Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем

Квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереемЧтобы приготовить квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем нужно приложить совсем немного труда, а в результате получится очень вкусная закуска, которая подойдёт к любой трапезе. А ещё такие баклажаны можно заготовить на зиму, а зимой достаточно только открыть баночку и можно побаловать родных и близких очень вкусным и пикантным, остреньким блюдом, с лёгкой кислинкой и ароматом пряных трав. Сегодня я расскажу вам как приготовить квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем к столу или для длительного хранения.

Приготовление квашенных баклажанов фаршированные овощами

Квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем

Для квашения лучше брать не сильно спелые, ровные баклажаны одинакового размера. Баклажаны вымоем, удалим у них хвостики, сделаем в каждом баклажане глубокий продольный разрез и опустим их в кипящую подсоленную воду, дадим закипеть и будем варить приблизительно 5 минут. Готовые баклажаны откинем на дуршлаг. Они должны быть готовыми, но не переваренными, то есть должны оставаться плотными. Переваренные баклажаны расползутся  в процессе приготовления и испортят блюдо.

Остывшие баклажаны уложим в глубокую ёмкость, накроем сверху тарелкой или разделочной доской, на которую сверху поставим груз и оставим их на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

foto1

Пока все необходимое стоит под гнётом, приготовим начинку. Мы будем готовить квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем. Для этого очистим, вымоем и нарежем соломкой морковку и корень сельдерея. Вместо корня сельдерея можно взять корень петрушки или пастернак. Нарезанные овощи выложим в сковороду с рафинированным растительным маслом и будем тушить на среднем огне.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем небольшими кубиками и отправим к морковке и сельдерею. Подсолим овощи, перемешаем и доведём до готовности, периодически помешивая. Готовые овощи остудим, добавим в них измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Всё хорошенько перемешаем и будем начинять баклажаны.

Квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем

В разрез каждого баклажана заложим подготовленную начинку и уложим их в глубокую ёмкость или разложим по заранее простерилизованным стеклянным банкам. Укладывать баклажаны фаршированные овощами будем достаточно плотно, разрезами вверх. Затем зальём их горячим маринадом, чтобы он полностью покрывал овощи, накроем ёмкости марлей или крышкой, но не герметично, и оставим на 3 дня.

Для маринада на 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки соли без верха, 3 столовые ложки сахара, довести маринад до кипения и добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и один маленький красный острый перчик.

Квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем

Через три дня залить в ёмкость прогретое на водяной бане и слегка остуженное рафинированное растительное масло так, чтобы его слой был высотой около 1 сантиметра. После этого уберём квашенные баклажаны фаршированные овощами и сельдереем в холодное место. Остудим их, нарежем на кусочки и подадим к столу.

Если вы захотите приготовить квашенные баклажаны фаршированные овощами на зиму, то в этом случае квасить их нужно 5 – 6 дней. Затем вынуть из старого маринада, переложить в чистые, стерилизованные банки, залить свежим кипящим маринадом, сверху залить прокалённым и слегка остуженным рафинированным растительным маслом и накрыть сверху крышками (но не закрывать герметично). Затем отправить банки в кипящую воду для стерилизации. Стерилизовать минут на 10 дольше, чем вы это обычно делаете при мариновании овощей. Затем вынуть банки, закатать крышки, перевернуть банки вверх ногами, укутать одеялом и оставить на сутки. Затем вынуть банки и убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Ингредиенты для квашенные баклажаны фаршированные овощами

  • Баклажаны – 2 килограмма.
  • Морковь – 0,5 килограмма.
  • Корень сельдерея (петрушки или пастернака) – 0,5 килограмма.
  • Репчатый лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 сборный пучок.
  • Соль по вкусу.

Для маринада

  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец – 1 штука (маленький).

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.