10 074 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Как вы справляетесь с похмельем?
  • Добавить свой ответ

Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

Медальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам пошагово, как приготовить медальоны из свиной вырезки так, чтобы они получились сочными и вкусными.

Медальоны из свинины

Приготовление

Мы будем готовить медальоны по этому рецепту из свиной вырезки. Дело в том, что эта мышца, расположенная в задней части поясницы животного над почками, практически никогда не подвергается серьезным нагрузкам, поэтому именно такая часть туши является наиболее мягкой, нежной и сочной.

К сведению!
Гораздо вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса.

Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, и обсушим бумажным полотенцем. Далее, нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать свиные медальоны будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Режем вырезку на медальоны

Полностью готовое мясо выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Если вы будете готовить это блюдо из свежего мяса, то солить или мариновать его заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок и мясо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Жарим медальоны на сковороде

Медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как они и так очень мягкие, а готовятся очень быстро.

Рекомендую попробовать это блюдо с клюквенным соусом, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи.

Вообще, с хорошим соусом, это простое блюдо, жареное на сковороде, превратится в изысканное, как на верхнем фото.

Подавать можно практически с любым гарниром. Лучше всего подойдет отварной рис, жареный картофель или рожки с сыром. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка – 500 грамм;
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовых ложки;
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Загрузка...


8 сообщения в теме “Свиные медальоны из вырезки, жареные на сковороде с клюквенным соусом

  1. Ольга

    Мне рецепт понравился быстротой приготовления, вкусно, сытно и изысканно. Клюквенный соус сделала заранее, очень нежный получается и практически не горчит. Для мясных блюд действительно идеален. Блюдо, как мне кажется, универсальное. И на ужин можно быстренько сообразить, и неожиданно нагрянувшим гостям подать. С жареной картошкой и зеленью выглядит симпатично.

  2. Надежда

    Всегда думала, что медальоны трудно готовятся, но как оказалось на деле, просто, интересно и очень вкусно. Для праздничного стола самое то! Красиво и эстетично сервируются, равнодушных не останется, все по достоинству оценят ваши труды.

  3. Инна

    Я искала рецепты на новый год и наткнулась на эти медальоны, решила предварительно их приготовить мужу на пробу. Он был просто в восторге. Мясо получилось очень сочным, хотя я думала, что от жарки на сковороде оно высушится, правда было немного в масле, но я положила кусочки мяса на бумажное полотенце, чтобы пропитались. Клюквенный соус просто находка, такой кисловатый как раз к мясу.

  4. Марина

    Меня это блюдо часто выручало, раньше свинину регулярно ели, но сейчас в основном по праздникам, ибо дорого. yes Клюквенный соус интересно оттеняет вкус мяса, жаль раньше не знала, в праздники самое то — быстро и оригинально. good

  5. Елена

    Из свежей не мороженной вырезки медальоны действительно будут особенно нежными и сочными. Этому способствует и то, что перед зажариванием мы их не солим. Кстати, одно замораживание не слишком повредит, если правильно разморозить мясо. Делать это надо медленно, в холодильнике. К медальонам хорошо подойдет и соус ткемали, он тоже дает необходимую кислинку.

  6. Катерина

    Медальоны из свинины готовлю часто, блюдо незамысловатое, простое и быстрое в приготовлении, а вот с клюквенным соусом попробовала впервые, совсем другое впечатление, блюдо стало праздничным, пожалуй приготовлю к новогоднему застолью. smile

  7. ирина

    Отличная мясная закуска. Готовится очень быстро и легко. Я приготавливала это блюдо со свежего мяса и прям немножечко его отбила. Соус делала клюквенный, но мне кажется сюда подойдет и лимонный. На гарнир делала тушеную капусту, очень ее люблю, также можно подать и с картошкой пюре. Это блюдо прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Приятного аппетита.

    1. KulinarKulinar

      О, да Ирина. Такие медальоны для праздничного стола просто находка. Самое главное. что их приготовление не занимает много времени, а это согласитесь, немаловажно в предновогодний день. Нам приходится одновременно готовить несколько блюд, а для этого требуется и много сил, и много времени. Обязательно сделаю лимонный соус, что то я про него совсем забыла. Спасибо, что напомнили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.