Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком

Куриное филе с картошкойЕсли вы задумались о том, что сделать из куриного филе на ужин, вспомните, что практически всем нравятся отбивные из филе курицы, а также многие люди очень любят драники из сырой картошки. А вот если объединить эти два рецепта, то получится оригинальное блюдо, содержащее в себе одновременно кусок сочного куриного мяса и вкуснейший гарнир к нему. Куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком будет гвоздём программы на любом званом ужине. И сегодня мы поговорим о том, как пожарить куриное филе в картофельной «шубе», чтобы картошечка получилась румяной и хрустящей, а курочка осталась сочной.

  Картофель с филе курицы

А ещё куриное филе на сковороде с картошкой — отличное решение, если у вас финансовые трудности, а накормить семью хочется вкусно и сытно. Из пары куриных грудок и килограмма картошки, вы сможете приготовить целую гору вкуснейшей еды, а это, согласитесь, в кризисное время весьма актуально.

Приготовление куриного филе на сковороде с картошкой и чесноком

Вначале приготовим «шубу» из картофеля по рецепту Драников с луком. Но для этого блюда добавим в картофельную смесь ещё 3 измельчённых зубчика чеснока и немного измельчённого сухого укропа.

Картофель с филе курицы

Теперь подготовим куриные грудки. Вымоем их, обсушим, нарежем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра, отобьём их с двух сторон молоточком для отбивания мяса, посыплем солью, душистым перцем и начнём заворачивать в картофельную смесь. Нарезать филе курицы нужно не крупными кусочками. Крупные куски будет сложно завернуть в картофель и уложить на сковороду. В принципе подготовительная часть закончена, начинаем формовать для обжарки непосредственно само блюдо картофель с филе курицы.

На ладонь выложим картофельную смесь толщиной около 8 миллиметров, поверх картошки положим куриную отбивную, которую накроем сверху ещё одним слоем картофельной смеси такой же толщины.

Картофель с филе курицы

Сформованные отбивные сразу выкладывать на хорошо разогретую сковороду с большим количеством рафинированного растительного масла. Жарить будем на среднем огне с двух сторон, минут по 7 с каждой стороны. С одной стороны будем жарить с закрытой крышкой, затем перевернём отбивные и будем жарить с другой стороны, не закрывая сковороду, чтобы картошечка получилась хрустящей. Подавать куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком будем горячим, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты для куриное филе на сковороде с картошкой и чесноком

  • Куриное филе – 300 гамм.
  • Картофель – 600 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Мука  — 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Измельчённый сухой укроп – 1 чайная ложка.
  • Душистый перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло – 200 – 250 миллилитров.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.