Последние статьи
403 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Как запечь мясо в рукаве в духовке, если слишком много замариновали свинины для шашлыка

Майские праздники, это особые дни, также, как и новогодние. Походы на природу с друзьями, к родственникам в гости или просто поездка на дачу. И конечно без шашлыка дело не обходится. Замариновала я достаточное количество мяса свинины. Сидели мы дома, ждали гостей и готовили мангал. Вот только когда друзья пришли, каждый оказался со своим замаринованным полуфабрикатом. Такое количество мы точно не съедим. Ну что тут поделать? Видимо придется думать потом, как сделать маринованное мясо в духовке.

Фото7

Пожарили мы шашлык, замаринованный в минералке, причем довольно много. Однако, как мы не старались, осталось еще много и на следующий день. Надо было изобретать новое блюдо, не повторяться же. Два дня подряд есть шашлыки не каждому захочется. Вот тут и подсказали мне приготовить мясо запеченное в духовке в рукаве (рецепт будет ниже). А почему бы и нет?
Это хороший вариант, когда все что нужно у вас замариновано, но привычный шашлык пожарить не получится. Вот например бывает так, что небо тучами заволокло и дождь зарядит на целый день, тогда просто нет возможности пожарить мясо на мангале. Если конечно у вас двор крытый, то тут препятствий не будет. Ну а что делать остальным? Что приготовить из замаринованного мяса на шашлык?
Так как мясо было замариновано в минеральной воде и впитало в себя слишком много жидкости, то для жарки на сковороде оно не подходит. Тогда и посоветовала мне подруга приготовить мясо запеченное в рукаве.  Простой, легкий а главное быстрый способ приготовления вкусного второго блюда для праздничного стола и даже просто для обычного ужина. Она же и рассказала, как запечь мясо в рукаве в духовке просто, но вкусно. Мне очень понравилась простота рецепта и я решила предложить его вам.

Как приготовить замаринованное мясо для шашлыка дома

Все очень просто, отрезаем кусок нужной длины рукава для запекания. Надо сказать, что этот вариант для запекания просто находка для хозяек. В нем можно запекать любые мясные ингредиенты и овощи, готовые блюда получаются сочные, нежные и диетические, но главное конечно быстрота. Можно запечь мясо в рукаве куском в духовке, а можно как я, использовать ингредиенты, приготовленные заранее для шашлыка. Получается очень вкусно даже в холодном виде.

Фото1

Нам не нужно думать о том, как замариновать мясо для запекания в рукаве, все уже сделано. Нам остается только заранее выложить все содержимое из кастрюли или просто слить маринад, откинув его на дуршлаг. Расправим рукав и завяжем один конец тесемкой. Все для шашлыка было замариновано с большим количеством лука, его первым выложим в оболочку, он будет подложкой. Затем на кольца лука выложим куски мяса, распределив по всей площади оболочки. Завяжем тесемкой второй конец рукава, но учтите, красивые бантики не годятся, не тот случай. Главное крепость узла, а не красота.

Фото2

Помещаем его на противень или в любую другую посуду для запекания.

Обязательно проколите оболочку вверху в нескольких местах, иначе он сильно надуется от горячего пара и может лопнуть, перепачкав все, что можно.

Теперь нужно упомянуть о том, сколько запекать мясо в рукаве в духовке. Ставим противень в изначально холодную духовку, примерно на 60 минут. Чуть не забыла очень важный вопрос, при какой температуре запекать мясо в рукаве. Если на вашей плите можно выставить температуру, ставьте 200 градусов. Это обычная температура для приготовления мясных блюд.

Фото3

Время вышло, мясо (свинина запеченная в рукаве) готово. Но не спешите, разрежем оболочку и немного раздвинем ее.

Поставим еще раз в духовку на 10-15 минут, чтобы подрумянилось.

При желании можно верх смазать небольшим количеством майонеза или посыпать стертым сыром, чтобы получилась красивая корочка.

Фото4

Вот и готово, вот и весь рассказ о том, как запечь мясо в рукаве в духовке, согласитесь не сложно. Единственное о чем пожалела, что не добавила к этому блюду перед запеканием картофель, было бы еще вкуснее. Хотя в то же время, годится практически любой картофельный гарнир, Картофель запеченный в кожуре или Жаренный картофель с сельдереем.

Фото5

Подаем все приготовленное горячим на стол с любым гарниром. Например, кроме картофельного, прекрасно подойдет Рис с овощами и куркумой или свежеотваренная Паста. В любом случае все будет вкусно, только не забудьте сделать домашнюю горчицу, многие мужчины предпочитают вкус поострее. Надеюсь, этот рецепт мяса запеченного в рукаве вам понравится. Во всяком случае и мы, и наши гости, были очень довольны. Приятного аппетита!

Фото6

Ингредиенты

  • 1 кг – мясо свинина;
  • 1 кг- лук репчатый, некрупный;
  • Рукав для запекания;
  • Специи, соль и минеральная вода – для маринада по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Как запечь мясо в рукаве в духовке, если слишком много замариновали свинины для шашлыка

  1. Таня

    Получается очень вкусное мясо, делала так не раз. Можно добавить к мясу в рукав и картошку, так она пропитается всем соком и станет более ароматной. В рукаве сразу получиться готовое блюдо. Рекомендую!

  2. Анастасия

    Отличная идея использовать для приготовления мясо для шашлыков. У нас тоже часто остается мясо, и, как правило, жарим и на второй день, вот только уже не так это актуально для компании. Поэтому рукав на самом деле просто находка в таких ситуациях! Мне нравится, что мясо готовится в собственном соку и не пригорает. Но соглашусь с автором, я бы тоже добавила прямо в пакет помимо лука, картофель кусочками. Получилось бы полноценное блюдо, что-то вроде жаркого.

  3. Ксюша

    Очень легкий и вкусный рецепт! Согласна, рукав для выпекания — просто спасение, особенно если духовка капризная, как у меня: мясо в фольге ну никак не получается, а из рукава выходит хорошо пропеченным и сочным. Теперь буду знать, что рукав заранее надо прокалывать, а я просто выгоняю из него воздух, потом завязываю, но это не всегда помогает. Обычно тоже выпекаю мясо с большим количеством жареного лука и картофелем, а маринованное под шашлычки просто будет таять во рту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.