Последние статьи
588 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

Заинтересовал тут меня как-то рецепт под названием куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто. Не поверите, но я впервые про такой услышала. Да простят меня гурманы, но вот как-то не пришлось в жизни. Чего только не перепробовала в разных странах, но соус Песто я пропустила. Тем более это удивительно, так как интернет утверждает о его огромной популярности и распространенности. Ну что же, не буду я отставать от прогрессивного человечества и приобщусь к многочисленному отряду его почитателей.

Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

Как приготовить соус Песто в домашних условиях, я уже рассказала в предыдущей статье, а сегодня мы займемся приготовлением куриных грудок, которые и будут сочетаться с этим соусом. Причем сразу хочу оговориться. Никаких особых хитростей или изысков не будет. Дело в том, что центром вкуса будет все-таки соус Песто, а все остальное его только дополняет. Поэтому и не стоит особо заморачиваться.
Напомню всем начинающим кулинарам. Куриная грудка – продукт нежный, не любящий грубого обращения. Если вы будете готовить куриную грудку в духовке с сыром из замороженного ингредиента, то ни в коем случае не используйте интенсивные методы размораживания. Никаких микроволновок или электропечей. Просто переложите грудки из морозилки на одну из полок холодильника. За ночь или за день они прекрасно разморозятся и не потеряют свой вкус.
Особо надо уделить внимание сыру. Да, конечно же, по классической рецептуре необходимо использовать Пармезан или Проволоне, но учитывая известные события, попробуем заменить импортный сыр любым из наших твердых сыров. Единственное пожелание, не используйте сыр с резким ароматом и вкусом, типа Пошехонского. Возьмите что-то менее выраженное. Лично я сегодня приготовлю блюдо куриная грудка в духовке с сыром Костромским. Он имеет твердую структуру и умеренный аромат.

Приготовление куриной грудки в духовке с сыром под соусом Песто

В первую очередь приготовим все, что нужно для панировки. Для этого смешаем куриные яйца с молоком. Для этой цели можно использовать любой подходящий кухонный гаджет, а можно и просто взбить их вилкой. Существенной разницы не будет. Насыплем панировочные сухари в небольшую плошку или тарелку.

Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

Ну а теперь займемся куриными грудками. Сполоснем их под прохладной водой и удалим излишки влаги бумажным полотенцем. Далее, перед помещением на противень необходимо сделать следующие движения. Каждую грудку быстро погружаем в смесь молока и яиц, а потом также быстро обваливаем ее в панировочных сухарях. Далее просто раскладываем подготовленные куриные грудки на предварительно смазанном растительным маслом противне.

Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

Теперь необходимо покрыть куриные грудки толстым слоем соуса Песто. Не жалейте его, слой действительно должен быть массивным. Он как одеяло должен укутать все куриные грудки без исключения. Далее на каждую грудку положим по средней толщины ломтику сыра.

Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

Вот и настало время шампиньонов. Давайте сполоснем их под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами. Далее необходимо нарезать их на ломтики. Будем резать гриб вдоль ножки так, чтобы получились достаточно большие ломтики средней толщины. Разложим их сверху сыра.

Все предварительные действия закончены, поэтому помещаем противень с грудками в духовку, где и будем запекать куриные грудки в духовке с сыром под соусом Песто. Время запекания 45 – 5о минут при температуре в духовке 190 градусов.

Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

Вот собственно и все. По прошествии необходимого времени выключаем духовку и достаем готовое блюдо. Раскладываем куриные грудки по тарелкам и украшаем готовое блюдо зеленью. В качестве гарнира лучше всего использовать любые макаронные изделия. Приятного аппетита!

Ингредиенты для куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

  • 8 шт – куриные грудки
  • 0,5 кг – соус Песто
  • 0,2 кг – белые панировочные сухари
  • 100 мл – молоко
  • 4 шт – куриное яйцо
  • 0,2 кг – сыр Костромской
  • 0,15 кг – грибы шампиньоны свежие
  • Соль и перец по вкусу

Загрузка...


2 сообщения в теме “Куриная грудка в духовке с сыром под соусом Песто

  1. СанекСанек

    Во! Нас такими в Милане кормили. Как щас помню. Вкус довольно непривычный, оригинальный, но приятный. Всем понравился. Попробовать что ли самому сделать. Вроде не самый сложный рецепт.

  2. Настя

    Угу, лечу это я лечу … Ты чего там делал то, знаток итальянской кухни. Был на симпозиуме? smile

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.