Оригинальный мясной рулет из фарша в помидоре

Мясной рулет из фарша в помидореВпереди у нас Новый год, до которого осталось уже меньше двух месяцев. Я постараюсь выложить здесь несколько интересных праздничных рецептов и начну уже сегодня. Предлагаю вам приготовить мясной рулет из фарша в помидоре. Если вы думаете, что это обычное, мало чем примечательное блюдо, то ошибаетесь. Мясной рулет из фарша в помидоре является фирменным блюдом в одном из известных ресторанов Калифорнии Chez Melange Restaurant in Redondo Beach.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Так почему бы и нам не попробовать сегодня мясной рулет из фарша в помидоре в качестве репетиции новогоднего стола?

Сразу скажу приятную новость для поборников здорового питания. Это блюдо относится к малокалорийным и значит вы можете смело наслаждаться мягким, пряным вкусом мясного рулета из фарша в помидоре без какого-либо ущерба для вашей фигуры. Даже хлеб не является добавкой для фарша, это претит классической рецептуре.

Если вы не любите жестковатую фактуру фарша из говядины, можете немного разбавить его небольшим количеством нежирной свинины или баранины, но не хлебом как принято в России. Только не переборщите. Подобной добавки не должно быть больше, чем одна шестая от общего веса фарша.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Приготовление оригинального мясного рулета из фарша в помидоре

Итак, преамбула закончена и пора приступить непосредственно к готовке. Начнем с того, что почистим репчатый лук, сполоснем его под холодной водой и нарежем мелко на разделочной доске. Также мело нарежем сельдерей, зеленый лук, зеленый болгарский перец и чеснок. Далее необходимо растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Только растопить, не нужно доводить его до кипения и как только оно будет полностью растоплено, засыплем в сковороду всю свеженарезанную смесь. Держать ее на сковороде нужно совсем немного, так как наша задача не обжарить овощи, а только их размягчить.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Как только это произошло, добавим на сковороду все пряности – тмин, перец и мускатный орех. Продолжаем, непрерывно помешивая, обжаривать овощную массу, но снова недолго, примерно 2 -3 минуты. Затем выливаем в сковороду кетчуп, молоко и сливки. Вообще, можно конечно использовать либо сливки, либо молоко, но лучший вкус обеспечит именно их смесь в равных пропорциях. И снова помешивая, томим полученную массу еще пару минут. Вот и все, предварительный этап закончен, можно снять сковороду с огня и еще раз все тщательно перемешать.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Разогреваем духовку, дальнейшее приготовление мясной рулет из фарша в помидоре будет происходить именно в ней. Сначала займемся фаршем. Разобьем оба яйца в достаточно большой миске с высокими краями и слегка взобьем их венчиком, а после соединим полученную массу с фаршем и разомнем его руками. Как только это сделали, вольем в фарш вустерширский соус. Соус этот, вещь презанятная. Наверное, есть смысл уделить ему больше внимания, чем обычное упоминание в двух словах.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Соус этот называется вустерширским по наименованию графства, в котором он был изобретен впервые. Интересен тем, что включает в себя более двадцати различных компонентов и производится только, исключительно, в промышленных условиях. Я не буду вас утомлять перечислением всех ингредиентов вустерширского соуса, скажу только, что приобрести его достаточно сложно у нас в связи с известными событиями, поэтому применяем кисло-сладкий собственного изготовления.

Я его делаю так: смешиваю немного имбиря, молотого черного перца, приправы карри, сухого чеснока, молотого лаврового листа и обычного соевого соуса с небольшой банкой томатной пасты. Да, разумеется, вкус подобного состава лишь отдаленно напоминает вустерширский соус, но все-таки напоминает. А вообще конечно же лучше всего приобрести оригинальный вустерширский соус, например от компании Heinz.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Итак, продолжим. В конце концов не отказывать же себе в удовольствии из-за отсутствия всего лишь одного ингредиента, поэтому если не хочется делать подобный соус самостоятельно, купите обычный, нормальный кетчуп и используете именно его. Только не берите обычную дешевку, в которой и томатов-то нет как таковых. Возьмите нормальный, качественно приготовленный кетчуп и готовьте мясной рулет из фарша в помидоре именно с ним. После добавки вустерширского соуса заново разомнем фарш руками, чтобы все добавки хорошо перемешались.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Помните, мы отставили в сторону сковороду с обжаренной овощной смесью? Пришло ее время. Выливаем полностью все содержимое сковороды в миску с фаршем, тщательно перемешиваем, а потом заново разминаем фарш руками. Это последнее перемешивание, поэтому заканчиваем только тогда, когда убеждаемся в полной однородности фарша.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Теперь займемся оправой для полученного фарша. Каждый помидор разрежем пополам и столовой ложкой уберем всю середину. Донышко каждого помидора посолим и поперчим. Вместо сердцевины заложим в помидор приготовленный фарш. Закладывайте такое количество, чтобы он высоко возвышался над краями помидора. Сверху немного примнем фарш пальцем, чуть-чуть смажем кетчупом и таким образом подготовленный мясной рулет из фарша в помидоре выложим на противне и отправим в духовку.

Мясной рулет из фарша в помидоре

Как правило необходимо примерно 30 – 40 минут до полной готовности блюда, но может потребоваться и немного больше времени в зависимости от возможностей вашей духовки. В любом случае у вас обязательно получится великолепное, оригинальное блюдо в английском стиле, которое вне всякого сомнения украсит ваш праздничный стол. После духовки даем мясному рулету из фарша в помидоре минут 5 остыть, сверху каждый помидор с фаршем хорошенько польем кетчупом, выкладываем на большое блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для мясной рулет из фарша в помидоре

  • 50 г сливочного масла
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 250 г репчатого лука
  • 150 г зеленого болгарского перца
  • 80 г мелко нарезанного сельдерея
  • 5-6 средних зубчиков чеснока
  • 10 г соли
  • 5 г тмина
  • 5 г свежемолотого черного перца
  • 2 г перца красного молотого
  • 0,5 г мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • 100 мл кетчупа
  • 80 мл молока смешать с 80 мл сливок
  • 900 г говяжьего фарша (или смешать с частью телятины или свинины или говядины)
  • 2 больших яйца
  • 10 мл Вустерширского соуса

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.