Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Курица в вине марсала c грибами шампиньонами

Сегодня меня потянуло на ресторанную еду. Курица в вине марсала – фирменный рецепт от сети ресторанов Carrabba’s italian grill, который пользуется неизменным успехом уже много лет. В принципе, чего-то такого особенного я в нем не нашла, приготовление довольно стандартно, что меня и привлекло.

Курица в вине марсала

Признаюсь честно, я побаиваюсь некоторых национальных особенностей в кулинарии. Никогда не забуду, как впервые, случайно, попробовала лягушачьи лапки, не зная об этом. Не умерла конечно, но переживала сильно. Не надо смеяться, вот такая я впечатлительная. С тех пор обязательно в каждом ресторане любой страны, где бываю, подробно выясняю состав ингредиентов, чтобы не было конфуза.

курица в вине рецепт

В чем отличие ресторанной еды от домашней? Я посмотрела несколько сайтов и почитала определения, которые там дают. К стыду своему так и не поняла толком, в чем же разница. Либо авторы чересчур заумны, либо я не самый сообразительный кулинар в рунете. Лучше сразу скажу, как это понимаю я. Мы, обычные хозяйки, как правило ленимся украшать блюда в обычной жизни. Поджарим котлетку, бухнем в тарелку картошки и вперед, кормить домочадцев. Не буду спорить, это оправдано. В конце концов хозяйка тоже человек и не должна полдня около плиты прыгать. Вот поэтому и получается вкусно, но примитивно.

курица в красном вине

Другое дело в ресторане, там вопрос времени на повестке дня не стоит. Повар – профессионал, спокойно занимается творчеством, украшая свои шедевры так, что у посетителей ресторана просыпается зверский аппетит еще в тот момент, когда официант расставляет тарелки на столе. Во всех остальных аспектах различия минимальны. Более того, у домашней еды есть несколько своих преимуществ перед ресторанной. Не буду кривить душой, я тоже нечасто всерьез отношусь к внешнему виду своих блюд, но не сегодня. Блюдо курица в вине марсала достойно самого тщательного украшения.

курица в вине рецепт

Давайте попробуем повторить фирменный рецепт одной из лучших ресторанных сетей. Сначала я сомневалась, стоит ли тратить время на него, так как там указаны специфические ингредиенты. Однако не все так грустно, как казалось ранее. Сначала я увидела фетучини в гипермаркете, а потом и сухое вино марсала в магазине, специализирующемся на алкогольном разнообразии. Ну а раз так, то пришло время попробовать приготовить курица в вине рецепт, настоящий фирменный рецепт сети ресторанов Carrabba’s italian grill.

Курица в вине марсала

 

Приготовление курицы в вине марсала с шампиньонами

В качестве гарнира используются спагетти фетучини. Для начала отварим их, так как вряд ли получится это сделать одновременно, слишком быстро все готовится, боюсь уследить за приготовлением всех ингредиентов одновременно не получится. В кастрюлю нальем воды в 10 раз больше, чем вес фетучини. То есть на 100 спагетти нам потребуется 1 литр воды. Поставим кастрюлю на плиту и доведем воду до кипения. Бросим в воду соль и зальем столовую ложку подсолнечного масла, а затем и сами фетучини. Варить нужно недолго, примерно 10 минут, не более. Откинем отваренные фетучини на дуршлаг и займемся самим блюдом курицы в красном вине.

курица в красном вине

Для приготовления рецепта курица в вине марсала, я возьму куриные грудки без кожи. В этом нет никакого нарушения рецептуры, просто экономлю время и не более. Их необходимо разрезать вдоль так, чтобы выровнять толщину всех кусков, слегка посолить и поперчить. Слегка обжариваем куриные грудки в достаточно большой сковороде на растопленном сливочном масле. Грудки должны только немного подрумяниться, потребуется примерно 2 минуты с каждой стороны. Затем вынимаем их из сковороды и убираем в сторону.

Курица в вине марсала

Добавим на сковороду оставшееся сливочное масло и растопим его. Добавим тонко нарезанный лук шалот, грибы и также слегка поджарим, пока не достигнут красивого золотистого цвета. Не забываем периодически помешивать лук и грибы на сковороде, чтобы они равномерно подрумянились. Добавляем вино марсала и продолжаем обжарку периодически помешивая. Как только вино «закипит», то есть начнет пузыриться, добавляем одновременно сливки и лимонный сок. Выдерживаем эту смесь на сковороде недолго, пока сливки не начнут пузыриться.

Курица в вине марсала

Только в этот момент, не раньше, добавим соль, перец и тщательно перемешаем а затем вернем на сковороду грудки, которые мы обжаривали в самом начале приготовления курицы в красном вине марсала. Продолжим их обжарку в течение 3 минут с каждой стороны. Выкладываем грудки на тарелку с отваренными предварительно фетучини, которые поливаем получившейся смесью со сковороды.

Курица в вине марсала

Отдельно несколько слов надо сказать об украшении получившегося блюда курица в вине марсала. Необходимо посыпать содержимое тарелки порезанной свежей зеленью. Лучше всего подойдет петрушка, это обязательное требование, но к ней можно добавить еще что-то по вашему вкусу. Так же можно добавить на тарелку второй гарнир – обжаренные брокколи, спаржу, стручки фасоли, морковь, нарезанную соломкой. Вот собственно и все. Приятного аппетита!

Курица в вине марсала

Ингредиенты для курица в вине марсала с шампиньонами

  •      60 г сливочного масла
  •      1 ст.л. подсолнечного масла без вкуса
  •      4 куриные грудки без кожи и костей
  •      4 луковицы шалот, нарезанные
  •      250 г шампиньонов, нарезанных
  •      60 мл сухого вина марсала
  •      120 мл жирных сливок
  •      5 мл лимонного сока
  •      Соль и перец по вкусу

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.