Последние статьи
2 064 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Курица в апельсиново — медовом маринаде, приготовленная в духовке для праздничного стола

Удивительно, как удачно сочетается любая птица с цитрусовыми фруктами, а именно с апельсинами. Казалось бы, сочетание не сочетаемых вкусов, а получается такая вкуснятина. В качестве примера этого утверждения, приготовим сегодня исключительно парадоксальное, но удивительно вкусное блюдо курица в апельсиновом маринаде. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, но только учтите, оно обязательно требует предварительной подготовки.

Фото 6

Приготовление

Для этого блюда я не стала покупать целую курицу а приобрела охлажденные куриные бедра. Это удобно, вкусно, да и выглядят они вполне эстетично.

Сполоснём их под проточной водой и вытащим остатки перьев, если таковые имеются. Если вы соблюдаете диету, то удалите лишний подкожный жир.

Фото 5

Два апельсина сполоснем под прохладной водой, разрежем пополам и тщательно выжмем сок. У меня есть очень удобный гаджет для этих целей, в нем небольшая емкость для сбора сока. Вот им то я и воспользовалась. Курицу сложим в глубокую миску, посолим и зальем апельсиновым соком. Отставим в сторону на 20 минут.

Фото 4

Теперь надо смешать остальные ингредиенты для маринада. Мед у меня натуральный, густой, его трудно с чем ни будь смешать и я его немного подогрела в СВЧ, что бы он стал жидким. Соединяем мед, масло растительное без запаха, карри и красный перец. Тщательно перемешиваем и заливаем получившийся апельсиново — медовый маринад в емкость с курицей. Еще раз хорошенько перемешаем и оставляем мариноваться на 2-4 часа.

В холодильник ставить не нужно, за пару часов с курицей ничего не произойдет.

Просто отодвинем ее в сторону.

Фото 3

После того курица промариновалась, выкладываем куриные бедрышки в глубокий противень и зальем остатками маринада. Третий апельсин тщательно сполоснем под проточной водой и нарежем на тоненькие кружочки. Эти кружочки апельсина выложим сверху на каждый кусочек курицы. Ставим противень в заранее разогретую духовку, до полной готовности курицы в апельсиновом маринаде.

Фото 2

Пока курица готовилась, дом наполнился чудесным ароматом и всем не терпелось быстрее сесть за стол. Не будем долго томить народ. Достаем готовое блюдо из духовки и подаем курицу в апельсиновом маринаде с любым гарниром и овощами. Не забудьте посыпать ее зеленью. Это и полезно, и блюдо смотрится более нарядно. Оцените удивительный вкус замечательного сочетания ингредиентов по этому рецепту. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты

  • 2 кг – курица или куриные бедра;
  • 3 шт – апельсин;
  • 100 гр – мед;
  • 2 ст л – масло растительное без запаха;
  • 2 ч л – карри;
  • ½ — 1 ч л – перец красный молотый;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


8 сообщения в теме “Курица в апельсиново — медовом маринаде, приготовленная в духовке для праздничного стола

  1. Flip_Syde

    Помню сам как-то пытался приготовить что-то подобное, только по немного другому рецепту. И у меня получилось, очень даже неплохо.А вычитал я рецепт в газете и решил попробовать. Надо будет как-нибудь и ваш рецепт испытать. Интересно, сильно ли различаться будет, что я приготовил тогда и с помощью вашего рецепта.Спасибо за рецепт.

  2. Абас

    Никогда не ел эти продукты в таком сочетании. Но мне кажется после Вашей статьи, что данное блюдо заслуживает отдельного внимания. Надо будет как-нибудь попробовать освоить данный рецептик. Спасибо Вам за прекрасную вкусную идею! smile

  3. Alienor

    Обожаю блюда из курицы! Апельсиновый маринад — довольно неожиданно, хотя, думаю, должно быть вкусно. Я правильно поняла, 3 апельсина на 12 бедрышек? Или лучше считать исходя из веса?

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      В принципе нет особо большой разницы. Как Вам удобнее, так и можете считать, тем более, что примерное соотношение Вы совершенно правильно угадали. Главное, чтобы вкусно было smile

  4. Настя

    До чего же аппетитно все на картинках выглядит, аж слюнки потекли. Всегда просто курицу жарила, с солью да перцем. Надо будет попробовать этот рецепт для разнообразия. Что-то мне подсказывает, эта вкуснятина и мне по вкусу придется.

    1. Stas

      Вы серьезно? И никогда не приходило в голову поэкспериментировать? Я вот с чем только курицу не жарил, и с апельсином, и с лимоном, и с ананасом, и с бананом. Наверное проще сказать, что к курице не подходит, чем то, с чем она хорошо сочетается. Попробуйте подобные эксперименты сами и убедитесь. А с апельсином вообще сказка, тут я с Кулинаром согласен.

  5. Снежинка

    Красивое блюдо, ничего не скажешь. Скорее всего вкусное. Спасибо за подсказку, вот его-то я и приготовлю любимому на Новый год. С салатом определилась, с десертом тоже, а вот со вторым заминка получилась. Это я удачно зашла smile Всех с Новым Годом!

  6. Василиса Прекрасная

    А уговорили, я тоже к новогоднему столу именно такую курочку приготовлю. Честно скажу, понравилась простота рецепта. Терпеть не могу у плиты стоять, а тут все просто и быстро и выглядит красиво. Еще надо салатики посмотреть для комплекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.