Рецепт мидий в раковинах очень простой, специально для приготовления в домашних условиях

Фото 5Неважно в прибрежном или центральном регионе мы проживаем, морепродукты давно и прочно поселились на наших столах, ну а мидии наверное наиболее интересный и доступный вариант. К сожалению не все любят блюда, приготовленные из мидий, но я покажу вам один из самых простых рецептов приготовления и поделюсь маленькими хитростями, которые делают блюда из этих морепродуктов очень вкусными. Я надеюсь, что ряды любителей мидий пополнятся новыми почитателями.

Фото 4

Выбор исходного ингредиента

Для нашего блюда очищенные мидии совершенно не годятся. Хотя, казалось бы, с уже очищенными моллюсками и возни меньше, сварил и ешь. Чистить не надо ни до варки, ни после. Но, к сожалению, вкус у них будет совсем не тот, ведь многие потому и не любят мидии, что пробовали только замороженные и очищенные.

Если у них зеленые раковины, ничего страшного. Створки могут менять цвет в зависимости от содержания различных солей в воде.

Конечно, идеальный вариант – это свежие, только выловленные, а не замороженные, но, к сожалению, только в прибрежных регионах можно побаловать себя этим деликатесом. Зато в любом месте можно купить замороженные мидии в раковинах и это важно. Такие моллюски вполне подойдут для наших кулинарных экспериментов.

Фото 3

Как приготовить в домашних условиях

Вначале мидии надо разморозить. Не надо бросать их в горячую воду или размораживать каким-либо другим насильственным путём, так вы можете испортить блюдо. Пусть размораживаются естественно. Для этого положите из на два-три часа на нижнюю полку холодильника.

Размороженные или свежевыловленные мидии нужно очистить от водорослей, выдернув их из раковин, и опустить в холодную воду. Так мы проверим их качество. Качественные промоем и удалим те, у которых повреждены или раскрыты раковины.

Один из важнейших советов — нещадно выбрасывайте все, что вызывает подозрение.

Всего лишь один подпорченный моллюск испортит все наслаждение от правильно приготовленного блюда.

Фото 2

Затем подготовим для варки воду с травами и специями. Для этого вскипятим в кастрюльке около 1 литра воды, добавим сок двух лимонов, соль, семена укропа или тмина, лавровый лист, зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика, опустим в воду подготовленные сырые мидии и, как только створки раскроются, вынем их из воды. На фото видно, до какой степени должны раскрыться створки раковины.

Всё, наше блюдо готово. Как видите, готовятся они быстро и получаются ароматными, нежными и вкусными. Настоящее лакомство для гурманов. Кстати, если вам еще не приходилось пробовать такое блюдо и вы не знаете как есть мидии в раковинах, дам очень простой совет.

Лучше всего медленно разломить раковину пополам так, чтобы моллюск остался в одной половинке, а вторая, пустая половинка оказалась в другой вашей руке. Тогда будет удобно использовать вторую, пустую створку вместо ложки и с ее помощью доставать вкусное мясо мидии. Это и этикетом ресторанным допустимо. Приятного аппетита!

Фот о1

Ингредиенты

  • Мидии в створках – 1 килограмм;
  • Соль – 50 грамм;
  • Лимон – 2 штуки;
  • Семена укропа или тмина – 3 столовые ложки;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) – по одному пучку;
  • Лавровый лист – 2 штуки.

Загрузка...


2 сообщения в теме “Рецепт мидий в раковинах очень простой, специально для приготовления в домашних условиях

  1. Маришка

    Нет, Ольга. Эти мидии из тропического тёплого моря, по этому и цвет такой яркий. В тёплых морях всё яркое и красивое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.