Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов или написать свой собственный.
Какие заготовки на зиму вы сделали в этом году?
  • Добавить свой ответ

Как приготовить лечо из перца и помидоров для заготовок на зиму

Фото5Сегодня я расскажу вам, как приготовить лёгкий рецепт красивого и вкусного лечо из перца и помидор на зиму. Такие заготовки хорошо хранятся и прекрасно разнообразят стол и в будни, и в праздники. Называть это блюдо лечо мы можем достаточно условно, так как в настоящее лечо по венгерски кладут только перец и заливают его перетёртыми томатами. В европейской России в лечо кладут и кабачки, и баклажаны, а мы с вами добавим очищенные помидоры.

Такой рецепт больше напоминает классический. Очень важно правильно подобрать овощи, только так получится сделать по настоящему вкусное блюдо.

Перец не должен быть дряблым, иначе вкус и вид нашего блюда будет изрядно подпорчен.

Болгарские перцы должны быть спелыми, мясистыми, а кожа должна иметь однородный цвет, без пятен и других изъянов.

Фото4

Это не салат, поэтому для него важен цвет перца. Давайте возьмём жёлтый, чтобы был контраст с красными помидорами, а блюдо получилось разноцветным и весёлым. Помидоры для заливки можно брать любого размера, ну а те, которые мы положим в банку вместе с перцем, должны быть одного размера, не больше 5 сантиметров в диаметре. Томаты должны быть спелыми и без повреждений, тогда лечо будет ровным и красивым.

Фото3

Приготовление

С перцев и мелких помидоров нужно снять кожицу. Для этого нужно на короткое время поместить овощи в кипяток или хорошенько ошпарить. Тогда кожица снимется легко и без проблем.  Томаты со снятой кожицей отставляем в сторонку, а перец со снятой кожицей очищаем от семян и плодоножек, нарезаем на средние кусочки и отправляем к подготовленным помидорам. В это время томаты для заливки пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю на огонь. Добавляем в заливку соль, сахар, уксус, измельчённый чесночок и нарезанную зелень и будем варить до закипания.

Фото2

После того, как заливка закипит, перемешаем её и добавим подготовленные овощи. Растительное  масло класть не будем. После того, как наше блюдо закипит, убавляем огонь до минимума и готовим лечо до полной готовности в течение 5 минут, не забывая очень аккуратно помешивать. После этого раскладываем готовое, консервированное лечо из болгарского перца в подготовленные, стерилизованные банки, закатываем крышками и, укутав чем-нибудь тёплым, оставляем примерно на сутки.

Для большей уверенности в том, что банки не взорвутся, готовое лечо можно простерилизовать.

Консервированное лечо получится очень вкусным, ярким и аппетитным. Приятного аппетита!

 Фото1

Ингредиенты

  • Помидоры для заливки – 1 килограмм;
  • Сладкий болгарский перец (жёлтый) – 1 килограмм;
  • Помидоры мелкие – 1 килограмм;
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) – 3 пучка;
  • Чеснок свежий – 10 зубчиков;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль по вкусу (около 3 столовых ложек);
  • Уксус – 1 столовая ложка.

 


Загрузка...


3 сообщения в теме “Как приготовить лечо из перца и помидоров для заготовок на зиму

  1. Маска

    Отличный вариант лечо, спасибо за рецепт, беру в свою коллекцию. В нашей семье лечо самая любимая закуска. Со стола не исчезает ни зимой, ни летом. Обязательно закатываю кучу банок по осени до следующего сезона, а дочери мне помогают. Устаем конечно сильно, зато потом всегда есть вкусное, готовое блюдо на все случаи жизни.

  2. Sova

    Обожаю лечо. Большое спасибо за новый рецепт. Продолжайте радовать нас новыми находками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.