Последние статьи
111 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Летний салат с брынзой и маслинами под винным уксусом

Летний салат с брынзойЛетом, без особого труда, можно приготовить множество разнообразных салатов. Эти салаты можно кушать с основными блюдами из мяса, рыбы, злаков и корнеплодов, а можно готовить такие салаты, которые станут самостоятельным, полноценным блюдом для людей, поддерживающих здоровый образ жизни. Мы с вами уже познакомились с некоторыми рецептами подобных салатов и сегодня летний салат с брынзой и маслинами продолжит этот список.

Сейчас, на прилавках магазинов, можно найти большое количество брынзы различных производителей. Естественно, вкус этих сыров будет отличаться. Я не берусь назвать лучшего производителя брынзы для этого летнего салата с брынзой и маслинами. Полагаю, что каждый кулинар должен выбрать брынзу, отвечающую его вкусу. Я предпочитаю брать для этого салата брынзу с зеленью и болгарским перцем. Мелкие кусочки кинзы, укропа, петрушки и перчика придают брынзе пикантный вкус и аромат.

Летний салат с брынзой и маслинами

Приготовление летнего салата с брынзой и маслинами под винным уксусом

Возьмём кусочек свежей брынзы с зеленью и болгарским перцем, нарежем её кубиками около полутора сантиметров и выложим их в салатник.

Листовой салат и рукколу разберём на листочки, хорошенько вымоем, обсушим, порвём руками или нарежем на кусочки около двух сантиметров и соединим с брынзой.

Спелый, мясистый помидор вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками и добавим в салат. В этот летний салат с брынзой и маслинами вместо обычных помидоров, можно класть помидоры черри, разрезав их на четыре части.

Летний салат с брынзой и маслинами

У сладкого болгарского перчика удалим семена и плодоножку, вымоем, его, нарежем тонкой соломкой и положим в салатник.

Возьмём оливки и маслины фаршированные лимоном, удалим из них лишнюю жидкость и отправим к остальным ингредиентом.

Добавим в летний салат с брынзой и маслинами мелко нарезанную зелень укропа, кинзы, базилика и зелёного лука, измельчённый чеснок, салатную заправку и всё как следует, перемешаем.

Для заправки смешаем одну столовую ложку винного уксуса, две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку сахара, ½ чайной ложки соли, размолотую сухую мяту и всё тщательно перемешаем.

Летний салат с брынзой и маслинами

Готовый летний салат с брынзой и маслинами подаём на стол сразу, чтобы он не успел пустить сок. Приятного аппетита!

Ингредиенты для летний салат с брынзой и маслинами под винным уксусом

  • Брынза – 150 грамм.
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Руккола – 100 грамм.
  • Помидор – 1 (крупный).
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Маслины, фаршированные лимоном – ½ банки.
  • Оливки, фаршированные лимоном – ½ банки.
  • Зелень укропа, кинзы, базилика и зелёного лука – ½ сборного пучка.

Для заправки

  • Винный уксус – 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Молотая сухая мята – ½ чайной ложки.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Летний салат с брынзой и маслинами под винным уксусом

  1. inna

    этот салат стал моим незаменимым ужином.легкий и вкусный.очень быстро готовится.спасибо за идею

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.