Для голосования регистрация не требуется!
Какое вино является вашим любимым?

Сложный рецепт баклажанов, запеченных с сыром, куриным фаршем и чесноком

Баклажаны запеченные с сыром в духовке рецептБаклажаны, запеченные в духовке с сыром – это вкуснейшее летнее блюдо из запечённых в духовке овощей с нежнейшим куриным фаршем, чесноком и кедровыми орехами. Из баклажанов можно приготовить огромное количество блюд, но именно этот вариант можно смело назвать одним из самых вкусных. Это блюдо лучше подавать горячим и к нему совершенно не обязателен гарнир. Дело в том, что сочетание вкуса мяса, баклажанов и сыра с орешками не нуждается ни в каких дополнениях.

Подготовка

Для начала подготовим овощи. Удалим у баклажанов хвостики, обрежем их с краёв, вымоем и нарежем кружочками толщиной около полутора сантиметров.

Чтобы удалить из баклажанов горечь, опустим нарезанные кружочки в подсоленную холодную воду на 30 минут.

Затем вынем их и выложим в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Фото 1

Как приготовить фарш

Пропустим куриное филе вместе с луком и чесноком через мясорубку. Добавим в него соль, молотый душистый перец, измельчённую зелень укропа и кинзы, 1/5 стакана воды. Затем хорошенько перемешаем фарш и немного отобьём его. Это надо делать приподнимая фарш приблизительно на тридцать сантиметров над миской и с силой бросая его обратно, чтобы он стал сочным и нежным

Выложим на горячий, смазанный рафинированным растительным маслом противень кружочки баклажанов, сверху на них разложим фарш и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Фото 2

Приготовление заливки с чесноком

Пока баклажаны запекаются, натрём на средней тёрке твёрдый сыр, смешаем его с тремя столовыми ложками майонеза и двумя измельчёнными зубчиками чеснока. Если вы предпочитаете более острый вкус, то можно увеличить количество чеснока или добавить чуточку горчицы.

Запекание в духовке

Через 15 минут достанем баклажаны из духовки, дадим им немного остыть, а после этого уложим поверх фарша толстый слой сыра с майонезом и чесноком, посыплем сырную смесь кедровыми орешками и отправим в духовку, разогретую до 150 градусов ещё на 5 – 7 минут.

Если выкладывать сыр на баклажаны, только вынутые из духовки не дав им остыть, то сырная масса может стечь с горячих кружочков.

Причем даже раньше, чем мы поставим их второй раз в духовку. Таким образом у нас не получится вкусной и красиво запечённой сырной шубки поверх кружочков, а блюдо выйдет совсем неудачным.

Фото 3

Готовое блюдо нужно достать из духовки, разложить на подогретые тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта

  • Баклажаны – 500 грамм;
  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотый душистый перец – 1 щепотка;
  • Зелень укропа и кинзы – ½ сборного пучка;
  • Вода – 1/5 стакана;
  • Твёрдый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Кедровые орешки – 50 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – 2 столовые ложки.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.