Баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами

Медальоны из баклажанов с орехами1Баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами – это вкуснейшее летнее блюдо из запечённых в духовке баклажанов с нежнейшим куриным фаршем, сыром и кедровыми орехами. Из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд, но именно этот вариант можно смело назвать одним из самых вкусных. Это блюдо лучше подавать горячим, и к нему совершенно не обязателен гарнир. Дело в том, что сочетание вкуса мяса, баклажанов и сыра с орешками не нуждается ни в каких дополнениях.

Приготовление баклажанов запеченных в духовке с сыром и орехами

Для начала подготовим баклажаны. Удалим у баклажанов хвостики, обрежем их с краёв, вымоем и нарежем кружочками толщиной около полутора сантиметров.  Чтобы удалить из баклажанов горечь, опустим нарезанные баклажаны в подсоленную холодную воду на 30 минут. Затем вынем их и выложим в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами

Пропустим куриное филе вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавим в него соль, молотый душистый перец, измельчённую зелень укропа и кинзы, 1/5 стакана воды. Затем хорошенько перемешаем фарш и немного отобьём его. Это надо делать приподнимая фарш приблизительно на тридцать сантиметров над миской и с силой бросая его обратно, чтобы он стал сочным и нежным

Выложим на горячий, смазанный рафинированным растительным маслом противень кружочки баклажанов, сверху на них разложим фарш и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами

Пока баклажаны запекаются, натрём на средней тёрке твёрдый сыр, смешаем его с тремя столовыми ложками майонеза и двумя измельчёнными зубчиками чеснока.

Через 15 минут достанем из духовки баклажаны запеченные, дадим им немного остыть, а после этого уложим поверх фарша толстый слой сыра с майонезом и чесноком, посыплем сырную смесь кедровыми орешками и отправим в духовку, разогретую до 150 градусов ещё на 5 – 7 минут. Если выкладывать сыр на баклажаны, только вынутые из духовки не дав им остыть, то сырная масса может стечь с горячих баклажанов. Причем даже раньше, чем мы поставим их второй раз в духовку. Таким образом у нас не получится вкусной и красиво запечённой сырной шубки поверх баклажанов, а блюдо выйдет совсем неудачным.

Баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами

Готовые баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами нужно достать из духовки, разложить на подогретые тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для баклажаны запеченные в духовке с сыром и орехами

  • Баклажаны – 500 грамм.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Молотый душистый перец – 1 щепотка.
  • Зелень укропа и кинзы – ½ сборного пучка.
  • Вода – 1/5 стакана.
  • Твёрдый сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Кедровые орешки – 50 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.