Нежный кролик тушеный в сковороде без сметаны с овощами

Кролик тушеный шпигованный чесноком и морковьюКролик тушеный с овощами без сметаны по этому рецепту, получается очень вкусным. Нежное мясо, пропитанное ароматом чеснока и специй, а еще оттенённое вкусом моркови, не оставит равнодушным даже махрового гурмана. Все знают, что мясо кролика считается диетическим, поэтому, чтобы не испортить это его свойство, мы будем тушить главный ингредиент, а не жарить.

Это тот самый случай, когда диетическая и полезная еда получается настоящим деликатесом.

Лучше брать свежую, а не замороженную крольчатину, чтобы блюдо получилось более сочным, все таки замороженная крольчатина суховата. Причём, мясо самок значительно нежнее. Для этого лучше использовать задние ножки или окорочка кролика, они более мясистые, их удобнее шпиговать, хотя в то же время можно использовать любую часть тушки.

Фото 3

Как приготовить мясо с овощами без сметаны

Тушку кролика нарежем на крупные куски, вымоем их и обсушим. Тонкие ножки полностью отделим, оставив только верхнюю, мясистую часть. Очистим и вымоем чеснок и морковь, нарежем их брусочками шириной около 5 миллиметров для чеснока и 7 миллиметров для моркови. Длиной брусочки должны быть около 1 сантиметра.

Фото 2

Острым, узким ножиком сделаем проколы в мясе, а в эти проколы заложим нарезанные чеснок и морковь. Закладывать будем поглубже, чередуя в шахматном порядке. Проколы будем делать со всех сторон кусков на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.

Вымоем помидор и натрём его на мелкой тёрке без кожицы. Добавим к нему 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих прованских трав, которые предварительно разотрём руками как можно мельче. Перемешаем все ингредиенты, натрём этой смесью кусочки кролика, завернём их в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь.

Фото 1

Сколько по времени готовится в сковороде

В глубокую сковороду нальём 1/3 стакана холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла, дадим им закипеть, достанем мясо из холодильника и отправим его на сковороду. Подержим куски на сильном огне 5 минут, затем убавим огонь и будем тушить на медленном огне около часа.

Каждые 15 минут куски кролика нужно переворачивать.

При необходимости можно добавить ещё немного воды, но у меня такой надобности ни разу не возникало. Такой кролик получается изумительно вкусным! Подавать мы его будем горячим, а на гарнир можно подать картошку без хлопот. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 грамм

И такой, очень важный момент, сколько калорий содержит тушеное мясо кролика и не повлияют ли они на нашу фигуру? Калорийность этого блюда очень низкая, по сравнению с другими мясными аналогами, всего лишь около 160 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Ингредиенты для пошагового рецепта приготовления

  • Кролик – 0,5 килограмма;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Сухие прованские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½  чайной ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Вода – 1/3 стакана.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.