Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Диетический, отварной рулет из куриных грудок в фольге с начинкой из куриных окорочков с чесноком

Вареный рулет из куриных грудок с начинкой из окорочков получается удивительно вкусным, нежным, с лёгкой пикантной ноткой маринада. Сегодня я расскажу вам, как приготовить это замечательное блюдо.

В его приготовлении мы совсем не будем использовать жир, а сам рулет будет вариться в фольге и пищевой плёнке.

Таким образом, по этому рецепту с фото мы получим диетическое блюдо, которое можно смело предложить и детям, и беременным женщинам.

Рулет из куриной грудки и окорочков

Как приготовить рулет

Куриные грудки

Вымоем филе курицы и обсушим. Не задумывайтесь над тем, как разрезать грудки. Все просто, сделаем в них разрез, наподобие кармана. Затем натрём грудки измельчённым чесноком и солью, посыплем растёртым сухим розмарином, сбрызнем лимонным соком, обернём пищевой плёнкой и уберём на 1 час в холодильник.

Посыплем куриные грудки пряностями

Куриные окорочка

Вымоем куриные окорочка, удалим у них косточки и шкурку, порежем на кусочки и пропустим  через мясорубку вместе с предварительно очищенным и вымытым репчатым луком и тремя зубчиками чеснока.

Отделим в окорочках мясо от костей

Добавим в фарш растёртый сухой розмарин, растёртый сухой укроп, одну столовую ложку сухого желатина, соль по вкусу, и хорошенько перемешаем.

Соединение ингредиентов

Возьмём предварительно замаринованные грудки, начиним «карманы» фаршем из куриных бёдрышек, а в середину фарша поместим несколько оливок.

Посыплем куриный фарш пряностями и польем лимонным соком

Выложим фаршированные грудки на фольгу для запекания, завернём фольгу, со всех сторон, формируя «колбаски», которые плотно обмотаем нитками. Затем нужно сделать еще одну оболочку. Для этого плотно обернём рулеты пищевой плёнкой в три слоя и отправим их в кастрюлю с кипящей водой. Отваривать будем на медленном огне в течение часа. Затем вынем их из кастрюли, остудим до комнатной температуры и, не разворачивая, уберём в холодильник не менее, чем на 8 часов.

Сложим куриные грудки специальным образом. Сверху расположим фарш из окорочков. Разложим сверху оливки. Завернем рулет в фольгу.

Подаем на стол

С готовых рулетов снимем пищевую плёнку, удалим нитки и развернём фольгу. Острым ножом нарежем рулеты на пластины, шириной около 1 сантиметра.

Подавать это блюдо лучше холодным, чтобы не пропал эффект лёгкой желированности.

Попробовав такие рулеты один раз, вы будете возвращаться к ним снова и снова. К ним можно подать острый, сметанный соус для любителей более острого вкуса. Эта очень вкусная и здоровая закуска с лёгкостью заменит на вашем столе колбасу и другие магазинные деликатесы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок – 4 штуки;
  • Куриные окорочка — 2 штуки;
  • Оливки зеленые консервированные — 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 штука (небольшая луковица);
  • Чеснок – 7 зубчик;
  • Растёртый сухой розмарин – 1 чайная ложка;
  • Растёртый сухой укроп – ½ чайной ложки;
  • Сухой желатин – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Диетический, отварной рулет из куриных грудок в фольге с начинкой из куриных окорочков с чесноком

  1. Катя

    Не рецепт, а находка, спасибо большое! Определенно будет дежурным блюдом вместо вредных колбас и прочего. Закуски именно из холодной курицы, на мой взгляд, самые вкусные, а здесь еще грудка так интересно и мудрено приготовлена, и в то же время все быстро и доступно. Очень интересно, какая по вкусу она получится? Должна быть плотненькая, но не сухая, пропаренная, но не вываренная и потерявшая вкус, в общем, такая, как надо. Будем готовить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.