87 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Как вы справляетесь с похмельем?
  • Добавить свой ответ

Терновая наливка на водке для праздничного стола

В этом году было очень много ягод, просто какое-то невероятное количество, я наварила варенья и закатала компоты. Что же еще из них сделать? Решила поставить наливку. Процесс несложный, но требует времени, так как выстаиваться наливка из терновника в домашних условиях будет несколько месяцев. Скажу сразу, оно того стоит.

Терновая наливка

Многие добавляют в наливку различные специи. Да, это тоже очень вкусно, но я считаю терновник ягодой вполне самодостаточной и ничего не добавляю.

Несмотря на то, что заливается ягода довольно крепкими напитками: водкой, самогоном или разведенным спиртом, в результате напиток получится слабоалкогольный. Это происходит потому, что в процессе настаивания алкоголь теряет градусы. В результате, терновая наливка пьется очень легко и вкус имеет терпкий и сладкий. Именно такой домашний алкоголь очень любят женщины, хотя и мужчины никогда не отказываются принять рюмочку, другую.

Приготовление

Собранные ягоды лучше не хранить, а сразу переработать, чтобы они не дали сок. Сначала промываем терновник в большом количестве воды, перебираем, выбрасываем все червивые, испорченные и поврежденные ягоды. Рассыпаем их на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

Перебираем ягоды терновника

Во многих рецептах рекомендуют удалить косточку, но я никогда этого не делаю и вот почему.

  1. Из терновника она очень трудно удаляется.
  2. Косточка придает напитку терпкость и особую насыщенность вкуса.

В чистую, сухую, трехлитровую банку насыплем ягоды примерно наполовину. Затем добавим туда сахарный песок и заложим остальные ягоды до самого горлышка. Теперь зальем ягоды любым крепким алкоголем. Обычно я заливаю водкой. Закроем банку капроновой крышкой и уберем в прохладное, темное место, но не на холод.

Заливаем терновник водкой

Первые 2-3 недели банку с наливкой нужно периодически встряхивать, чтобы сахар как следует растворился. Делать это нужно примерно раз — два в неделю. Потом можно оставить ее в покое на весь срок.

Всего настаиваться наливка будет не менее 60-70 дней.

Как только время выйдет, готовый напиток сольем, при необходимости процедим и разольем по закрывающимся бутылкам для дальнейшего хранения.

Настаиваем наливку два месяца

Оставшиеся ягоды можно еще раз залить водкой и сахаром. Та терновая наливка, что получится во второй раз, будет нисколько не хуже по вкусу, чем в первый. Также дадим выстояться пару месяцев, только следующая порция будет уже покрепче первой.

Вот собственно и все. Согласитесь, это очень простой рецепт и справится с ним даже новичок. Приятного аппетита и веселого вам праздника!

Ингредиенты на трехлитровую банку напитка

  • 2,5-3 кг – ягода терновника;
  • 0,5 кг – сахар;
  • 1-1,25 л – любой крепкий напиток не менее 40 градусов.

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.