Кролик тушеный шпигованный чесноком и морковью

Кролик тушеный шпигованный чесноком и морковьюКролик тушеный шпигованный чесноком и морковью, получается очень вкусным. Нежное мясо, пропитанное ароматом чеснока и специй и оттенённое вкусом морковки не оставит равнодушным даже махрового гурмана. Все знают, что мясо кролика считается диетическим, по этому, чтобы не испортить это его свойство, кролика мы будем тушить, а не жарить. Это тот самый случай, когда диетическая и полезная еда получается настоящим деликатесом.

Лучше брать свежую, а не замороженную крольчатину, чтобы блюдо получилось более сочным, замороженная крольчатина суховата. Причём, мясо самочек кролика значительно нежнее. Для этого лучше использовать задние ноги или окорочка кролика, они более мясистые и их удобнее шпиговать, хотя можно использовать любую часть кролика.

Кролик тушеный шпигованный чесноком и морковью

Приготовление кролика тушеного с чесноком и морковью

Возьмём кусочки кролика, подготовленные для нашпиговывания, кусочки нарежем крупные, вымоем их и обсушим. Очистим и вымоем чеснок и морковку, нарежем их брусочками шириной около 5 миллиметров для чеснока и 7 миллиметров для морковки, длиной брусочки должны быть около 1 сантиметра.

Тушеный кролик шпигованный чесноком и морковью

Острым, узким ножиком сделаем проколы в мясе кролика, а в эти проколы заложим нарезанные чеснок и морковку. Закладывать будем поглубже, чередуя в шахматном порядке морковку и чеснок. Проколы будем делать со всех сторон наших кусочков на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.

Вымоем помидор и натрём его на мелкой тёрке без кожицы. Добавим к нему 1/2 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сухих прованских трав, которые предварительно разотрём руками как можно мельче. Перемешаем все ингредиенты, натрём этой смесью кусочки кролика, завернём их в пищевую плёнку и уберём в холодильник на ночь.

Тушеный кролик шпигованный чесноком и морковью

В глубокую сковороду нальём 1/3 стакана холодной воды и 2 столовые ложки оливкового масла, дадим им закипеть, достанем кролика из холодильника и отправим его в сковороду. Подержим кусочки кролика на сильном огне 5 минут, затем убавим огонь и будем тушить кролика на медленном огне около часа. Каждые 15 минут кусочки кролика нужно переворачивать. При необходимости можно добавить ещё немного воды, но у меня такой надобности, ни разу не возникало. Кролик тушеный шпигованный чесноком и морковью получается изумительно вкусным, подавать мы его будем горячим, а на гарнир можно подать картошку без хлопот. Приятного аппетита!

Ингредиенты для кролик тушеный шпигованный чесноком и морковью

  • Кролик – 0,5 килограмма.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Морковь – 1 штука.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сухие прованские травы – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½  чайной ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Вода – 1/3 стакана.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.