Как сделать самые вкусные ленивые голубцы в духовке из свежей капусты с фаршем в виде котлет

Ленивые голубцы в духовкеЛенивые голубцы в духовке нисколько не уступают по вкусу своим завёрнутым в капустный лист собратьям. Однако по вкусу они больше похожи не на классические голубцы, а скорее на тефтели с капустной добавкой. Времени на приготовление такого блюда уйдёт действительно меньше, чем на приготовление классических голубцов. В тоже время ленивые получаются очень вкусными и дети обычно кушают их с удовольствием. Сегодня я поделюсь с вами самым вкусным вариантом подобного блюда.

Как приготовить в томатно — сметанном соусе без обжарки

Возьмём по куску свинины и говядины, вымоем их, нарежем небольшими ломтиками и пропустим через мясорубку вместе с тремя зубчиками чеснока.

Фото 45

Сто грамм риса промоем в проточной холодной воде. Промывать будем, пока вода не останется прозрачной, а затем откинем рис на сито. Промытый рис опустим в кипящую воду и будем варить до полуготовности, периодически помешивая. Затем ещё раз промоем рис в холодной воде, откинем его на сито, дадим ему стечь, и соединим с мясом.

Количество промывок риса может быть разное и зависит от его качества. Главное, чтобы после последней промывки вода была прозрачной.

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем мелкими кубиками и отправим в разогретую сковороду с оливковым маслом. Вместе с луком в сковороду отправим предварительно очищенную, вымытую и натёртую на средней тёрке морковь. Будем жарить овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы они не пригорели.

Приготовим зажарку из репчатого лука и моркови

Два спелых помидора вымоем, ошпарим кипятком, а затем сразу опустим в холодную воду, снимем с них кожицу, нарежем помидоры кубиками и добавим к луку и моркови. Добавим 1 чайную ложку сахара, ¼ чайной ложки соли и будем тушить лук, морковку и помидоры 5 – 7 минут, периодически помешивая. Снимем сковороду с огня, остудим овощи и выложим их в фарш.

Возьмём четверть вилка небольшой капусты, удалим верхний лист, нарежем капусту мелкими кубиками, выложим в миску, посыплем щепоткой соли и хорошенько помнём руками, чтобы капуста дала сок. После этого отправим капусту в фарш.

Жирность сметаны особой роли не играет, можете выбирать любую.

Добавим 2 куриных яйца, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сметаны, щепотку сухого укропа, соль по вкусу и хорошенько вымесим фарш.

Фото 1

Далее необходимо сделать заготовки голубцов в виде котлет. Мокрыми руками сформуем из фарша удлинённые, толстые лепешки и выложим их на горячий противень, смазанный растительным маслом. Затем смажем наши голубцы сверху толстым слоем домашнего майонеза, чтобы они не подсохли и оправим в разогретую до 170 градусов духовку.

Сколько запекать

Запекать будем 30 – 40 минут. Подавать свежеприготовленные голубцы будем обязательно горячими, в сметане или сливочном соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Свинина – 400 грамм;
  • Говядина – 400 гамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Четверть вилка свежей капусты;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Крахмал – 2 столовые ложки;
  • Сухой укроп – ½ чайной ложки;
  • Майонез – 150 грамм;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

Загрузка...


1 сообщение в теме “Как сделать самые вкусные ленивые голубцы в духовке из свежей капусты с фаршем в виде котлет

  1. Кристина

    Нравится, что здесь репчатый лук не измельчается с мясом в мясорубке — перекрученный, он почему-то делает фарш жестче и суше. (А вот вареный рис, для клейкости, я иногда измельчаю.) И капуста, соглашусь, тоже не должна быть совсем в мелкую крошку. Тогда и сладкий красный перчик можно положить за компанию. smile К сухим приправам можно прибавить немного укропу и луку. Действительно, получаются сочные мясно-овощные тефтельки, только полить их томатной подливой, как голубцы, и можно подавать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.