Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Куриная грудка с грибами лесными и каштанами

Иногда моя страсть к коллекционированию экзотических рецептов подбрасывает исключительно интересные сочетания различных ингредиентов. Вот и сегодня меня потянуло к экспериментам. Поводом стала книга, которую мне подарила подруга, вернувшаяся из путешествия по Италии. Называется она Кухня Сицилии. Вот в ней то я увидела этот рецепт, куриная грудка с грибами и каштанами.

Куриная грудка с грибами и каштанами

Вот никогда бы не подумала, что подобный вариант принадлежит жаркой Сицилии, но все может быть, я не самый большой знаток европейской кухни и тем более итальянской. Как-то так получалось по жизни, что больше всего меня интересовала кавказская и азиатская кухня, а вот на итальянскую я вообще никогда внимания не обращала. Тем интереснее будет творчество, тем изысканнее разнообразие.

Куриная грудка с грибами и каштанами

И уж тем более никогда бы не подумала, но оказывается на Сицилии есть не только апельсины, спагетти и мафия, там есть и еще масса интересного, в частности грибы! В особом почете там блюда из курицы в сочетании с белыми грибами, местными овощами и приправами. Вот как раз один из таких интересных сицилийских рецептов, куриная грудка с грибами и каштанами, сегодня и будет радовать мою семью необычным вкусом.

Приготовление куриной грудки с грибами и каштанами

В самом начале приготовления этого блюда, займемся соусом. В небольшой миске надо в теплой воде тщательно растворить сахар, а после влить туда соевый соус, винный уксус, кетчуп, лимонный сок и кунжутное масло. Все это надо тщательно перемешать до абсолютно однородной массы. Получится этакая гремучая смесь бордового цвета. Далее убираем его в холодильник остывать, его время настанет в самом конце всех приготовлений. Для следующего этапа почистим каштаны и сполоснем под холодной водой белые грибы.

Куриная грудка с грибами и каштанами

Следующий этапом, прямо в сотейнике, подготовим другую смесь, в ней мы будем тушить куриную грудку. Уже в горячей воде следует смешать горячую горчицу. После того, как смесь станет однородной следует добавить в нее чеснок и перец чили, мелко нарезанные. В последнюю очередь необходимо залить горячее масло оливковое, или если нет такого, подсолнечное без цвета и запаха. Закладываем в сотейник куриную грудку целиком и поджариваем примерно минут пять, затем переворачиваем и снова поджариваем 5 минут.

Следующим этапом нужно вынуть грудку из сотейника, но ту смесь, в которой она поджаривалась, пока не выливайте. Оставьте сотейник на плите, а чтобы эта смесь оставалась горячей, закройте ее крышкой. Нужно дать грудке некоторое время, чтобы она немного остыла, минут 10, а потом либо провернуть ее в мясорубке, либо мелко нарезать вместе с каштанами и грибами.

Куриная грудка с грибами и каштанами

Теперь добавим в сотейник еще одну ложку оливкового масла и поместим туда полученную смесь из грудки, грибов и каштана. Непрерывно помешивая, дадим куриной грудке с грибами и каштанами, потушиться 10 минут. Вот собственно и все, это блюдо практически готово. Еще один нюанс. На тарелку необходимо положить несколько листьев салата так, чтобы полностью закрыть дно. Вот на эти листья необходимо выложить полностью все содержимое сотейника и можно подавать к столу. Не забудьте вынуть из холодильника соус и поставить на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Куриная грудка с грибами и каштанами

  •      50 мл масла
  •      2 куриные грудки без костей и без кожи
  •      250 г. каштан
  •      150 г.  белый гриб
  •      1 средняя луковица
  •      2 средних дольки чеснока
  •      4-5 листьев салата

Куриная грудка с грибами и каштанами

Для специального соуса

  •      150 мл воды
  •      60 г. коричневого сахара
  •      30 мл. соевого соуса
  •      30 мл. винного уксуса
  •      30 г кетчупа
  •     15 мл. лимонного сока
  •     1 ч.л. кунжутного масла

Для жарки грудок

  •      50 мл воды
  •      2 ст.л. оливкового масла
  •      15 мл. горячей горчицы
  •      2 средних дольки чеснока
  •      5 г. красный перец чили

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.