Последние статьи
4 309 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства

Скорее всего я не ошибусь, если скажу, что про этот суп мы все просто забыли. Забыли потому что выросли и мы, а возможно и наши дети. Такой суп кудрявый в детском саду нам давали и когда я его готовлю, сразу вспоминается детство. Мы его очень любили, да и мама периодически дома такой супчик готовила. Давайте сегодня вспомним счастливое детство, давайте вместе вспомним как сварить кудрявый суп.

Фото7

Приготовление

Готовить суп кудрявый (рецепт с фото читайте далее), будем на курином бульоне. У меня от разделки куриной тушки, после приготовления куриного рулета с черносливом, остались каркасы, из которых получается прекрасный бульон, да и мясо на них достаточно.

 

Вообще, выгоднее покупать курицу целиком. Каркасы и кости подойдут для первых блюд, отделенное мясо для вторых блюд.

После разделки можно приготовить сразу несколько блюд.

Фото1

В кастрюлю положим куриный каркас и зальем водой, поставим на огонь, подождем когда закипит, аккуратно снимем пену и убавим огонь.

 

Для того чтобы бульон стал еще вкуснее, положите в кастрюлю маленькую луковицу и половинку моркови.

Немного посолим и во время паузы продолжим вспоминать как приготовить кудрявый суп с яйцом.

Фото2

Пока все, что нужно варится, подготовим остальные ингредиенты. Лук очистим от шелухи, сполоснем водой и порежем на полукольца. Морковь вымоем водой очистим от шкурки и натрем на крупной терке. Картошку тщательно отмоем от земли, очистим и порежем на брусочки, которые положим в миску с водой, чтобы не потемнели. Разобьем яйцо в глубокую миску и слегка взобьем вилкой.

Фото3

Приготовим поджарку

На заранее разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла и когда оно растает, положим в нее подготовленные лук и морковь. Дадим потомиться овощам 7-10 минут на небольшом огне. Сильно не поджаривайте, как было в рецепте Тушеный судак в сметане с овощами, это же детский кудрявый суп с яйцом, рецепт из нашего детства, а детям не желательны жареные блюда.

Фото4

Итак, каркасики сварились, вынем их шумовкой на блюдо и оставим остывать. Лук и морковь тоже вытащим из кастрюли, они нам больше не понадобятся. В кипящий бульон, такой же как в рецепте Суп  зеленый из крапивы с клецками, положим нарезанный картофель, дадим закипеть и добавим поломанную вермишель. Как закипит, посолим, убавим огонь и будем варить минут десять.

Фото5

Настало время разобрать куриные косточки. Отделим мясо от костей и добавим в кастрюлю. Вслед за мясом отправим туда же поджаренные на сливочном масле лук с морковью. Добавим огонь, чтобы закипело. Ложкой или вилкой, которой взбивали яйцо, будем размешивать содержимое по кругу, делая воронку. Берем миску со взбитым яйцом и выливаем тонкой струйкой в эту воронку. Яичная смесь, попадая в такую воронку, закручивается и превращается в кудряшки.

Фото6

Вот вам и суп кудрявый с яйцом, рецепт из детства! Потомим на медленном огне пару минут. Подаем к столу с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Ингредиенты для блюда кудрявый суп с яйцом

  • 500-600 г – кости куриные для бульона
  • 4-5 шт – картошка
  • 1 шт – лук репчатый
  • 1 шт – морковь
  • 100 г – верминель тонкая
  • 2 шт – яйцо куриное
  • 50 г – масло сливочное
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


4 сообщения в теме “Кудрявый суп с яйцом: рецепт с фото из детства

  1. Даша

    Насыщенный и питательный суп, готовлю его довольно часто. Времени на приготовление уходит немного и продукты для него практически всегда есть дома. Рецепт запомнила быстро, нет ничего сложного. Всем рекомендую и детям, и взрослым.

  2. Алина

    Я помню этот суп: маленькие очень любили в детстве с братом вылавливать «кудряшки» . Бабушка нам такой варила и очень редко давали в детском саду. Какой же он был вкусный! Почему он забылся? Рецепт оказывается нереально простой, думаю моим деткам тоже понравится-они обожают куриный суп. Обязательно сварю им такой- благо все ингредиенты всегда под рукой.

  3. Ирина

    Люблю простые и в тоже время вкусные супы, особенно с курочкой. Кудрявый как раз из таких. Простые ингредиенты и обалденный на вкус. Времени на приготовление займет немного. Приготовлю в ближайшее время сыну, думаю будет часто его просить. Вместо вермишели для разнообразия можно добавлять детские фигурные макароны или звёздочки, детки точно оценят и попросят добавки.

  4. Юля

    Очень люблю куриные бульоны с добавлением вареных яиц уже непосредственно в тарелки, но о кудрявом супе узнаю впервые, чувствую, будет моим фаворитом! Оригинально смотрятся яичные завитушки, в такой супчик можно даже иногда мяса не добавлять, готовить как нестрогий вегетарианский, только украсить свежей зеленью и подавать на стол. smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.