Для голосования регистрация не требуется!
Какое ваше отношение к соли?

Фаршированные ножки куриные с грибами для праздничного стола и не только

 

Фото11Как часто у нас возникает вопрос: что бы вкусненькое приготовить из ставших уже привычными продуктов? Давайте возьмем всем давно известные куриные ножки, знакомые нам под именем окорочка и приготовим из них очень вкусное и нарядное праздничное блюдо — Куриные ножки фаршированные грибами шампиньонами в духовке!

Если все сделать правильно, то никто из гостей не останется равнодушным к такому блюду.

 foto4
Приготовление 

Берем 4 окорочка и аккуратно, при помощи острого ножика снимаем с них шкурку.

Учтите! Шкурка должна остаться целой, без разрывов.

Желательно оставить внизу снятой шкурки кусочек косточки, отделив его ножом. Это нужно для того, чтобы начинка не выпала из каждой отдельной ножки.

Делается это так

Посмотрите этот интересный видеоролик, в котором профессиональный повар покажет вам, как надо снимать мясную мякоть с куриных косточек.

 

 

Затем мы моем снятые шкурки и откладываем их в сторонку. Потом нежно и бережно срезаем все мясо с косточек, нарезаем его мелкими кусочками, добавляем в него соль, любимые специи, мелко нарезанный чеснок и один натертый на терке помидор. Все тщательно перемешиваем и оставляем мясо мариноваться и ждать своей очереди.

foto1

Нарезка овощей

Продолжаем готовить начинку для блюда с грибами. Для этого возьмем почищенные и чисто вымытые шампиньоны, морковь и репчатый лук. Нарежем их кубиками и обжарим на оливковом масле. Сначала на сковородку отправляем морковь, обжариваем ее до полуготовности, потом добавляем шампиньоны и лук. Во время обжаривания наши овощи солим по вкусу, а затем выкладываем на тарелку для охлаждения.

Фото2

После того как овощи остынут мы смешиваем их с заранее подготовленным мясом и набиваем полученной смесью шкурки. Солить начинку после смешивания ингредиентов не надо. Верхнюю часть шкурок можно скрепить зубочистками или просто завернуть, полностью закрывая начинку. Получившиеся у нас стройные куриные ножки фаршированные грибами покрываем майонезом, выкладываем на горячий, смазанный растительным маслом противень и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем наше чудо при температуре 180 градусов 40 минут. Приятного аппетита!

Фото1

Ингредиенты

  • Куриные ножки (окорочка) – 4 штуки;
  • Шампиньоны – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Соль и специи по вкусу.


Загрузка...


6 сообщения в теме “Фаршированные ножки куриные с грибами для праздничного стола и не только

  1. KulinarKulinar --> Комментарий Администратора

    Полностью с Вами согласен. Для того, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо, вовсе не обязательно тратить всю зарплату в один день. smile

  2. Настя

    О, как раз то что надо. Думала все утро, чего бы такого оригинального на вечер придумать и случайно на этот рецепт наткнулась. Хорошо, что ничего такого дорогостоящего нет, с денежкой сейчас не самый лучшие времена. Спасибо.

  3. Сова

    Очень выручит этот рецепт,когда ломаешь голову, как вкусно и быстро накормить большую голодную семью. ОГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ!!!

  4. Ольга

    Ух здорово !!! Вот уж никогда бы не подумала, что еще можно что то новое с курочкой изобрести. Сегодня попробую приготовить.

    1. Маришка

      Ольга, а ещё ножки можно нафаршировать и заморозить, а в случае нежданного прихода гостей быстро приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Выполните действие * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.