Последние статьи
500 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Настают весенние деньки и с каждым днем становится все теплее и теплее. Приходит время пикников с традиционными приготовлениями мяса на углях или на мангале в различных вариациях. Конечно же в каждой семье есть свои любимые рецепты и способы его жарки. Предлагаю отойти от классического приготовления мяса в виде шашлыка и приготовить купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле. Тем более что совсем недавно я рассказывала, как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние, а куриные у меня уже были заготовлены заранее и хранились в морозильной камере.
Купаты — это грузинское блюдо, которое представляло собой тонкие свиные или бараньи кишки, набитые мясом и специями в виде колбасок. Готовили его в основном из жирной свинины с добавлением лука, с большим количеством различных специй и зелени или баранины в которую добавляли курдючное сало для сочности. Со временем появилось множество различных рецептов из разных сортов мяса или птицы, из фарша или крупнорубленого мяса. Неизменным остается одно, это оболочка из натуральных кишок, благодаря которой мясо в колбасках остается очень сочным.
Если вы собрались жарить купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле, то советую делать эти полуфабрикат заранее, за один день или сделать их хотя бы за 3-4 часа до жарки. За это время мясо промаринуется и будет еще вкуснее. Желательно соблюдать несколько правил. Во-первых не набивайте колбаски слишком туго, иначе кишка при приготовлении лопнет. Во-вторых не прокалывайте вилкой или ножом колбаски, тогда все вкусные мясные соки уйдут в костер и мясо будет сухим.

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Купаты в домашних условиях приготовление на гриле

Заранее выложим из морозильной камеры купаты в нужном количестве для разморозки.

 

Лучше всего это сделать переложив на нижнюю полку в холодильнике.

Таким образом они разморозятся более деликатно и не только не потеряют сочности, но и не обветрятся.

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Разжигаем угли и пока мангал набирает нужный жар, выкладываем колбаски на решетку. У меня купаты из двух видов мяса, куриные и свиные. Время приготовления у них разное, поэтому выкладывать их на решетку будем особым образом. На один край решетки положим свиные колбаски на другой край, куриные.

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Жарить купаты на углях будем постоянно переворачивая, следя за тем чтобы угли не разгорелись от капающего жира, иначе наши колбаски просто сгорят.

Следите за жаром и если его слишком много, то лучше часть углей отгрести в сторону или вообще временно вынуть из мангала.

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Чтобы определить готовы колбаски или нет, можно сделать небольшой надрез на них.

Внутри не должно быть красного сока и сырого мяса.

В то же время, обычно так проверять не требуется, так как готовность мяса видна сквозь полупрозрачную оболочку. Куриные купаты приготовились раньше. Сразу же снимем их с решетки и подадим к столу, а пока ваши гости и родные лакомятся первой партией вкусных жареных колбасок, свиные купаты, жареные на углях, будут полностью готовы.

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Подаем купаты с овощами, неразрезанной зеленью и соусом из сметаны с чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Купаты в домашних условиях из полуфабрикатов на гриле

Ингредиенты 

  • 6-8 шт – купаты свиные полуфабрикат;
  • 6-8 шт – купаты куриные полуфабрикат;
  • 1 мешок — угли.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.