Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Вкусный овощной салат с брынзой и помидорами. Легкий рецепт вам обязательно понравится

Салат с брынзой и помидорамиЛетом, без особого труда, можно приготовить множество разнообразных овощных салатов. Их можно кушать с основными блюдами из мяса, рыбы, злаков и корнеплодов, а можно готовить и такие, которые станут самостоятельным, полноценным блюдом для людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Мы с вами уже познакомились с некоторыми рецептами подобных салатов и сегодня легкий, вкусный салат с брынзой и помидорами продолжит этот список.

Сейчас на прилавках магазинов можно найти большое количество брынзы от различных производителей. Естественно, вкус этих сыров будет отличаться.

Я не берусь назвать лучшего производителя брынзы для подобного блюда. Полагаю, что каждый кулинар должен выбрать брынзу, отвечающую его вкусу.

Я предпочитаю брать соленую брынзу с зеленью и болгарским перцем. Мелкие кусочки кинзы, укропа, петрушки и перчика придают брынзе более пикантный вкус и аромат.

Фото 1

Приготовление

Возьмём кусочек свежей брынзы с зеленью и болгарским перцем, нарежем её кубиками около полутора сантиметров и выложим их в салатник.

Листовой салат и рукколу разберём на листочки, хорошенько вымоем, обсушим, порвём руками или нарежем на кусочки около двух сантиметров и соединим с брынзой.

В этот летний салат вместо обычных помидоров, можно класть помидоры черри, разрезав их на четыре части.

Спелый, мясистый помидор вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками и добавим в салат.

Фото 2

У сладкого болгарского перца удалим семена и плодоножку, вымоем, нарежем тонкой соломкой и положим к предыдущим ингредиентам.

Возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, удалим из них лишнюю жидкость и отправим туда же.

Добавим к оливкам и маслинам мелко нарезанную зелень укропа, кинзы, базилика и зелёного лука, измельчённый чеснок, салатную заправку и всё как следует перемешаем.

Для заправки смешаем одну столовую ложку винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли и размолотую сухую мяту. Выльем заправку с салатник и всё тщательно перемешаем.

Фото 3

Готовый летний салат подаём на стол сразу, чтобы он не успел пустить сок. Надеюсь этот простой рецепт с фото вам понравится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сыр Брынза – 150 грамм;
  • Листовой салат – 1 пучок;
  • Руккола – 100 грамм;
  • Помидор – 1 (крупный);
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Маслины, фаршированные лимоном – ½ банки;
  • Оливки, фаршированные лимоном – ½ банки;
  • Зелень укропа, кинзы, базилика и зелёного лука – ½ сборного пучка.

Для заправки

  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Молотая сухая мята – ½ чайной ложки.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Вкусный овощной салат с брынзой и помидорами. Легкий рецепт вам обязательно понравится

  1. София

    Действительно понравился. Сделала его в качестве эксперимента. Одобрили все, и свекровь, и муж, и дети. Вкус брынзы здорово сочетается с помидорами. Ну и конечно лишних калорий в нем нет. Можно за талию свою не опасаться, а это в нынешнее время весьма актуально.

  2. inna

    этот салат стал моим незаменимым ужином.легкий и вкусный.очень быстро готовится.спасибо за идею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.