Последние статьи
36 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить лазанью с мясным фаршем и шампиньонами из специальной пасты для всей семьи

Фото 1Блюда из пасты заняли прочное место в наших домах. Почти на каждой кухне по вечерам раз за разом появляется маленький кусочек Италии. Мы с вами сегодня не будем исключением и создадим кулинарную импровизацию на тему лазаньи.

Вот только мы будем готовить не итальянское блюдо по классическому рецепту, а его русифицированную версию.

Я как то решила похулиганить во время приготовления лазаньи, но результат моих кулинарных безобразий пришёлся по душе моим гостям. Именно этот рецепт с фото я и хочу предложить вашему вниманию. Давайте засучим рукава и узнаем как приготовить импровизационное блюдо лазанья с мясным фаршем и шампиньонами по русски.

Проще всего это блюдо готовить из уже готовой пасты в виде пластин, которые так и называются: Лазанья. Можно, конечно, приготовить такие пластины самостоятельно, но это намного усложнит процесс приготовления.

Итак, сегодня мы будем готовить лазанью из восьми слоёв и значит нам нужно приготовить начинку для восьми слоёв. Отличие нашего варианта от классического заключается в том, что все слои будут разными. Вы можете использовать любую начинку, которая придётся вам по вкусу.

Фото 3

Приготовление лазаньи

В начале, мы возьмём антипригарную форму, нальём на её дно 3 столовые ложки бульона и выложим пластины, закрывая ими дно формы.

Пластины будем класть не вплотную друг к другу, а так, чтобы между ними было около полутора сантиметров пустого пространства.

Такое же расстояние нужно оставить до краёв формы, так как в процессе приготовления пластины разбухнут.

Обжарим на сковороде с оливковым маслом нарезанные мелко шампиньоны или другие грибы. Остудим их, добавим в грибы два сырых куриных яйца, две ложки бульона, соль, перемешаем и поместим сверху на слой пасты. Закроем сверху вторым слоем.

Сварим картошку, разомнём её, добавим в натёртый на средней тёрке сыр, в таком же количестве, что и картошка, четверть стакана молока, соль, перемешаем и выложим на верхнюю пасту. Накроем сверху третьим слоем.

Фото 4

Помидоры очистим от шкурки, нарежем кубиками, обжарим на сливочном масле, остудим, добавим два сырых куриных яйца, соль, перемешаем и поместим на третий слой. Поверх помидоров выложим четвёртый слой.

В сырой мясной фарш добавим половину стакана охлаждённой кипячёной воды, соль, измельчённый чеснок и душистый перец, перемешаем и выложим на верхнюю пасту половину фарша. Сверху накроем пятым слоем.

Обжарим натёртую на средней тёрке морковь с нарезанным кубиками репчатым луком до готовности, остудим, добавим два сырых куриных яйца, соль, перемешаем и поместим на пятый слой. Выложим сверху шестой слой.

Теперь выложим вторую половину сырого мясного фарша, посыплем всё нарезанной мелко зеленью и закроем сверху седьмым слоем пасты.

Фото 5

Очистим помидоры от шкурки, нарежем кубиками, смешаем их с таким де количеством натёртого на средней тёрке сыра и поместим поверх пасты.

Запекать лазанью будем в течение полутора часов при температуре 170 – 180 градусов и лучше с закрытой крышкой. За 10 минут до окончания готовки, посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Обязательно поставьте к этому блюду плошку домашней горчицы для любителей более острого вкуса. Кроме того, вполне уместен на столе будет белый, сметанный соус. Вот и все, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Паста «Лазанья» — 1 упаковка;
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сыр – 300 грамм;
  • Мясной фарш – 0,5 килограмма;
  • Помидоры – 6 штук;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Бульон – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Как приготовить лазанью с мясным фаршем и шампиньонами из специальной пасты для всей семьи

  1. Марина

    Сама люблю поэкспериментировать на тему лазаньи. Но тут Вы ,Марина, меня переплюнули. Такого количества слоев я еще не делала! Надо будет попробовать. Итальянцы. наверное , упали бы в обморок от наших рецептов. Согласитесь. он далек от классического. Но моей семьей и гостями такая лазанья всегда съедается быстро и с большим аппетитом. А это самое главное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.