Последние статьи
30 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Лазанья с грибами шампиньонами и мясным фаршем

лазаньяБлюда из пасты заняли прочное место в наших домах. Почти на каждой кухне по вечерам раз за разом появляется маленький кусочек Италии. А мы с вами сегодня будем создавать кулинарную импровизацию на тему лазаньи. Мы будем готовить не итальянское блюдо по классическому рецепту, а его русифицированную версию. Я как то решила похулиганить во время приготовления лазаньи, но результат моих кулинарных безобразий пришёлся по душе моим гостям. Давайте засучим рукава, нас ждёт лазанья с грибами шампиньонами и мясным фаршем по русски.

Проще всего лазанью с грибами шампиньонами готовить из уже готовой пасты в виде пластин, которые так и называются: Лазанья. Можно, конечно, приготовить такие пластины самостоятельно, но это намного усложнит процесс приготовления.

Мы будем готовить лазанью с грибами шампиньонами из 8 слоёв, значит нам нужно приготовить 8 слоёв начинки. Отличие нашей лазаньи с грибами от классической заключается в том, что все слои нашей лазаньи будут разными. Мы можем использовать любую начинку, которая придётся нам по вкусу.

Лазанья с грибами шампиньонами

Приготовление лазаньи с грибами шампиньонами и мясным фаршем

В начале, мы возьмём антипригарную форму, нальём на её дно 3 столовые ложки бульона и выложим пластины, закрывая ими дно формы. Пластины будем класть не вплотную друг к другу, а так, чтобы между ними было около 1,5 сантиметров пустого пространства. Такое же расстояние нужно оставить до краёв формы, так как в процессе приготовления паста разбухнет.

Обжарим на сковороде с оливковым маслом нарезанные мелко шампиньоны или другие грибы. Остудим их, добавим в грибы два сырых куриных яйца, две ложки бульона, соль, перемешаем и выложим сверху на слой пасты. Закроем сверху вторым слоем пасты.

Сварим картошку, разомнём её, добавим в натёртый на средней тёрке сыр, в таком же количестве, что и картошка, ¼ стакана молока, соль, перемешаем и выложим на второй слой пасты. Накроем сверху третьим слоем. Продолжаем готовить лазанью с грибами шампиньонами.

foto1

Помидоры очистим от шкурки, нарежем кубиками, обжарим на сливочном масле, остудим, добавим два сырых куриных яйца, соль, перемешаем и выложим на третий слой пасты. Поверх помидоров выложим четвёртый слой.

В сырой мясной фарш добавим ½ стакана охлаждённой кипячёной воды, соль, измельчённый чеснок и душистый перец, перемешаем и выложим на четвёртый слой пасты половину фарша. Сверху накроем пятым слоем.

Обжарим натёртую на средней тёрке морковь с нарезанным кубиками репчатым луком до готовности, остудим, добавим два сырых куриных яйца, соль, перемешаем и выложим на пятый слой пасты. Выложим сверху шестой слой. Лазанья с грибами шампиньонами уже почти готова.

Теперь выложим вторую половину сырого мясного фарша, посыплем всё нарезанной мелко зеленью и закроем сверху седьмым слоем пасты.

foto1

Очистим помидоры от шкурки, нарежем кубиками, смешаем их с таким де количеством натёртого на средней тёрке сыра и выложим поверх пасты.

Запекать лазанью с грибами шампиньонами будем в течение 1,5 часов при температуре 170 – 180 градусов, лучше с закрытой крышкой. За 10 минут до окончания готовки посыпать лазанью с грибами тёртым сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты для лазанья с грибами шампиньонами и мясным фаршем

  • Паста «Лазанья» — 1 упаковка.
  • Шампиньоны – 0,5 килограмма.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Сыр – 300 грамм.
  • Мясной фарш – 0,5 килограмма.
  • Помидоры – 6 штук.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Яйца куриные – 6 штук.
  • Бульон – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, душистый перец и зелень по вкусу.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Лазанья с грибами шампиньонами и мясным фаршем

  1. Марина

    Сама люблю поэкспериментировать на тему лазаньи. Но тут Вы ,Марина, меня переплюнули. Такого количества слоев я еще не делала! Надо будет попробовать. Итальянцы. наверное , упали бы в обморок от наших рецептов. Согласитесь. он далек от классического. Но моей семьей и гостями такая лазанья всегда съедается быстро и с большим аппетитом. А это самое главное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.