Последние статьи
2 139 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Купаты своими руками в домашних условиях из курицы. Как приготовить полуфабрикаты в натуральной оболочке про запас

Совсем недавно я рассказывала, как приготовить купаты полуфабрикаты из свинины своими руками. Очень надеюсь, что этот процесс не показался вам слишком утомительным а готовое блюдо получилось не хуже, чем у профессионалов. Значит самое время продолжить эту тему и приготовить купаты в домашних условиях (рецепт с фото).

Купаты из курицы в домашних условиях полуфабрикаты

Если статья рассказывает о том, как приготовить купаты в домашних условиях полуфабрикаты, то наверное есть смысл сначала объяснить, что это такое. Ну а вдруг новички не знают? Купатами называют домашние колбаски. Готовятся они из фарша или крупнорубленного мяса любого вида с добавлением лука, специй, сала и или жира, а также зелени. Все эти ингредиенты набивают в тонкую баранью или свиную кишку. Такие колбаски можно жарить на сковороде, на гриле или углях, запекать в духовке да все что угодно.
Купаты из курицы, рецепт которых я вам предлагаю, продукт достаточно демократичный. Мясо птицы для таких колбасок можно брать практически с любой части курицы, только оно должно быть без костей, без хрящей и без кожи. Филе грудки довольно сухое и поэтому нужно добавить немного свиного сала или грудинки для сочности. Мясо с окорочков более сочное, но и в него рекомендую добавить немного сала.
Кишки для набивки колбасок на сегодняшний день приобрести не проблема. Они есть в продаже практически на любом рынке или в крупных гипермаркетах. Продают кишки уже очищенные, пересыпанные солью, чтобы дольше и лучше хранились. Я храню натуральную оболочку в морозильной камере, таким образом у меня всегда есть небольшой запас. Это очень удобно. Если намечается пикник и есть хороший рецепт, купаты из курицы в домашних условиях сделать легко и быстро, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине.

Приготовление

Репчатый лук положим в миску, зальем прохладной водой и оставим на несколько минут.

 

 Сделаем это для того, чтобы лук легче очистился от шелухи и при чистке не вызывал слезотечение.

Уже очищенный лук снова сполоснем водой и порежем на крупные кубики.  Далее несколько зубчиков чеснока очистим от шелухи и крупно порежем.

купаты из курицы рецепт с фото

Зелень промоем под проточной водой, выложим ее на бумажные полотенца, сверху прикроем еще одним листом полотенца чтобы удалить лишнюю влагу. Затем крупно нарежем зелень кухонными ножницами или острым ножом.

как сделать купаты дома из курицы

Мясо птицы промоем под проточной водой и промокнем бумажной салфеткой от лишней влаги. Нарежем филе на длинные ленты толщиной примерно 2-3 см. Затем эти ленты будем нарезать на кубики разной величины. Для сочности добавим к курице сало, которое также нарежем мелкими кубиками.

куриные купаты полуфабрикаты

Маринование

В глубокую миску слоями выкладываем мясо, сало, лук репчатый, чеснок, зелень и соль смешанную со специями.

 

Так как у нас филе курицы, а это довольно сухое мясо, добавим немного воды и тщательно все перемешаем.

Советую поставить миску с мясом в холодное место на 2-3 часа для того чтобы оно как следует промариновалось.

делаем куриные полуфабрикаты купаты

Набивка

На электромясорубку поставим насадку для набивки колбас. Отрежем несколько кусков кишки удобной длины примерно 50-60 см, промоем от соли и аккуратно насадим на насадку для набивки колбас, а оставшийся кончик кишки завяжем узелком.

набиваем куриные купаты полуфабрикаты

Итак, начинаем столовой ложкой закладывать в мясорубку мясо. Включаем ее и ждем первую порцию. Как только она заполнит кишку на нужную длину, перекручиваем колбаску и продолжаем наполнять кишки мясом, формируя колбаски необходимой длины (см. на фото). Вот такое количество готовых купат полуфабрикатов из куриного филе у меня получилось. Это отличный пикник на большую компанию или несколько обедов для семьи. Сегодня я рассказала вам, как правильно готовить купаты полуфабрикаты, а в одной из следующих статей, я расскажу вам, как их пожарить. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг – куриное филе;
  • 100-150 г — сало;
  • 6-7 шт – лук репка;
  • 7-8 зубчиков – чеснок;
  • 1 ч л – соль;
  • 2 ч л – специи для курицы по вкусу;
  • 1-2 пучка – зелень;
  • 100 г — вода.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Купаты своими руками в домашних условиях из курицы. Как приготовить полуфабрикаты в натуральной оболочке про запас

  1. Анна

    У меня небольшой опыт в кулинарии, поэтому я даже не слышала о таком блюде и на фото сперва гадала, каким же образом фарш так аккуратно завернут в капустный лист?! smile Хотя я просто обожаю покупать готовые домашние колбасы (запеченные потом в духовке мне нравятся больше всего), но не имею домашнего хозяйства и не знаю, где продают кишки для этого дела. И рецепт — проще некуда, плюс во сто крат полезнее и безопаснее, чем магазинные полуфабрикаты. Поищу все-таки продавца кишок, а там позабочусь и о специальной насадке на мясорубку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.