нежной структуры.

Спелые помидоры вымоем, ошпарим кипятком, затем обдадим холодной водой и снимем с них шкурку. Нарежем их некрупными кубиками и выложим в сковороду к моркови. Добавим соль и будем тушить на медленном огне 5 минут.

Морковь, репчатый лук и болгарский перец

По прошествии пяти минут отправим в сковороду очищенный от семян и плодоножки, вымытый и нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Вместе с перцем положим очищенный от шелухи, вымытый и нарезанный кубиками репчатый лук. Будем тушить содержимое сковороды около 15 минут, периодически помешивая.

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы, измельчённый чеснок и соль при необходимости, перемешаем все ингредиенты и снимем готовое блюдо с огня.

Фото 7

Подавать его к столу будем горячим, а на гарнир предложим картофельное пюре или отварные рожки с сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кролик – 1 штука (около 1,5 килограмм);
  • Помидоры – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Болгарский перец – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Вода – ½ стакана;
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы – 1 сборный пучок;
  • Соль по вкусу.

Для маринада

  • Помидор – 1 штука;
  • Сухая аджика – 2 чайные ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.