Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить куриное филе в микроволновке по очень простому рецепту

Итак, сегодня я буду решать задачку с несколькими известными, а именно:

  1. Приготовление диетического блюда.
  2. К тому же мясного.
  3. Обязательно с сохранением всех полезных веществ.
  4. И чтобы стоило недорого.
  5. И чтобы времени не надо было много тратить.

Кажется, что задача относится к разряду нерешаемых, но только на первый взгляд. Есть такое блюдо — куриное филе в микроволновке, запеченное в пакете, которое отвечает всем пяти требованиям. Вот его то мы сегодня и будем готовить.

Куриное филе в микроволновке

Для начала несколько слов о куриных грудках. Для этого блюда лучше взять полностью очищенные, то есть без косточек и кожи. Дело тут не в эстетическом восприятии и не в каком либо различии вкуса. Просто их все равно придется очистить и не всегда это получается ровно, а значит и степень готовности различных кусков может оказаться различной. Уж лучше взять готовые.

Подготовка диетического мяса

Грудки необходимо промыть под прохладной водой, а затем убрать излишки влаги бумажными полотенцами или салфетками. Затем уберем их в миску с высокими краями. Именно в такой вам будет наиболее удобно их обрабатывать.

Натрем куриную грудку солью и перцем.

Как приготовить в пакете для запекания

Натрем куриное филе солью и крупно молотым черным перцем. Количество перца рассчитывайте сами в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.

Однако помните, перца должно быть примерно на треть больше, чем если бы вы перчили готовый продукт, так как в процессе приготовления его острота снижается.

Очистим несколько зубчиков чеснока. Далее нарежем чеснок дольками поперек зубчика. То, что получилось, поместим в миску с грудками и несколько раз перемешаем, так как на фото. Затем уберем миску с грудками примерно на час на нижнюю полку холодильника, чтобы мясо лучше промариновалось.

Заложим куриное обработанное филе в пакет для запекания

Как следует промариновавшееся мясо поместим в обычный пакет для запекания и завяжем открытый конец. Перед тем, как поместить пакет с куриным филе в микроволновку, не забудьте проткнуть пакет вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.

Запекаем куриную грудку в пакете в микроволновке 15 минут

Установим максимальную мощность излучения и включим микроволновую печь на 15 минут.

В некоторых рецептах рекомендуют полностью разорвать пакет за 5 минут до готовности. Я не рекомендую этого делать.

Главное достоинство этого блюда, его замечательная сочность. Если же пакет открыть, то грудки успеют подсохнуть и не будут сочными.

До готовности пакет разрывать не надо

Вот собственно и все. Остается только достать грудки из микроволновки, разрезать пакет и полностью его убрать. Нарежем грудки на крупные ломти, переложим их зеленью и подадим к столу. Приятного аппетита!

Разорвем и полностью уберем пакет для запекания

Ингредиенты для рецепта

  • 1 кг — куриные грудки, полностью очищенные;
  • 1 шт — головка чеснока среднего размера;
  • Соль и черный, молотый перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.