Последние статьи
716 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Приготовление купат в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Рецепт с фото

В моей семье практически все мясоеды и конечно просят приготовить что-то повкуснее, а уж от купат никогда не откажутся. Покупать их в магазине не такое уж и дешевое удовольствие, да и что там в составе, тоже непонятно, вот я и задалась вопросом как приготовить купаты в домашних условиях. Купила все необходимое и наладила делать полуфабрикаты купат из свинины сама. Оказалось, что приготовление полуфабрикатов не самое это сложное дело в жизни. В домашних условиях получается отличный продукт (фото ниже). Сегодня я поделюсь с вами своим опытом.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Определение

Купаты, это свиные или бараньи тонкие кишки, набитые крупно порезанными кусочками мяса с салом, луком, зеленью и специями. Так же вы можете добавить какие-нибудь свои добавки, рецептов множество и импровизация приветствуется. Все равно будет вкусно. Готовят их в основном на гриле с помощью решетки или шампуров. Однако это не обязательно. Купаты в духовке или на сковороде также получаются прекрасные блюда, про которые я вам расскажу позже.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Ничего особо сложного в изготовлении полуфабрикатов нет, нужно только достаточно много времени, но оно того стоит. Для этого рецепта нам понадобятся мясо, сало, лук репка, кишки и соль с вашими любимыми специями. Как видите ингредиенты простые и недорогие. Однако должна предупредить. Свиные купаты полуфабрикаты обладают высокой калорийностью свыше 300 ккал. Это значит, что людям со склонностью к полноте нужно быть с ними умеренными.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Где купить ингредиенты

Натуральную оболочку для набивания сейчас можно легко приобрести уже готовую как на рынке, так и в некоторых больших магазинах. Я приобретаю ее в одном очень известном сетевом гипермаркете. Там они продаются полностью готовые к применению, очищенные, промытые и пересыпанные солью для лучшего хранения.

Хранить их можно в морозильной камере достаточно долго. Таким образом можно сделать небольшой запас.

 

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Мясо свинину я покупаю на рынке. Подойдет практически любой отруб, а можно взять и просто нормальную обрезь.

 

Если мясо суховато, то добавьте кусочек жирной грудинки или сала.

В этот раз мне попался неплохой кусок лопаточной части, в меру жирный, довольно большой и я решила его полностью пустить на купаты. Обязательно большую их часть заморожу в морозильной камере впрок. Приятно когда в запасе есть вкусные полуфабрикаты.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Как приготовить 

Лук репку очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и режем на крупные кубики. Мясо промоем под водой и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем его на куски средней величины.

 

Можно сильно не мельчить, все равно при набивке кишок мясорубка немного помнет нарезанное мясо.

В глубокую миску слоями закладываем соль, специи, мясо и лук репчатый, это облегчит вам перемешивание.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Устанавливаем на электромясорубку насадку для набивки колбас. Предварительно промытые от соли кишки нарежем на куски длиной 50-60 см. Кишки аккуратно натянем на насадку для набивки колбас, оставив небольшой кончик и завяжем узелок.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Ложкой закладываем мясную массу в электромясорубку, включаем ее и ждем когда первая порция начнет заполнять кишки. Формируем колбаску нужной длины и перекручиваем ее несколько раз вокруг оси. Так же поступаем со всем остальным мясом и кишками. Вот такой тазик готового продукта у меня получился. Здесь хватит на несколько ужинов или на один отличный пикник. Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы обязательно им воспользуетесь. Отличных вам запасов и приятного аппетита!

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние

Ингредиенты 

  • 2-2,5 кг – мясо свинина свежая;
  • 6-7 шт – лук репка средней величины;
  • 1-1,5 ч л – соль;
  • 2 ч л – приправа для мяса;
  • 2-2,5 м — кишки.

Как приготовить купаты полуфабрикаты свиные домашние


Загрузка...


5 сообщения в теме “Приготовление купат в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Рецепт с фото

  1. Дмитрий

    Спасибо за рецепт !!! готовить люблю))) Надеюсь получиться просто восхитительно!!!

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Обязательно получится, даже не сомневайтесь! Рецепт простой, даже новичок справится, а Вы, насколько я поняла, давно уже в кулинарии. Хороших Вам выходных!

  2. Мария

    Раньше никак не могла понять, о чём речь. Эти купаты, колбаски то есть, — очень вкусные! И сытные. В идеале надо делать именно самим, а не покупать в супермаркете. Спасибо за рецепт. Вот и идею нашла на завтра.

  3. Елена

    Очень люблю такое блюдо, называю правда не купаты, а домашняя колбаса, но вкус это не меняет))) Скоро сезон пикников, такие рецепты будут особо актуальны. В качестве альтернативы уже надоевшим шашлыкам, будет самое то. Обязательно попробую ваш рецепт, спасибо!

  4. Сергей

    Вот это класс, нигде не видел более подробного и с картинками рецепта купат. Давно хотелось попробовать, но рецепты казались слишком замороченными. А вот, прочитав этот, быть может уже и совершу этот подвиг… после поста естественно… smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.