Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить свой ответ.
Какую кашу больше любят в вашей семье?

Начинка из творога для блинов сладкая и пикантная со сметаной и клубникой

Поговорим сегодня о блинах, а точнее о разнообразных начинках для них. В данной статье затронем тему творожных начинок, как сладких так и пикантных солено-острых, а еще, поговорим немного о сметане и ягодах.

Начинка из творога для блинов

Как блины с творогом, так и со сметаной — это классика среди блинчиков. Давайте приготовим несколько вариантов разных творожных и сметанных начинок. Этот рецепт с пошаговым фото очень прост и не вызовет у вас затруднений.

Как сделать начинку из творога

В идеале сметану и творог лучше всего брать домашние, но если под рукой, что называется, коровы нет, то приобретаем либо фермерские продукты, либо в магазине от проверенного производителя. Хороший продукт — это самое важное дело для конечного результата.

Заливаем сметану в творог

Как приготовить начинку

Высыпаем творог в глубокую миску, туда же, небольшими порциями наливаем сметану и тщательно каждый раз все перемешиваем, доводя продукт до нужной консистенции.

Консистенцию творога делайте по своему вкусу, более жидким или более густым. Определенного стандарта тут нет.

Творожную массу поделим на две половины. Из первой половины сделаем сладкую массу, добавив сахарный песок, ванилин или по желанию изюм. Перемешаем творог, можно просто вилкой или ложкой, а можно с помощью миксера, тогда масса будет более пышной и воздушной. Одна начинка полностью готова. До поры до времени уберем ее в холодильник.

Засыпаем укроп в творог

Из второй половины, сделаем пикантную солено-острую начинку, на любителя. Для этого очистим несколько зубчиков чеснока от шелухи. Для подобного рецепта достаточно будет 3-4 штучки. Зелень переберем, вымоем холодной водой и обсушим бумажным полотенцем. Затем мелко нарежем ножом или кухонными ножницами и отправим в миску к творожной массе. Туда же отправим измельченный в чеснокодавилке чеснок. Далее добавим соль и самое время добавить небольшое количество молотого черного и душистого перца. Тщательно перемешаем массу и уберем в холодильник.

Засыпаем мелко нарезанную зелень в творог

У меня нашлась свежая клубника, разнообразим с ее помощью наши творожно- сметанные начинки. У клубники аккуратно удалим плодоножки, сполоснем водой и откинем на дуршлаг чтобы стекла лишняя вода.

Делаем клубничную начинку

Часть ягод засыплем сахаром, взобьем блендером и уберем в холодильник, чтобы клубничная масса немного загустела. В результате получится взбитая клубника с сахаром, это необыкновенно вкусно. Остальные ягоды оставим целыми, они пригодятся как для украшения, так и для дополнения к сладким начинкам.

Блины

Предварительную подготовку закончили, приступим к приготовлению самих блинов. Замесим тесто для блинов, как в рецепте Тонкие, кружевные блины с дырочками на молоке к масленице. Так как у нас много получилось различной творожной массы, выпекаем большую, просто огромную стопку блинов и подаем к столу.

Как заворачивать разными способами

Как подать на стол всю эту красоту? Здесь никаких ограничений не существует, вариантов множество, для экспериментов нет предела.

  1. Выложим начинку на блин и завернем его трубочкой, это один способ.
  2. На середину блина положим начинку и завернем конвертиком, это другой способ.

В любом случае получается как бы фаршированный творогом блин. А дальше самый простой вариант.

Блины с пикантной начинкой

Сложим несколько блинчиков треугольником и положим на край тарелки, а на другой край тарелки положим сметану и взбитую клубнику. Украсим все это целыми ягодами. Красиво получается и очень вкусно. Тоже самое можно сделать и со сладкой творожной начинкой. Если останется лишняя — не беда. Ее можно использовать и для оладьев.

Блины с клубничной начинкой

Вот такой красивый, блинный натюрморт у меня получился и самовар как раз закипел! Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • 700-800 г – творог;
  • 400 г – сметана;
  • Сахар, ванилин, ягоды – по вкусу;

Для пикантной начинки

  • Укроп, петрушка, кинза – по одному пучку;
  • 3-4 зубчика – чеснок;
  • Соль, специи – по вкусу.

Загрузка...


3 сообщения в теме “Начинка из творога для блинов сладкая и пикантная со сметаной и клубникой

  1. Эля

    А можно ещё добавить и разные цукаты, тогда получится ещё ярко, красочно, ну и, конечно, вкусно. Начинки из творога с добавлением ягод и фруктов, полезны и питательны.
    Мне ещё нравится и мясная начинка. Для этого надо поджарить на слабом огне мясной фарш и лук, а потом завернуть всё это в большой блин.
    Самое главное здесь- хороший тонкий и ажурный блин. Если он будет толстым, то завернуть начинку хорошо не удастся.

  2. Елена

    А мне еще нравится блинчики со сметано-творожной начинкой погреть на сковородке перед употреблением, получаются такие вкусные, что съедаются сразу. Можно сделать и очень вкусную начинку из яблок. Нарезать их небольшими кубиками, посыпать сахаром, четверть стакана на одно большое яблоко, и корицей, и прогреть на плите. Очень нежная и изысканная получается начинка.

    1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

      Ух ты! Какая интересная яблочная начинка! Я планировала следующую статью написать о различных фруктовых начинках, обязательно приготовлю и ваш рецепт, тем более что яблоки с корицей очень даже дружат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.