Последние статьи
337 Для голосования регистрация не требуется! Можно добавить собственный ответ.
Если появились лишние деньги, что вы сделаете в плане еды?
  • Добавить свой ответ

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Сегодня мы с вами научимся готовить имбирный эль в домашних условиях. Вы когда ни будь встречали его в наших магазинах? Я имею ввиду настоящий. Нет? Мне тоже не приходилось. Встретила однажды лимонад с таким названием, но судя по рецептуре это был просто разбавленный водой сироп с какими-то ароматизаторами, что конечно же не в счет. Если уж пить имбирный эль, то настоящий, а не дешевую подделку. Именно поэтому с сегодняшнего дня начнем готовить самостоятельно настоящий имбирный эль в домашних условиях.
Давайте вспомним, что он собой представляет. Это очень вкусный освежающий напиток, как правило газированный, сладкий на вкус, с ароматом имбиря. Был придуман в США и быстро получил распространение в англоязычном мире. Очень хорошо утоляет жажду в солнечные, жаркие дни. Имеет даже некоторое лечебное воздействие на организм. Помогает сбить температуру при простудных заболеваниях.
Есть и еще одно традиционное применение имбирного эля. Для театрализованных постановок или киносъемок, его применяют в качестве заменителя пива или вина. Чаще всего имбирный эль изображает шампанское. Как правило создается вполне реальное впечатление.

Абсолютно незаменим в качестве ингредиента для различного рода коктейлей как алкогольных, так и безалкогольных. Учитывая тот факт, что готовить имбирный эль в домашних условиях легко и быстро, не будем ждать милостей от наших отечественных производителей и приготовим его самостоятельно.

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Ингредиенты для настоящий имбирный эль в домашних условиях

  • Корень имбиря неочищенный – 30 г
  • Сахарный песок – 300 г
  • Черный перец в горошинах – 5 шт
  • Небольшой лимон – 1 шт
  • Чистая вода – 1 л

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Приготовление настоящего имбирного эля в домашних условиях

Корень имбиря сполоснем под холодной водой, уберем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Натрем его на мелкой терке. Получившуюся кашицу поместим в небольшую кастрюлю и зальем половиной приготовленной воды. Туда же поместим и горошины черного перца. Доведем воду в кастрюле до кипения, а после убавим огонь до минимального. На малом огне кипятим содержимое кастрюли еще минут 5 -6. Теперь необходимо вылить получившийся отвар в достаточно объемный сосуд через марлю.

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Таким образом натертый корень имбиря останется в марле. Вытряхиваем его снова в кастрюлю и снова заливаем оставшейся водой. Повторим процедуру. Доведем воду до кипения и будем кипятить минут 5 – 6 на малом огне. Затем получившийся отвар также через марлю перельем к первой порции.

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Пока имбирный отвар еще горячий, необходимо высыпать в него сахарный песок и выжать сок из лимона. Нам остается только тщательно все перемешать и убрать сосуд с готовым имбирным элем в прохладное место (но не в холодильник) чтобы он охладился. Пить настоящий имбирный эль рекомендуется разбавив его водой пополам. Ну не знаю, у меня в семье его пьют не разбавляя и никто не морщится.

Настоящий имбирный эль в домашних условиях

Вот так мы с вами сегодня приготовили настоящий имбирный эль в домашних условиях. Он нам пригодится и летом в жару и перед праздниками для использования в праздничных безалкогольных коктейлях. Приятного аппетита!


Загрузка...


1 сообщение в теме “Настоящий имбирный эль в домашних условиях

  1. Анна

    С имбирем пока только варила антипростудный напиток с добавлением какао, темного пива, сахара, лимонной цедры… От простуды слабо помог, но оторваться от этой вкуснотищи было невозможно! smile smile smile Теперь возьму за основу Ваш, более здоровый и легкий безалкогольный рецепт эля. И еще захотелось добавить в него карамелизированной апельсиновой цедры для оттенка вкуса. Вообще, очень достойное применение свежего корня имбиря, вкус которого в вареной воде становится мягче и еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.