Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке с медом и пряностями. Великолепный вариант и для детей, и для взрослых

По этому рецепту, куриные крылышки в духовке всегда получаются изумительно вкусными. Очень удачное блюдо, стоит недорого, готовится просто, выглядит аппетитно, а со стола исчезает всегда, независимо от того, маленькую тарелочку вы приготовили или огромный тазик.

Куриные крылышки в духовке

Конечно же можно просто их запечь без всяких затей, все равно будет вкусно, но я предлагаю сделать так, как это делаю я.

Главный секрет этого блюда заключается в том, что перед тем как пожарить куриные крылышки, их  нужно хорошо замариновать и держать в маринаде хотя бы в течение 8 часов, а то и дольше. 

Я, обычно, мариную сутки в холодильнике перед приготовлением. Только тогда  они получат тот самый, неповторимый вкус, за который мы их так любим. Есть и еще один плюс, их калорийность относительно невелика — 195 ккал на 100 грамм готового продукта. Это для тех, кто следит за своим весом и всегда подсчитывает, сколько калорий содержит выбранное блюдо.

Приготовление 

Итак, сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо. Возьмём килограмм куриных крылышек, вымоем их, обсушим и поместим в достаточно большую ёмкость, в которой останется много свободного места, после того как мы их уложим туда и которую можно будет закрыть крышкой. Я пользуюсь кастрюлькой подходящего размера.

Сполоснем и обсушим

Добавим в кастрюлю измельчённый чеснок, натёртые на мелкой тёрке помидоры, десертную ложку мёда, сухую приправу для курицы, две столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Если вы хотите приготовить более острые куриные крылышки, то ещё нужно добавить соус Чили в том количестве, которое будет для вас приятным и комфортным.

Именно так, я и сделала (смотрите фото ниже).

Теперь тщательно перемешаем все содержимое кастрюли, уложим его в кастрюльке ровным слоем, потом накроем тарелочкой и положим сверху груз около 500 грамм. Закроем сверху крышкой и уберём в холодильник.

Замаринуем в медовом маринаде

Перед приготовлением достанем кастрюлю из холодильника, выложим все, что получилось на горячий противень, смазанный растительным маслом, поставим в хорошо разогретую духовку, и будем жарить при температуре 170 – 180 градусов около 40 — 60 минут.

Здесь нет точных рекомендаций сколько запекать по времени. Многое зависит от исходного состояния главного ингредиента. Подбирайте время приготовления интуитивно. Так как мы добавили в маринад оливковое масло, крылышки хорошо зарумянятся и будут хрустящими сверху и нежными внутри. Мясо  с корочкой будет сочным, вкусным, пропитанным ароматами трав. Замечательная альтернатива шашлыку в домашних условиях! Итак, куриные крылышки хрустящие в медовом соусе с чесноком полностью готовы.

Запекаем в духовке в глубоком противне

Не забудьте к ним подать на стол сметанный соус, а для любителей блюд поострее домашнюю горчицу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 килограмм;
  • Помидоры – 1 – 2 штуки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мёд – 1 десертная ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сухая приправа для курицы – 1 чайная ложка;
  • Соль и соус «Чили» по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.