Последние статьи
7 160 Для голосования регистрация не требуется! Можно выбрать несколько ответов.
Какие грибы вы предпочитаете всем другим?

Медальоны из свинины с перцем жареные на сковороде

Медальоны из свининыМедальоны из свинины жареные на сковороде – великолепное порционное блюдо. Для его приготовления вы затратите минимум времени, а в результате получите максимум вкуса и удовольствия. А если у вас в холодильнике стоит приготовленный заранее клюквенный соус, то это блюдо будет не стыдно подать самым привередливым гурманам. Сегодня я расскажу вам, как приготовить медальоны из свинины, чтобы они получились сочными и вкусными.

Свиные медальоны

Приготовление медальонов из свинины с перцем жареных на сковороде

Мы будем готовить медальоны из свиной вырезки. Вкуснее всего медальоны получаются из свежего, а не из замороженного мяса. Свиную вырезку очистим от плёнок и жира, вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Далее нарежем поперёк волокон на кусочки толщиной около полутора сантиметров и отправим их в сковороду с хорошо разогретым оливковым маслом. Обжаривать медальоны из свинины будем на сильном огне, с двух сторон, по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны.

Готовые свиные медальоны выложим на подогретую тарелку, посыплем с двух сторон солью, душистым перцем и свежей зеленью. Сверху польём клюквенным соусом и подадим к столу. Если у вас в настоящий момент нет свежей зелени, можно использовать и сушеную зелень.

Медальоны из свинины жареные на сковороде

Если вы будете готовить медальоны из свинины жареные на сковороде из свежего мяса, то солить или мариновать свиные медальоны заранее не нужно, чтобы не вытек мясной сок, и наше блюдо получилось бы более сочным. Но, если вырезка была предварительно заморожена, то её можно замариновать в соевом соусе с чесноком на 2 – 3 часа, а затем уже жарить.

Свиные медальоны из свежего мяса получаются более сочными и вкусными, их даже не нужно дополнительно отбивать, так как готовятся они очень быстро. А с клюквенным соусом, который подчеркнёт прекрасный вкус мяса и дополнит его приятным кисло-сладким вкусом, с лёгким оттенком горечи, медальоны из свинины жареные на сковороде превратятся в изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Медальоны из свинины жареные на сковороде

Ингредиенты для медальоны из свинины

  • Свиная вырезка – 500 грамм.
  • Оливковое масло – 3 – 4 столовых ложки.
  • Соль и душистый перец по вкусу.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.