Последние статьи
138 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Сочная куриная грудка с лимоном и горчицей в глазури

Впереди у нас встреча Нового Года, осталось уже меньше недели. Позвольте вам предложить интересное блюдо, которое является ресторанным, но приготовить его не так уж и сложно. Несмотря на праздник, я не хочу отходить от некоторых диетических норм, чтобы потом не нужно было долго заниматься в фитнес зале, мучительно сбрасывая лишние килограммы, набранные за новогодние праздники. Этим нормам прекрасно подходит сочная куриная грудка с лимоном и горчицей. Начнем.

Сочная куриная грудка с лимоном и горчицей

Приготовление сочной куриной грудки с лимоном и горчицей в глазури

Сначала поставим разогреваться оливковое масло на сковороде. На это потребуется несколько минут, которые мы используем для приготовления некоторых ингредиентов.

Сочная куриная грудка с лимоном и горчицей

Сначала в небольшой миске взбиваем куриные яйца с горчицей. Не буду точно декларировать количество горчицы, это вы определите для себя сами. Просто пробуйте непрерывно то, что получается, понемногу добавляя горчицу, пока не получится тот вкус, который вас удовлетворит. Откладываем в сторону до нужного момента.

Теперь на листе твердой бумаги смешаем панировочные сухари, вашу любимую смесь приправ для курицы, чесночный порошок и соль. Также пока откладываем в сторону до своего момента.

Перед жаркой обработаем куриные грудки. Если на них есть кожа, ее надо удалить. Если они слишком крупные, разрежьте их до среднего размера. Перед жаркой куриные грудки надо промыть под проточной водой. Удаляем лишнюю воду после промывки бумажными салфетками и приступаем к жарке.

Сочная куриная грудка с лимоном и горчицей

Сначала окунаем каждую грудку в яйцо с горчицей, а потом обваливаем в панировочных сухарях с приправами. Выкладываем на сковородку. Делать все это надо быстро, чтобы не было разницы в степени обжарки у разных кусочков.

Жарим куриные гребешки на среднем огне около 5 … 6 минут, затем переворачиваем и столько же обжариваем другую сторону. Степень готовности определяем по цвету внутренней части грудки, он должен стать розовым. Если грудки готовы, вынимаем их из сковороды и раскладываем на большом блюде. Накрываем крышкой, чтобы не остывали лишнего.

Теперь займемся приготовлением глазури. В ту же сковороду, где только что обжаривались куриные грудки, выжимаем лимонный сок из половинки лимона, добавляем четверть чайной лужки соли и пару столовых ложек каперсов. Добавьте на сковороду куриный бульон, если масла осталось на сковороде недостаточно. Продолжаем держать сковороду на огне, непрерывно помешивая содержимое лопаточкой, сдирая со стенок остатки панировки от курицы.

Сочная куриная грудка с лимоном и горчицей

Нарежем тонкие ломтики лимона и разложим их на куриные грудки. Поливаем их сверху лимонной глазурью из сковороды. Расчет примерно такой, одна столовая ложка глазури на один кусок куриной грудки. Вот и все, праздничное блюдо сочная куриная грудка с лимоном и горчицей готово. Любители зелени могут посыпать полученное блюдо мелко нарезанной петрушкой. С Новым годом вас и приятного аппетита!

Ингредиенты для сочная куриная грудка с лимоном и горчицей

  • Куриные грудки без костей и кожи 4 шт.
  • Горчица примерно 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Панировочные сухари 100 г.
  • Приправа для курицы четверть чайной ложки
  • Чесночный порошок половина чайной ложки
  • Оливковое масло 3 столовые ложки

Ингредиенты для глазури

  • Куриный бульон половина чашки
  • Лимонный сок из двух половинок лимона
  • Соль четверть чайной ложки
  • Тонкие ломтики лимона 4 шт.
  • Свежая петрушка мелконарезанная

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.