Последние статьи
2 379 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Курица в апельсиново — медовом маринаде, приготовленная в духовке для праздничного стола

Удивительно, как удачно сочетается любая птица с цитрусовыми фруктами, а именно с апельсинами. Казалось бы, сочетание не сочетаемых вкусов, а получается такая вкуснятина. В качестве примера этого утверждения, приготовим сегодня исключительно парадоксальное, но удивительно вкусное блюдо курица в апельсиновом маринаде. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но только учтите, оно обязательно требует предварительной подготовки.

Фото 6

Приготовление

Для этого блюда я не стала покупать целую курицу а приобрела охлажденные куриные бедра. Это удобно, вкусно, да и выглядят они вполне эстетично.

Сполоснём их под проточной водой и вытащим остатки перьев, если таковые имеются. Если вы соблюдаете диету, то удалите лишний подкожный жир.

Фото 5

Два апельсина сполоснем под прохладной водой, разрежем пополам и тщательно выжмем сок. У меня есть очень удобный гаджет для этих целей, в нем небольшая емкость для сбора сока. Вот им то я и воспользовалась. Курицу сложим в глубокую миску, посолим и зальем апельсиновым соком. Отставим в сторону на 20 минут.

Фото 4

Теперь надо смешать остальные ингредиенты для маринада. Мед у меня натуральный, густой, его трудно с чем ни будь смешать и я его немного подогрела в СВЧ, что бы он стал жидким. Соединяем мед, масло растительное без запаха, карри и красный перец. Тщательно перемешиваем и заливаем получившийся апельсиново — медовый маринад в емкость с курицей. Еще раз хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться на 2-4 часа.

В холодильник ставить не нужно, за пару часов с курицей ничего не произойдет.

Просто отодвинем ее в сторону.

Фото 3

После того курица промариновалась, выкладываем куриные бедрышки в глубокий противень и зальем остатками маринада. Третий апельсин тщательно сполоснем под проточной водой и нарежем на тоненькие кружочки. Эти кружочки апельсина выложим сверху на каждый кусочек курицы. Ставим противень в заранее разогретую духовку, до полной готовности курицы в апельсиновом маринаде.

Фото 2

Пока курица готовилась, дом наполнился чудесным ароматом и всем не терпелось быстрее сесть за стол. Не будем долго томить народ. Достаем готовое блюдо из духовки и подаем курицу в апельсиновом маринаде с любым гарниром и овощами. Не забудьте посыпать ее зеленью. Это и полезно, и блюдо смотрится более нарядно. Оцените удивительный вкус замечательного сочетания ингредиентов по этому рецепту. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • 2 кг – курица или куриные бедра;
  • 3 шт – апельсин;
  • 100 гр – мед;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 2 ч л – карри;
  • ½ — 1 ч л – перец красный молотый;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


8 сообщения в теме “Курица в апельсиново — медовом маринаде, приготовленная в духовке для праздничного стола

  1. Василиса Прекрасная

    А уговорили, я тоже к новогоднему столу именно такую курочку приготовлю. Честно скажу, понравилась простота рецепта. Терпеть не могу у плиты стоять, а тут все просто и быстро и выглядит красиво. Еще надо салатики посмотреть для комплекта.

  2. Снежинка

    Красивое блюдо, ничего не скажешь. Скорее всего вкусное. Спасибо за подсказку, вот его-то я и приготовлю любимому на Новый год. С салатом определилась, с десертом тоже, а вот со вторым заминка получилась. Это я удачно зашла smile Всех с Новым Годом!

  3. Настя

    До чего же аппетитно все на картинках выглядит, аж слюнки потекли. Всегда просто курицу жарила, с солью да перцем. Надо будет попробовать этот рецепт для разнообразия. Что-то мне подсказывает, эта вкуснятина и мне по вкусу придется.

    1. Stas

      Вы серьезно? И никогда не приходило в голову поэкспериментировать? Я вот с чем только курицу не жарил, и с апельсином, и с лимоном, и с ананасом, и с бананом. Наверное проще сказать, что к курице не подходит, чем то, с чем она хорошо сочетается. Попробуйте подобные эксперименты сами и убедитесь. А с апельсином вообще сказка, тут я с Кулинаром согласен.

  4. Alienor

    Обожаю блюда из курицы! Апельсиновый маринад — довольно неожиданно, хотя, думаю, должно быть вкусно. Я правильно поняла, 3 апельсина на 12 бедрышек? Или лучше считать исходя из веса?

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      В принципе нет особо большой разницы. Как Вам удобнее, так и можете считать, тем более, что примерное соотношение Вы совершенно правильно угадали. Главное, чтобы вкусно было smile

  5. Абас

    Никогда не ел эти продукты в таком сочетании. Но мне кажется после Вашей статьи, что данное блюдо заслуживает отдельного внимания. Надо будет как-нибудь попробовать освоить данный рецептик. Спасибо Вам за прекрасную вкусную идею! smile

  6. Flip_Syde

    Помню сам как-то пытался приготовить что-то подобное, только по немного другому рецепту. И у меня получилось, очень даже неплохо.А вычитал я рецепт в газете и решил попробовать. Надо будет как-нибудь и ваш рецепт испытать. Интересно, сильно ли различаться будет, что я приготовил тогда и с помощью вашего рецепта.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.